Базы ключевых слов Пастухова. Мое мнение

28 декабря 2011 | Категория: Пресс-релизы


Базы Пастухова – объективно самый известный продукт среди русскоязычных сеошников. На сегодня базы включают в себя миллионы ключевиков. К примеру, самая большая база русских ключевых слов – содержит в себе 180 млн. запросов пользователей.

Вообще, хотя базами Пастухова пользуются многие мои коллеги, я сам не спешил отдавать $$$ за эту оболочку (комплект русских ключей продается за $357), предпочитая платной программе бесплатный парсер от Александра Люстика – «Словодёр», результаты которой потом проверял на частотность с помощью его же программы «СловоЁБ».

К моему счастью, мне ничего платить не пришлось 🙂 Максим Пастухов лично великодушно предложил мне потестить его базу русских кейвордов. У меня была отличная возможность проверить, стоит ли платить те деньги, которые просит Максим за свои базы.

Сперва программа показалась мне немного с запутанным интерфейсом, а инструкции я читать не люблю (как и многие из вас). Но, методом тыка, минут через 15, вроде, понял как это все работает 🙂

Принципиальное отличие от вышеназванной бесплатной программы, разумеется, в уже готовой базе запросов с уже отпарсенными данными по частотности. И более обширному списку интересующих нас ключевых слов, который вбирает в себе даже самые-самые низкочастотники.

Но лично для меня основная ценность программы оказалась не столько в коллекции этих слов, сколько в удобстве оболочки для работы. Дело в том, что она позволяет действительно вытворять чудеса фильтрации со всем списком и делать выборку почти по любым извращенным способам).

Эту способность программы я с большим удовольствием использовал в контекстной рекламе под партнерские программы, серьезно расширив список ключевиков. Скажем, под высоконкурентные запросы в партнерских программах, база Пастухова помогла отобрать большой список низкочастотников, которые, что называется, «бьют точно в цель», т.е. в целевую аудиторию.

Однозначно, для вебмастеров, которые зарабатывают на партнерских программах с помощью контекстной рекламы, базы Пастухова являются золотом.

Отмечу еще одну положительную сторону баз. Все эти удобства по сортировке ключевых слов помогают при анализе отыскивать хорошие незанятые ниши в Интернете. Например, открывать новые идеи для инфопродуктов под востребованные темы, или создать сайт под низкоконкурентную тематику с популярными запросами.

Помимо этого программа явна полезна:

SEO-студиям (как минимум, база должна быть, чтобы решать узкие моменты при составлении семантического ядра для клиентов. Собственно, сейчас мы полностью эти задачи выполняем с помощью базы Пастухова)

-владельцам интернет-магазинов (хороший способ удешевить стоимость привлечения клиентов за счет большого количества оптимизированных страниц под  низкочастотники)

— дорвейщикам (насколько я знаю, работа с огромным списком низкочастотников один из основных пунктов их работы)

Программу вполне могут заменить бесплатными вариантами:

— SEO-фрилансеры

— Владельцы небольших коммерческих сайтов

— Блогеры

В целом же, про работу с программной оболочкой можно говорить много.  Часть возможностей описана на официальном сайте программы, а часть вы откроете для себя уже непосредственно при работе.

P.S. Сейчас у Пастухова оказываецца акция предновогодняя (как я удачно попал со временем публикации обзора :), хотя обязался опубликовать еще месяц назад). Полный комплект баз можно купить в 2 раза дешевле.

Привет. Меня зовут Ленар и я автор этого блога. Наша команда оказывает услуги по продвижению сайтов. Имеем хорошее портфолио, множество положительных отзывов и большой опыт в работе.
Мои контакты:
Мой личный e-mail: amirhanov@yula-group.ru
Я Вконтакте Я в Facebook
Телефон отдела продаж: 8 (843) 216-64-15

7 комментариев на запись “Базы ключевых слов Пастухова. Мое мнение”

  1. игорь 30.12.2011 10:04 Ответить

    Достали блогеры эту базу рекламировать барыги, понятно что процент свой получаете за продажу этого воздуха.

  2. Русаков Вячеслав aka Udachnik 30.12.2011 11:12 Ответить

    Я тоже считаю, что как блогер можно обойтись бесплатными аналогами

  3. Ленар Амирханов 30.12.2011 17:32 Ответить

    @игорь: Не правда. Никакого кэша и процентов с продаж я не получу с этой статьи.

  4. Виктор 04.01.2012 13:17 Ответить

    А у того же лютика есть прога всего за 50 баков где так же можно сделат хорошее семантическое ядро.

  5. dlimonov 10.01.2012 13:24 Ответить

    @Виктор:
    и не просто ядро а даже больше чем в вышеописанной базе

  6. cepik777 12.02.2012 21:15 Ответить

    В принцыпе, программа то неплохая, имеет обширную базу поисковых запросов. Но врядли она понадобится начинающему блогеру за такую сумму. Хотя если так подумать то возможно со временим… и понадобится, когда опыта побольше наберётся.

  7. Грек 11.04.2012 20:04 Ответить

    Неплохая база данных Пастухова, использую ее

Оставить комментарий