В марте 2011 года Твиттер руссифицируют

Хорошая новость ждет всех русскоязычных пользователей сервиса микроблогов Twitter. Как сообщил известный российский блогер Антон Коробков-Землянский, в рамках недавно состоявшейся конференции RIW-2010, в марте 2011 года планируется запустить русский интерфейс Твиттера.

В рамках все той же конференции Коробков-Землянский заявил, что на сегодняшний день сервисом микроблогов Twitter пользуется более 500 тысяч российских пользователей. Правда активными пользователями являются только 150 тысяч человек. Было выдвинуто предположение, что с разработкой русского интерфейса количество активных пользователей значительно увеличится.

Не так давно, а именно в сентябре текущего года, делегация российских пользователей посетила калифорнийский офис сервиса микроблогов Twitter. Во время этой встречи представители Twitter пообещали пользователям, что обязательно запустят русский интерфейс, так как понимают, что российские пользователи составляют значительную часть пользователей сервиса микроблогов.

Планируется, что разработка русского интерфейса займет около полугода. По словам Коробкова-Землянского, разработчики будущего интерфейса обещают, что первая тестовая версия появится еще в декабре текущего года, однако она будет доступна лишь небольшому количеству пользователей. Массово русский интерфейс станет доступным для пользователей только в марте следующего года, после того, как будет проведена полная его настройка и устранение всевозможных неполадок. Планируется, что разработка русского интерфейса привлечет в сервис дополнительное количество новых пользователей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *