«Google» запретил импортировать в Фейсбук контакты

11 ноября 2010 | Категория: Новости

На днях «Ars Technica» сообщила о том, что с 4 ноября компания «Google» внесла запрет на импорт социальной сетью «Facebook» контактов из принадлежащего ей почтового сервиса «Gmail». Это означает, что отныне пользователи сети «Facebook» не смогут проверить, кто из тех пользователей, которые есть у них в списке контактов в «Gmail», зарегистрирован в сети «Facebook».

Как любое серьезное событие, не имеющее официального комментария, эта новость сразу же обросла массой догадок. В основном строились версии, объясняющие причины такого запрета от компании «Google».

По одной из версий, причиной запрета импорта контактов из почтового сервиса «Gmail» стала политика социальной сети «Facebook». Эта социальная сеть довольно охотно соглашается импортировать данные с различных сторонних ресурсов, однако при этом ни один такой ресурс не получил доступа к данным социальной сети.

Вторая версия объясняет такой поступок тем, что вскоре компания «Google» намеревается запустить свою собственную социальную сеть под названием «Google Me». И планируется, что эта сеть станет прямым конкурентом «Facebook».

Раньше, пользователи могли импортировать контакты через сервис «Facebook» «Поиск друзей». Этот сервис позволял пользователям «Facebook» узнать, кто из их списка контактов в почтовом сервисе «Gmail» зарегистрирован в социальной сети, и добавить этих пользователей к себе в друзья. А если пользователь «Gmail» не имел своего аккаунту в «Facebook», то ему можно было прислать по почте приглашение зарегистрироваться в социальной сети.

__________
Лучшие автоновинки 2011 на autodni.com

Привет. Меня зовут Ленар и я автор этого блога. Наша команда оказывает услуги по продвижению сайтов. Имеем хорошее портфолио, множество положительных отзывов и большой опыт в работе.
Мои контакты:
Мой личный e-mail: amirhanov@yula-group.ru
Я Вконтакте Я в Facebook
Телефон отдела продаж: 8 (843) 216-64-15

Оставить комментарий