ВКонтакте в списке запрещенных сайтов

16 ноября 2010 | Категория: Новости


Американская ассоциация звукозаписи «RIAA» добавила российскую социальную сеть «ВКонтакте» в свой список сайтов, которые содержат нелегальный контент. Причиной этого послужила возможность пользователей добавлять на сайт различные аудио- и видеоматериалы. Очень часто такие материалы добавляются без согласия правообладателя.

Помимо этого, социальная сеть «ВКонтакте» позволяет пользователям довольно просто скачивать музыку при помощи специальных клиентов. Одним из таких клиентов является «Mulve». Сайт этого клиента был закрыт создателями в связи с возникшими проблемами с законом. Также, в своем отчете «RIAA» упоминает некоторые русскоязычные ресурсы, которые также наносят значительный ущерб экономике США.

Интересен тот факт, что в своем отчете «RIAA» позиционирует китайскую поисковую систему «Baidu» как один из главных пиратских ресурсов. Это связано с тем, что эта поисковая система является одной из самых эффективных систем для поиска по ресурсам, содержащим нелегальные аудиоматериалы. Также, в списке сайтов с нелегальным контентом значатся многие известные торрент-трекеры.

Российские правообладатели аудио- и видеоматериалов уже не раз предъявляли претензии к социальной сети «ВКонтакте» из-за размещения там нелегальных материалов. Однако «ВКонктате» добилась полного снятия с себя ответственности за пользовательский контент в судебном порядке в октябре 2010 года. Сейчас сотрудники социальной сети заняты разработкой различных партнерских программ, которые помогут легализовать контент.

____________

Модная столешница украсит любой дом.

Привет. Меня зовут Ленар и я автор этого блога. Наша команда оказывает услуги по продвижению сайтов. Имеем хорошее портфолио, множество положительных отзывов и большой опыт в работе.
Мои контакты:
Мой личный e-mail: amirhanov@yula-group.ru
Я Вконтакте Я в Facebook
Телефон отдела продаж: 8 (843) 216-64-15

Оставить комментарий