Яндекс убрал рейтинг блогеров

30 декабря 2010 | Категория: Новости


Отныне на главной странице «Поиска по блогам» в «Яндексе» больше нет рейтинга блогеров. Вместо этого там теперь находятся различные ссылки на рейтинги автономных блогов и сообществ. А чтобы попасть в привычный топ нужно перейти по ссылке «Всего N блогов».

Это не первый подобный случай для «Яндекса». Ранее он точно также поступил с рейтингом записей в блогах – сначала они были задвинуты как можно дальше с главной страницы, а позже и вовсе уничтожены. Антон Волнухин, который является руководителем поиска по блогам в «Яндексе», объяснил исчезновение рейтинга тем, что он слишком разросся и уже не отражал полную картину, в отличие от отдельных подрейтингов. Похожее объяснение было дано общественности в тот раз, когда вместо рейтинга записей появились ссылки на четыре разных рейтинга.

Ранее «Яндекс» заявлял о то, что лишь его главная страница и те страницы, на которые можно перейти с главной в один клик, имеют медийное влияние. А так как для перехода в рейтинг блогеров нужно совершить как минимум два клика, то получается, что «Яндекс» намерено лишил данный рейтинг так называемого медийного влияния.

Это не единственные изменения на главной странице «Яндекса». Он также переместил рейтинг поисковых запросов в самый нижний блок, добавив их к фильмам и сериалам. Также с главной страницы были убраны рейтинги театров и выставок. Посмотреть их можно только на свободной странице рейтингов. Также «Яндексом» было убрано отображение «пульса блогосферы», который находился сразу под поисковой строкой.
_________
Мечтаете о собственном мирке? Создайте форум на любую интересную вам тему и соберите людей со схожими интересами!

Привет. Меня зовут Ленар и я автор этого блога. Наша команда оказывает услуги по продвижению сайтов. Имеем хорошее портфолио, множество положительных отзывов и большой опыт в работе.
Мои контакты:
Мой личный e-mail: amirhanov@yula-group.ru
Я Вконтакте Я в Facebook
Телефон отдела продаж: 8 (843) 216-64-15

Оставить комментарий