WPLANG Lite — оптимизация использования памяти

7 июля 2010 | Категория: Прочее


С проблемой оптимизации использования памяти во время генерации страниц блога на WordPress приходилось сталкиваться практически каждому опытному блогеру. Многие решали ее с помощью различных, сложных и не очень, манипуляций. У кого-то это получалось хорошо, у кого-то нет. Однако с появлением плагина WPLANG Lite данная проблема стала решаться очень просто и удобно.

Эффективность работы плагина состоит в том, что он создает более легкий файл локализации «ru_RU_lite.mo». В данном файле отсутствует вся административная панель и некоторые неиспользуемые плагины, что помогает сэкономить приблизительно 3 Мб памяти. При этом нормальная работа блога не пострадает, так как для генерации страниц блога, в общем-то, нет необходимости в локализации административной панели. В случае же генерации страниц административной панели будет задействован полный файл локализации «ru_RU.po».

Установка плагина WPLANG Lite очень простая, хоть и имеется определенный нюанс. Сначала нужно скачать плагин, разархивировать его и загрузить папку wplang-lite в общую папку с плагинами wp-content/plugins/. Далее следует установить право доступа 777 на папку /wp-content/languages/. Это необходимо сделать для того, чтобы плагин смог создать в данной папке обрезанный файл локализации ru_RU_lite. В случае пропуска этого шага плагин работать не будет и никакой оптимизации потребления памяти соответственно наблюдаться тоже не будет. Стоит также уточнить, что плагин не сообщает о том, что он не выполняет свою непосредственную функцию и потому этот шаг желательно проконтролировать. Ну и для активации работы плагина нужно зайти в административную панель блога и, выбрав вкладку с плагинами, активировать необходимый.

Напоследок, пожалуй, стоит отметить еще одну особенность плагина. В случае изменения файла полной локализации плагин автоматически создаст новый облегченный файл локализации. Это очень удобно, так как не надо беспокоиться о том, что плагин перестанет работать из-за каких-либо изменений.

Как видим, плагин WPLANG Lite очень полезен и довольно прост в установке и использовании, что делает его действительно незаменимым для блога.

Скачать: http://wordpress.org/extend/plugins/wplang-lite/

Привет. Меня зовут Ленар и я автор этого блога. Наша команда оказывает услуги по продвижению сайтов. Имеем хорошее портфолио, множество положительных отзывов и большой опыт в работе.
Мои контакты:
Мой личный e-mail: amirhanov@yula-group.ru
Я Вконтакте Я в Facebook
Телефон отдела продаж: 8 (843) 216-64-15

Обсуждение закрыто.