Закон «О защите информации» подвернется поправке

6 ноября 2010 | Категория: Новости


Как сообщает «РБК daily», на днях депутаты Госдумы РФ приступили к работе над новыми поправками к закону «О защите информации». Разработка новых поправок связана с тем, что настала необходимость законодательно закрепить уголовную ответственность граждан за рассылку спама.

Разработка нового варианта законопроекта доверена членам комитета Госдумы по информационной политике. Помогают им в этом сотрудники Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК). На данный момент известно, что в новую версию закона планируется внести такие определения как «спам», «доменное имя», «электронная почта», «пользовательский контент» и некоторые другие.

По словам одного из аналитиков Российской ассоциации электронных коммуникаций, на сегодняшний день Российская Федерация занимает второе место в мире по количеству рассылаемого спама. Первое место досталось, конечно же, США. Стоит также отметить, что пятую часть от всего российского рынка Интернет-рекламы составляет также именно спам. Ежегодно действия спамеров приносят стране миллиардные убытки. По данным некоторых аналитиков, эта сумма составляет около 14 миллиардов рублей.

На сегодняшний день в Российской Федерации официально запрещена рассылка любого вида спама. Запрещающим законодательным актом выступает закон «О рекламе». Однако, этот закон не предусматривает никакой уголовной ответственности для российских граждан, в случае нарушения ими пунктов этого закона. Именно поэтому и возникла необходимость о внесении соответствующих поправок в закон «О защите информации».

Привет. Меня зовут Ленар и я автор этого блога. Наша команда оказывает услуги по продвижению сайтов. Имеем хорошее портфолио, множество положительных отзывов и большой опыт в работе.
Мои контакты:
Мой личный e-mail: amirhanov@yula-group.ru
Я Вконтакте Я в Facebook
Телефон отдела продаж: 8 (843) 216-64-15

Оставить комментарий