Google+ — социальная сеть для перехвата аудитории Facebook

Крупнейшая корпорация Google всерьез нацелилась на аудитория самой крупной социальной сети всемирной паутины Facebook, явив миру свое очередное детище – собственную соцсеть с повышенным уровнем приватности под названием Google+ (ранее именовалась Google Me).

Ныне версия Google+, уже доступная на 40 языков, среди которых великий и могучий русский язык, работает пока что в режиме бета-версии, а регистрация возможно только по личному приглашению.

Среди плюшек – доступный видеочат, позволяющий устраивать видеоконференции при участии нескольких пользователей. Изображение, выведенное в главное окно чата, транслирует говорящего в этот момент пользователя, что довольно-таки удобно.

Google+ не предоставит пользователю список друзей-товарищей по той простой причине, что все контакты разграничены по «кругам» (равно как «группы друзей» в ЖЖ и прочих аналогичных сервисах, где предложен взамен стандартный набор: «коллеги», «родстванники», «одноклассники» и прочее). Приватные настройки задаются строго на каждую группу отдельным списком, а послать групповое сообщение можно всем пользователям определенного «круга».

Перечисление в сервисе своих личных интересов будет полезным для тех, кто отслеживает видеоролики, статьи, обзоры определенной тематики.

Давнее противостояние с социальной сетью Facebook вылилось в создание собственной социальной сети, изначально воспринятой экспертами весьма скептически и довольно прохладно.

Google+ —  не единственная попытка привлечь аудиторию соцсетей: так, в 2004 году, корпорация явила миру соцсеть Orkut, получившую распространение лишь в нескольких странах.

2 комментариев для “Google+ — социальная сеть для перехвата аудитории Facebook”

  1. Интересная задумка у Google Интересно сколько пользователей Facebook они реально могут с агитировать? Надо будет последить за этим проектом

  2. на мой взгляд, у Google есть очень неплохие шансы сагитировать 50% пользователей Facebook благодаря росту своей популярности в последние время.Посмотрим ,что у них получится!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *