Заработать на фотобанке

6 мая 2010 | Категория: Биржи статей

Если бегать по улице с фотоаппаратом наперевес вам надоело, то можно попробовать создать фотобанк. Он представляет собой ресурс, на котором размещено большое количество фотографий разных жанров. Если раньше любая компания нанимала профессионального фотографа для съемок, то теперь есть возможность приобрести готовые снимки в сети, а это удобно и недорого.
Кстати, и фотобанки бывают совершенно разные. Профессиональные фотографы продают свои работы за сотни тысяч долларов, а любители довольствуются значительно меньшей суммой. Не забывайте, что любую фотографию можно продать несколько раз, а каждая из них стоит от 0 до 20 у.е. Сейчас фотобанки стремительно развиваются, поэтому многие представляют на них и обои для рабочего стола, и видео, и векторные изображения. Если вы хотите зарабатывать, то стоит критично посмотреть на качество ваших снимков.
Во – первых, снимок должен иметь ценность не только для вас, то есть — иметь практическое применение. Большой популярностью пользуются фотографии людей, овощей и фруктов, предметов интерьера, поскольку эти снимки используют при оформлении ресурсов.
Во – вторых, некачественные снимки не пройдут техническую проверку еще во время загрузки на сайт фотобанка, да и купить их вряд ли кто захочет. Также не забывайте соблюдать лицензионную частоту снимков, не копируйте чужие работы, иначе рискуете оказаться в суде. Если вы снимаете людей, то к фотографии вы должны приложить копию расписки о том, что человек был согласен на коммерческое использование его фотографии.
Естественно, вас волнует вопрос о том, как же начать зарабатывать. Первым делом зарегистрируйтесь на одном из микростоковых сайтов, к которым и относят фотобанки. Иногда сайты продолжают процедуру регистрации только после успешной сдачи вами экзамена. Проверка заключается в том, что вы отправляете на ресурс около 10 фотографий, а модераторы оценивают их качество и уникальность.
После успешной регистрации загружаем выполненные вами картинки на рабочий стол и фотографии в фотобанк. Не забудьте придумать список ключевиков для каждой фотографии, иначе ваши снимки будет достаточно тяжело найти потенциальному покупателю. После того, как снимки пройдут проверку, начинается работа, выполняемая сервером. Вы можете отправляться в поисках нового вдохновения, а фотографии автоматически будут искать покупателя.
С каждой отдельной фотографии больших денег вы не получите, но и в количестве загружаемых работ вас никто не ограничивает. Например, одна и та же фотография, скачанная 90 раз, принесет вам 40 у.е.

Привет. Меня зовут Ленар и я автор этого блога. Наша команда оказывает услуги по продвижению сайтов. Имеем хорошее портфолио, множество положительных отзывов и большой опыт в работе.
Мои контакты:
Мой личный e-mail: amirhanov@yula-group.ru
Я Вконтакте Я в Facebook
Телефон отдела продаж: 8 (843) 216-64-15

Обсуждение закрыто.