Яндекс будет лучше определять первоисточник контента

8 ноября 2010 | Категория: Новости


Наверняка, многим вебмастерам приходилось сталкиваться с тем, что они находили копию своего текста, который размещен на чужом сайте. Несомненно, это очень обидно. Но вдвойне обидней, если сайт с копией текста находится выше в результате поиска, чем сайт с оригиналом текста. «Яндекс» решил поддержать честных вебмастеров и ввел свое очередное нововведение. Теперь те страницы сайтов, на которых размещены авторские статьи, будут лучше ранжироваться.

Как правило, поисковая система «Яндекс» правильно определяет истинного автора документа, убирая при этом все его копии из выдачи поисковых результатов. Это означает, что обычный пользователь не сможет увидеть ссылки на те ресурсы, где размещены копии текстов. Однако, вебмастеру доступна возможность просмотра тех ресурсов, которые незаконно используют его контент. Для этого вебмастеру нужно лишь перейти по ссылке под названием «Показать все ответы без исключения», которая находится в конце выдачи поисковых результатов.

Сотрудники поисковой системы «Яндекс» обращаются к вебмастерам с просьбой сообщать обо всех случаях, в которых их оригинальный текст ранжируется хуже, чем копия. Это нужно делать для того, чтобы разработчики смогли настроить еще более точное определение авторства текстов.
При этом стоит отметить, что поисковая система «Яндекс» никоим образом не берется оценивать, было ли копирование текста незаконным. Предпочтение отдается именно авторским публикациям, даже если они были скопированы и размещены на сторонних ресурсах с полного согласия автора.

Привет. Меня зовут Ленар и я автор этого блога. Наша команда оказывает услуги по продвижению сайтов. Имеем хорошее портфолио, множество положительных отзывов и большой опыт в работе.
Мои контакты:
Мой личный e-mail: amirhanov@yula-group.ru
Я Вконтакте Я в Facebook
Телефон отдела продаж: 8 (843) 216-64-15

Оставить комментарий