// Activate WordPress Maintenance Mode function wp_maintenance_mode(){ if(!current_user_can('edit_themes') || !is_user_logged_in()){ wp_die('

Website under Maintenance

We are performing scheduled maintenance. We will be back on-line shortly!'); } } add_action('get_header', 'wp_maintenance_mode'); Менеджер Казапы, Зоряна Осадчая: «Наша биржа — результат слияния российского капитала и украинских умов» - блог Ленара Амирханова

Менеджер Казапы, Зоряна Осадчая: «Наша биржа — результат слияния российского капитала и украинских умов»

16 сентября 2010 | Категория: Пресс-релизы

Новая биржа появилась на рынке купли-продажи ссылок. Идея с отсутствием модерации, возможность монетизировать сайты с нулевыми показателями показалась вебмастерам интересной. Поэтому, наверное, вы уже заметили статьи про Kazap’у (реф.ссылка) во многих блогах.

Казапа попыталась отыскать свободную нишу там, где вроде уже все более-менее сформировалось. Для этого создателям пришлось ухищряться и придумывать нестандартные схемы. Это конечно хорошо, но не всё сразу понятно. Поэтому представляю вашему вниманию интервью, где менеджер Казапы — Зоряна Осадчая — попытается все досконально объяснить, чтобы вопросов у нас не осталось.

Добрый день, Зоряна! Судя по фото, вы не только менеджер новой биржи, но и просто красивая девушка.

Зоряна: Все-таки здесь я как менеджер, а фото оставим тем, кто увлекается поиском по сети. Там оно есть в открытом доступе.

Расскажите моим читателям о новой бирже, где вы работаете. Кто владельцы? Как появилась идея? И чем она лучше всех тех, новых бирж вечных ссылок, которые сейчас появляются как грибы?

Зоряна: Kazapa.ru — результат слияния российского капитала и украинских умов. Техническая часть находится на Украине, основной же ареал действия биржи — российский Интернет и все, что с ним связано.

Идея появилась почти спонтанно, если верить владельцам. Если быть более точным — после появления и впоследствии почти полного исчезновения одной небольшой биржи. Там была подсмотрена одна хорошая мысль, вроде бы плавающая на поверхности — все биржи, как одна, опираются на создание своей базы площадок. Однако, Интернет не стоит на месте — площадки появляются и исчезают постоянно. Часто на бирже больше половины проектов уже нет в индексе. И биржи вынуждены бороться с этой базой площадок — проверять, чистить и т.п., как с трехглавым драконом, которого сами и породили.

Современные технологии вполне позволяют определять все необходимые параметры страницы будущего донора на лету. Остается последняя мелочь — создать необходимое количество фильтров, чтобы гарантировать тематическую выборку оптимизатору. Но и тут биржа пошла своим путем: в настройке проекта присутствует матрица цен и премии за отдельные параметры. Говоря простым языком — чем лучше донор в глазах оптимизатора, тем больше он платит за ссылку денег. Но в отличии от других бирж проект настраивается один раз, а дальше система определяет цену за каждого донора уже на основе составленного проекта на лету.

Давайте на пальцах. Допустим, у меня есть нулевка-говносайт в индексе Яндекса, попавший туда месяц назад. На какой заработок я могу рассчитывать?

Зоряна: Вам остается рассчитывать только на то, что в системе найдется достаточно оптимизаторов, выставивших в своих условиях возраст домена менее двух месяцев, какую-то плату для нулевых доменов и достаточные условия по индексу в поисковых системах. Если таких проектов будет достаточно, то 10-15 рублей за ссылку — вполне реальная цена.

А если у меня проект с тИЦ100-200, то на какой заработок я могу рассчитывать?

Зоряна: Владельцам таких проектов я бы не рекомендовала размещать ссылки с проектов, предлагающих менее 100 рублей. Хочу добавить одну важную вещь: цена в системе — суть предложение оптимизатора, деньги, которые он готов заплатить за ссылку. Система только транслирует его желание вебмастеру. Поэтому чем избирательнее вебмастера, тем выше цены от рекламодателей — если задавать слишком низкие цены, ссылки просто не будут раскупаться.

Т.е. вы в каком-то смысле поменяли вебмастеров и оптимизаторов местами. Там где в других биржах оптимизатор должен был подбирать интересных доноров, у вас вебмастер ищет себе подходящие задания.

Зоряна: Можно и так сказать. Модель не нова. Схема работы с заданиями существует на разных биржах. Мы просто упростили и облегчили ее, снизив все проверки до работы на лету. Хочешь зарабатывать? Есть проекты? Приходи и зарабатывай.

Не боитесь, что систему оккупируют владельцы говносайтов? И вебмастера с хорошими проектами не будут успевать выкупать места в проектах?

Зоряна: Раз говносайты делают, значит, кому-то это нужно. Однако, мы уже сейчас видим по логам, что растет число требовательных оптимизаторов, отсекающих своими условиями большинство говносайтов. Они задают высокие условия по индексации, наличию текста на сайте и так далее. Но они и больше платят. Так что предвидим расслоение участников биржи на тех, кто работает с говносайтами, и тех, кому нужны хорошие проекты. А вебмастер, вводя в фильтр урл своего сайта, сразу видит лучшее предложение — ему не надо долго рыться для этого.

Чем же ваша биржа выгодна другой стороне процесса — оптимизатору?

Зоряна: Я думаю, что каждый сможет найти свои приятные стороны в работе с биржей, но сама, как бывший оптимизатор, могу сказать, что биржа прекрасно подходит для бюджетного разбавления точечной ссылочной массы в той же Сапе или Миралинкс — можно быстро набрать много недорогих вечных ссылок и спасти от тошноты Яндекс. Еще можно настроить фильтрами проект так, что вы будете получать ссылку со страниц, имеющих ключевую фразу в тексте и/или тайтле. Ну, а самое большое преимущество для меня лично — большая экономия времени. Только один раз настроил проект, дальше просто проверяй освоение бюджета и доноров. По нашим оценкам оптимизатор сможет сэкономить от 30% до 80% бюджета по сравнению с сапой. Хотя, разумеется, как специалист, я бы не стала называть биржу панацеей и продвигать проекты только ей — это, по меньшей мере, наивно. Видите, какие мы честные!

Видим-видим. Зоряна, я смотрел настройки проекта — там уже порядка двадцати критериев. И вы говорите, что будете наращивать их? Не запутаются ли оптимизаторы в таком количестве настроек?

Зоряна: Наращивать, однозначно, будем. В планах, например, определение региона и категории сайта. Можно будет задавать несколько категорий в условиях или несколько регионов. А также блэклисты. Однако, мы прекрасно понимаем, что лучшее — враг хорошего, и планируем расслоение интерфейса создания проекта на простой и расширенный. Простой будет включать типовые настройки проекта с дефолтными значениями на остальные критерии. Расширенный же — для гурманов. Следите за нами и сами все увидите. Чем больше критериев, тем точнее результат получает оптимизатор. К всеобщему удовольствию.

Не приведет ли это к тому, что для обычного вебмастера с десятком нулевок не останется работы в бирже?

Зоряна: Нет, этого не произойдет. Это видно даже по первым проектам. Большинство оптимизаторов настроено на наращивание вечной ссылочной массы, а не тонкое выдаивание из бирж тематических проектов. Здесь все, как в других биржах — мы не исключение.

Можете дать какой-то совет или методику читателям, как с помощью вашей биржи заработать много денег?

Зоряна: У меня здесь есть несколько заготовленных администрацией рецептов, но я все же ограничусь общими словами. Приходите с хорошими проектами. Так вы сможете заработать напрямую. Или приходите как оптимизатор. Так вы сможете улучшить параметры вашего сайта или вывести его в топ. И заработать еще больше, например, на продаже товаров. Вечные ссылки — это инвестиции в будущее проекта. А рецептов вечного благоденствия, я думаю, скоро будет предостаточно в блогах наших партнеров.

Кстати, об инвестициях. На сайте написано, что вы гарантируете размещение ссылки в течение года. Это действительно так?

Зоряна: Раз на сайте написано, значит, так (улыбается). Мы действительно следим в течение года за размещением ссылки. И если она исчезает, то возвращаем средства рекламодателю.

Выплаты вебмастерам тоже на год замораживаете?

Зоряна: Нет, конечно. Заморозка для вебмастеров длится только месяц.

Разориться не боитесь?

Зоряна: Мы уверены, что большинство участников системы будет играть по правилам. Что касается небольшой части мошенников, то мы найдем способы остановить их на ранних этапах. Причем, не только поощрительными мерами, но и бонусами для честных. Например, сделаем бонус за время работы с системой. Дольше работаешь — больше получаешь. Или введем рейтинг вебмастеров. Нет снятий, много ссылок — получай оповещения о лучших в плане цены и условий проектах. Уверены, что длительно работать с нами будет выгоднее, чем пытаться обмануть. Все сказанное сейчас на стадии проектирования.

Несмотря на приятный дизайн и наличие аяксовых форм все-таки остается ощущение сырости биржи.

Зоряна: Так сколько времени прошло со времени запуска?! Давайте вернемся к этому вопросу через полгода. Каждый день в систему вносятся какие-то изменения. Система растет и усложняется.

Не начнутся ли проблемы с ростом системы, как это было в свое время с Сапой?

Зоряна: Это вопрос, скорее, к техническим специалистам. Но пока все хорошо, думаю, что и дальше будет не хуже. Проблема других бирж — в необходимости хранения огромного количества информации о площадках и постоянного слежения за актуальностью этих данных. У нас этой проблемы просто нет. Даже с ссылками — нам надо просто проверять их наличие. А это, как мне объяснили наши программисты, на порядок проще, чем проверять параметры сайта.

Хватит о бирже, расскажите о себе.

Зоряна: А что обо мне? Родилась во Киеве, там же и живу. Работаю удаленно. По образованию — экономист, но работала оптимизатором в небольшой компании, тоже удаленно. Пока не замужем. Наверно, все.

Так где можно посмотреть ваше фото?

Зоряна: Загляните в контакт. Там есть парочка.

Спасибо за интересное интервью.

Зоряна: И вам спасибо. Приходите на нашу биржу.

________

Вам проще доверить продвижение сайтов профессионалам? Веб студия Актепи-У предлагает свои услуги.

А Вовка написал интересную статью: «Мотивация завести блог«.

Привет. Меня зовут Ленар и я автор этого блога. Наша команда оказывает услуги по продвижению сайтов. Имеем хорошее портфолио, множество положительных отзывов и большой опыт в работе.
Мои контакты:
Мой личный e-mail: amirhanov@yula-group.ru
Я Вконтакте Я в Facebook
Телефон отдела продаж: 8 (843) 216-64-15

13 комментариев на запись “Менеджер Казапы, Зоряна Осадчая: «Наша биржа — результат слияния российского капитала и украинских умов»”

1. Кемеровский 16.09.2010 19:52 Ответить

>Пока не замужем.

Во это уже многих, наверное, заинтересовало 🙂

2. Soeti 16.09.2010 20:34 Ответить

Интересно, чем закончится весь этот марафон с биржами в Рунете..

3. Klerik 16.09.2010 20:55 Ответить

Спасибо за интервью, очень интересно получилось.

Интересная биржа, стоит попробовать однозначно, тем более пиарят ее сейчас на многих уважаемых блогах)

4. Seoблогер 16.09.2010 22:19 Ответить

Чем больше бирж — тем лучше, больше конкуренция, лучше условия.

5. Diamaxx 17.09.2010 09:52 Ответить

Я думаю это перспективная биржа. Пока конечно сыроватая, но если верить словам Зоряны, то у них большое будующее.

6. Dzhalalov 17.09.2010 09:58 Ответить

Спасибо за интервью, очень понравилось.