Гугл набирает асессоров

18 февраля 2011 | Категория: Новости

Известная компания «Google» ввела для пользователей своего браузера «Chrome» новое расширение, которое теперь позволяет им убрать из поисковой выдачи те сайты, которые они не хотят видеть. Нововведение получило название «Personal Blocklist».

Принцип нововведения заключается в следующем. После установки расширения «Personal Blocklist» в результатах поиска возле каждой ссылки появится новая опция «Блокировать». С ее помощью пользователь может занести любой непонравившийся ему ресурс в «Черный список». После занесения такого ресурса в «Черный список» поисковая система никогда не будет выводить ссылки на этот ресурс при выдаче ответов на поисковые запросы.

При этом, занесение в «Черный список» вовсе не означает, что пользователь никогда не сможет просмотреть игнорируемые результаты. При желании он всегда может это сделать, нажав на появившуюся в конце поисковой выдачи новую кнопку. Кроме того, пользователь может редактировать свой «Черный список», удаляя от туда нужные ему ресурсы.

По словам компании «Google» эта функция вводилась не только для того, чтобы облегчить пользователям поиск результатов, но и для того, чтобы улучшить само качество поиска. Вся информация о ресурсах, которые попали в «Черный список» пользователей, будет собираться и анализироваться для того, чтобы сделать поиск еще более качественным.

Новое расширение «Personal Blocklist» доступно сразу на нескольких языках, на русском в том числе. Загрузить его можно со страницы браузера, на которой представлены все доступные приложения для данного браузера.

Привет. Меня зовут Ленар и я автор этого блога. Наша команда оказывает услуги по продвижению сайтов. Имеем хорошее портфолио, множество положительных отзывов и большой опыт в работе.
Мои контакты:
Мой личный e-mail: amirhanov@yula-group.ru
Я Вконтакте Я в Facebook
Телефон отдела продаж: 8 (843) 216-64-15

Обсуждение закрыто.