Основателю Фейсбука выдвинули новое обвинение

10 декабря 2010 | Категория: Новости


Марк Цукерберг, который является создателем самой известной социальной сети «Facebook» был в очередной раз обвинен в том, что он украл идею социальной сети. В этот раз иск против молодого миллионера подали братья Кэмерон и Тайлер Винклвосс. Об это сообщает издание «The Daily Mail».

Суть иска, который братья подали в окружной суд штата Калифорния, состоит в том, что они требуют признания Марка Цукерберга виновным в краже идеи социальной сети, а также в незаконных махинациях с ценными бумагами компании. В связи с этим братья требуют от создателя «Facebook» компенсацию, размер которой не разглашается.

Примечателен тот факт, что ранее социальная сеть «Facebook» уже выплачивала братьям Винклвосс определенную сумму для того, чтобы были прекращены все судебные тяжбы. Свой новый иск братья мотивируют тем, что на тот момент ни Марк Цукерберг, ни сама компания, не сообщили им настоящую стоимость социальной сети. Таким образом они считают, что выплаченная им сумма не соответствует реальной и требуют дополнительную компенсацию.

Судебная тяжба между Марком Цукербергом и братьями Винклвосс началась еще в 2004 году. В тот раз истцы заверяли, что создатель «Facebook» был приглашен или для того, чтобы принять участие в студенческой сети «ConnectU». Основная задача Цукерберга состояла в написании исходного кода для сайта. В 2007 году этот иск был снят с рассмотрения суда, однако через несколько месяцев бывшие сокурсники создателя «Facebook» подали его заново. Через год конфликт был улажен выплатой компенсации в 65 миллионов долларов.
_
Так же не помешает ознакомиться: раскрутка групп вконтакте от Андрея. Точно в срок, по любым критериям и гарантия от бана.

Привет. Меня зовут Ленар и я автор этого блога. Наша команда оказывает услуги по продвижению сайтов. Имеем хорошее портфолио, множество положительных отзывов и большой опыт в работе.
Мои контакты:
Мой личный e-mail: amirhanov@yula-group.ru
Я Вконтакте Я в Facebook
Телефон отдела продаж: 8 (843) 216-64-15

Оставить комментарий