Обзор ЖЖ-блогов. Часть 8

22 февраля 2009 | Категория: Прочее


Этот выпуск, в рамках акции «Покажи свой блог!, не совсем обычный и предназначен преимущественно для женской половины населения.

Представляю вашему вниманию 16 ЖЖ-юзерш, которых объединяет любовь к рукоделию. В прошлом выпуске мы уже рассмотрели некоторых представительниц с таким хобби. Сейчас же подборка дневников целиком посвящена любителям вышивания, бисеров и других интересных изделий.

1. Вика Сафронова ведет дневник busy-frog. Главная любовь – ее сынишка. Когда освобождается минутка от главной любви, то вся творческая субстанция выливается в изделия из бусинок, чаще всего из стекла. Но юзерша умеет работать и с полимерной глиной. Также Вика имеет замечательное хобби, суть которой в собирании различных лягушек!

2. Для bead-creations бисероплетение и вязание крючком является не просто хобби, но еще и средством для заработка. Все свои изделия она делает в единственном экземпляре, так что купленное Вами украшение точно не встретиться у Ваших коллег по работе. А то помню я, какой скандал был, когда на выпускном две мои одноклассницы пришли с одинаковыми бусами…

3. Дневник grgalina называется «Школа Рукоделия Баунти». Юзерша обучает своих читательниц, как сделать свое творение особенным и изысканным. Часто проводит мастер-классы и эксперименты. К сожаленью, пишет не так часто, как хотелось бы, но каждый ее пост – это практический опыт и знания.

4. Она ulitka_tihaja только на первый взгляд. Уж поверьте, экспрессивности в ней достаточно! Появится идея хорошая, вовлечет ее в себя, так она помчится быстрее любого зайца! Раньше юзерша вышивала, плела макраме, делала изделия из кожи. Сейчас делает упор на украшения из бус.

5. «Жизнь без творчества скучна, а без Любви — невозможна!» Таков девиз дневника rollsejenta. Делает она украшения из бисера, полимерной глины, проволоки, а иногда занимается вязанием. Любит читать Стивена Кинга и слушать группы АВВА и Рамштайн.

6. Следующим нас радует дневник musen. Ее украшения состоят из бисера, драгоценных камней, полимерной глины. Обожает делать бижутерию на заказ и колесить Европу. Умеет давать красивые названия своим творениям.

7. Цель artem1s – выйти на пассивный доход (чем то напоминает SEOшников:)). Очень любит заниматься творчеством, при этом ее интересы очень разнообразны. Это не только украшения, сделанные собственными руками, но еще и всякие флешмобы, фильмы, отдых на природе и много-много чего-то такого. Имеет свой интернет-магазин.

8. irondragofly ведет дневник «Очень тихое место». Для нее украшения и всякие тому-подобные штучки являются не только отдушиной и дополнительным средством заработка, но еще и отличным поводом сказать то, для чего слов не хватает. Юзерша обожает свое занятие, целиком вовлекается в сам процесс. Вот оно – проявление творчества!

9. marina-mariulka немного отличается от других юзерш. Она декорирует предметы в технике декупаж и продает свои работы. Для тех кто не знает, что такое декупаж (из Википедии): декоративная техника по ткани, посуде и пр., заключающаяся в скрупулезном вырезании изображений из различных материалов, которые затем наклеиваются или прикрепляются иным способом на различные поверхности для декорирования. Эта техника крайне кропотлива, требует большого времени и терпения.

10. burya_yaga делает украшения на заказ. Работает преимущественно с бусинами. В ее журнале к каждому украшение прилагается подробное описание с ценами, но и конечно, с большими и четкими фотографиями. Друзей у нее во френдленте пока не так много, но думается, это дело времени.

11. Открытки ручной работы делает irina-lacoto. Причем делает их настолько удивительно, что ее работы частенько мелькает и в СМИ. Я так и не узнал по профилю и дневнику, продает ли юзерша свои работы, но то, что цена на них сродни ее таланту, я нисколько не сомневаюсь.

12. Просто и интересно оформлен журнал folga-olga. Она делает бижутерию из бусинок, поэтому ее журнал, это такой списочек ее работ с ценами в гривнах. Как Вы, наверное, уже догадались, живет юзерша в Украине, в городе Харьков. Любит читать фантастику и любит творчество «ливерпульской четверки».

13. Цыганочка summer-hare пишет очень редко, но это не мешает ей быть активным комментатором. Работает с полимерным пластиком и бисерами. Любит в своем творчестве творить образы животных. Состоит в большом количестве сообществ.

14. solnzesvetit изготавливает украшения и игрушки. Имеет собственный сайт .куда выкладывает все работы. Любит путешествовать и творить красоту. Не зациклена на собственном увлечении. Пишет о многом и со вкусом.

15. levi_maktavi_hm выкладывает в дневнике не только фотографии своих изделий, но еще и с удовольствием посещает рукодельные выставки, после которых делиться с читательницами фотоотчетами. В наряду с этим, успевает участвовать в разных флешмобах.

16. Анна ведет дневник annamis. Интересы у нее разнобразные: и декупаж, и игрушки, и пластика Фимо, и украшения, и роспись. Все ее изделия у нее можно выкупить. У юзершы также имеется Интернет-магазин ,где выставлены многие ее работы.

Привет. Меня зовут Ленар и я автор этого блога. Наша команда оказывает услуги по продвижению сайтов. Имеем хорошее портфолио, множество положительных отзывов и большой опыт в работе.
Мои контакты:
Мой личный e-mail: amirhanov@yula-group.ru
Я Вконтакте Я в Facebook
Телефон отдела продаж: 8 (843) 216-64-15

12 комментариев на запись “Обзор ЖЖ-блогов. Часть 8”

  1. burya_yaga 22.02.2009 19:28 Ответить

    чего-то про меня 2 раза написано…

  2. schipa 22.02.2009 19:44 Ответить

    Ожидала от обзора совсем другого. Полезного и не полезного в оформлении ЖЖ/блога. Конкретных советов и ссылок по улучшению дизайна.

    Наполнение журналов не столь интересно, это мы и сами видим, если туда заходим.

    Получился двусторонний пиар — и только…

  3. Ленар Амирханов 22.02.2009 20:19 Ответить

    burya_yaga, исправил.

    schipa, так то оно так, но ведь акция изначально задумывалась как знакомство читателей с вашим дневником. Акция скорее и не для Вас вовсе, а для людей, которые благодаря обзору узнают про Вас и станут вашими постоянными читателями.

    На счет советов.
    Мои постоянные читатели знают, что я помогаю им с разными вопросами абсолютно бесплатно. При условии, что сам знаю ответ, естесственно. Просто напишите мне на slaid89@gmail.com с вашим вопросом. Я всегда рад Вашим письмам, т.к. для меня очень важна обратная связь.

  4. Марина 22.02.2009 20:59 Ответить

    Простите,а с чего Вы взяли,что я нахожусь в постоянном поиске единомышленников?Что,мы так близко знакомы,что Вы можете рассказать чем я занимаю свое время?Я конечно понимаю,что Вам надо было что-то написать,но лучше бы уж просто,»сухо», что декорирую предметы в технике декупаж и продаю свои работы,все.Какие поиски??
    И если Вы совсем не знакомы с техникой декупаж,то спросили бы у меня,а то какую-то безликую фигню из Википедии процитировали.

  5. marina-mariulka 22.02.2009 21:00 Ответить

    Это я предыдущее письмо написала.

  6. Ленар Амирханов 22.02.2009 21:38 Ответить

    marina-mariulka, исправил. Еще претензии есть?

  7. Ленар Амирханов 22.02.2009 21:40 Ответить

    И еще. «Надеюсь найти единомышленников!».

    Я хотел помочь Вам.

  8. marina-mariulka 23.02.2009 16:48 Ответить

    Спасибо за исправления,а претензий особо и не было,было удивление от того,что Вы знаете чего или кого я ищу,потому что как раз с единомышленниками у меня все в порядке.
    Ой,все,чего это я ворчливая последнее время стала.
    Еще раз спасибо.

  9. Серега 24.02.2009 09:54 Ответить

    вот после этого и делай добрые дела.

  10. artemis 27.02.2009 20:47 Ответить

    Спасибо! Не огорчайтесь, все хорошо 🙂

  11. 1 07.03.2009 18:36 Ответить

    На этом пиар-акция закончилась?

  12. Ленар Амирханов 07.03.2009 23:09 Ответить

    нет. на днях выйдет заключительная часть.

Оставить комментарий