Блогеры «новой волны» vs Блогеры-ветераны. Война поколений?

6 августа 2009 | Категория: Архив (2008-2014)


Время неуловимо движется вперед. Старое сменяется новым, или, по крайней мере, второе становится на уровне первого. В блоггинге, в настоящее время, поколения сменяются очень быстро, раз в 1,5-2 года.

Человека, который всего лишь пару лет назад был авторитетным блогером в своей нише, обычно ждет одно из двух.

Первое, он становится по-настоящему известной в Интернете личностью, с большим количеством подписчиков и с не меньшей авторитетностью. Таких людей немного: Дмитрий Давыдов, Маулнет, Тёма Майнас, Коперник, ПрофитХантер, Андрей Трой, Димок, Шакин…

Второе, он пропадает в безвести. Постепенно его блог теряет популярность, трафик с поисковиков падает, мысли и интерес для новых статей отсутствуют, а внимание читателей переключается на блог более молодого коллеги, блогера «новой волны»

Термином «блогер «новой волны»» я охарактеризовал тех коллег, чьи основные блоги попали в одно поколение с «Я в Блоге.ру». Это поколение людей, которые начали творить в Интернете в момент резкого подъема в целом всей блогосферы, когда наметился резкий рост именно этого сегмента в Интернете. Признаться, не ожидал, что термин «блогер «новой волны»» подхватит еще кто-то, но, видимо, моему поколению он понравился, а потому на других блогах я его встречал нередко. Даже когда я в Twittere спросил у своих фолловеров о том, слышали ли они о таком понятии, около половины ответили утвердительно.

Давно уже не секрет, что именитые блогеры редко читают блоги новичков и, зачастую, только подозревают о существовании оных. Когда в интервью на телеканале Seopult.tv ведущий спросил у Тёмы Майнаса, какие перспективные блоги новичков Тёма может назвать, последний честно признался, что назвать их не может.

Поможем ему? Новички конечно здесь относительные, т.к. даже «Я в Блоге.ру» около 9-ти месяцев, но нижеприведенные блогеры как-раз те, кто на мой взгляд, в ближайшие годы будет пытаться составить острую конкуренцию блогерам-ветеранам.

Алексей Терехов, Дима Шайтор, Котик, Сергей Бирюков, Temmokan… Список можно пополнить еще 7-10 блогерами.

И у меня вопрос к читателям. Как вы думаете, насколько реальны шансы блогеров «новой волны» занять пьедестал ТОП-блогеров? А кого из нынешнего поколения вы видите наиболее перспективным блогером?

А ведь есть еще блогеры, которые всего 1-3 месяца назад создали свой блог. Есть ли среди них те, кто уже начал блистать своим талантом? (Чур, на себя не ссылаться:)))

_____________________
Здесь вы можете посмотреть фильмы онлайн бесплатно и без регистрации. Очень рекомендую. Сам уже являюсь постоянным посетителем.
Узнай про заработок в интернете без вложений. Это реально!

Привет. Меня зовут Ленар и я автор этого блога. Наша команда оказывает услуги по продвижению сайтов. Имеем хорошее портфолио, множество положительных отзывов и большой опыт в работе.
Мои контакты:
Мой личный e-mail: amirhanov@yula-group.ru
Я Вконтакте Я в Facebook
Телефон отдела продаж: 8 (843) 216-64-15

35 комментариев на запись “Блогеры «новой волны» vs Блогеры-ветераны. Война поколений?”

  1. Жук 06.08.2009 15:23 Ответить

    7ladies.ru — открылись практически на прошлой неделе, но думаю, потенциал есть 😉

  2. Сергей 06.08.2009 16:01 Ответить

    В списке, которые в ближайшие годы будет пытаться составить острую конкуренцию блогерам-ветеранам, помойму просто твои друзья, Ленар 🙂
    Что касается 7ladies.ru, то это просто какой то клон 7bloggers.ru 🙁

  3. Ленар Амирханов 06.08.2009 16:05 Ответить

    Сергей, скорее коллеги. Но это нормально. Я общаюсь со своим окружением.

  4. stuffy 06.08.2009 16:09 Ответить

    Переплюнуть врядли удастся, всё таки опыт в почете. А вот стать со старожилами на одну ступеньку, это вполне возможно, поколения будут меняться и через 2 года тех кто завёл блог сегодня, тоже будут называть ветеранами и равняться на них.

  5. GeniusMaster 06.08.2009 16:25 Ответить

    Странно, в рейтинге яндерска 10.500.232 зарегистрированных блогов, из них автономных 270 235. При этом известных, буквально по пальцам сосчитать (на вскидку и сотню можно вспомнить). Много голых ниш, которые слабо представлены или вообще никак. Да и наши топовые блоггеры пока всего лишь тысячники, аудиторию с десятками тысяч читателей не говоря о сотнях, совсем немногом удалось создать.

    Думаю новой волной станут именно качественные специализированные блоги. А вообще все только начинается… Хотя и закачиваются бумы на новенькое тоже быстро…

  6. TimNet 06.08.2009 16:38 Ответить

    Это есстественный процесс смены поколений. У меня к примеру тоже есть свой блог, но пока он никому не известен. Я регулярно читаю перечисленные блоги и подчерпнул из них очень много полезного. так что не стоит переживать. все идет своим чередом.

  7. Микас Мурашев 06.08.2009 16:42 Ответить

    Ленар!
    Это детский сад просто!
    какие нафиг «блоггеры-ветераны» против «блоггеров новой волны»?!
    давайте будем еще пиписьками меряццо!

  8. Ленар Амирханов 06.08.2009 16:49 Ответить

    Микас Мурашев, меня в первую очередь интересует эффект, который может принести такой заголовок.

  9. Тимофей Старицкий 06.08.2009 18:02 Ответить

    1. ПрофитХантер и Димок одно лицо.
    2. Вообще никак не могу классифицировать блоггеров по волнам, т.к. слишком велика разница в опыте и знаниях даже в одной «волне».
    3. Если блог был хорош два года назад, то его будут читать и сегодня, если только автор не ухудшил уровень материлов.

  10. Бирюков Сергей 06.08.2009 18:04 Ответить

    Не могу, не согласится о смене поколений блоггеров. Я уже об этом задумывался… Но большинство из ветеранов не такие уже и ветераны… Не вижу причин не составлять конкуренцию тем, кто пришел в эту нишу ранее.

    Микас Мурашев, на мой взгляд, это подразумевает вышеупомянутую мной конкуренцию, а не войну в прямом смысле этого слова. Я как-то писал пост Ваш блог против мира: 5 шагов для победы в войне за внимание, подразумевая иное. Согласитесь что сила заголовков должна присутствовать, я как один из блоггеров пишущих о блоггинге знаю это давно, еще с тех пор как я работал над созданием мини-сайтов для продажи товаров. Этот прием можно и нужно использовать…

  11. Ниф-ниф и нах-нах блоггеры 06.08.2009 19:21 Ответить

    Вообще-то, уважаемый Сергей, такова задумка 🙂 Но клон — это уж оскорбление.

  12. Константин Бояндин 06.08.2009 20:01 Ответить

    Добрый день, Ленар,

    Поскольку псевдоним Temmokan (герой одной из моих книг) использую только я, можно вполне указать моё подлинное имя. Тем болкк, я его нигде и не скрываю.

    Я, если честно, не особо стараюсь с кем-то конкурировать и что-то кому-то доказывать. До февраля сего года мои автономные блоги были в запустении, после чего я решил слегка поправить дела, придать им немного больше известности и, самое главное, внедрить специализацию блогов.

    Собственно, это всё. Я создаю, по мере сил, свой собственный контент, работаю над Web-сервисами. Остальное пусть решают читатели.

    Мне кажется, что делить блогеров на поколения не очень правильно. Мне, при всей малой известности основного блога, можно было бы изящно выгнуть пальцы и сказать, что блог веду с 2000 года (тогда он жил на самом первом моём домене, ralion.net). 🙂

    Так что мой призыв к коллегам-блогерам — давайте взаиморекламировать и содействовать друг другу. Хорошего контента должно быть много, и конкуренции за читателей тут не бывает — ну не копируем же мы всё друг у друга, в самом деле.

    Рад был увидеть неизвестные мне ранее имена в комментариях и тексте — до встреч в Эфире, коллеги.

    Спасибо.

  13. Сергей 06.08.2009 20:34 Ответить

    Ниф-ниф и нах-нах блоггеры, я назвал клоном, потому что не только сама идея взята (это еще нормально), а даже элементы дизайна и надписи.

  14. Ниф-ниф и нах-нах блоггеры 06.08.2009 21:06 Ответить

    Сергей, идея — наша, если что. И дизайн от Найкриса, некоторые надписи стоят для примера, они обязательно сменятся.

  15. Александр 06.08.2009 21:50 Ответить

    При всем уважении к автору должен сказать, что речь тут идет не то что не о всей блогосфере, но даже и не о нише, а о мааленькой части ниши. Есть не один и не два, а множество отличных блогов, которые тут даже близко не могут быть упомянуты. Просто потому, что автор и его друзья сами себя ограничили, и не видят того, что делается вокруг.

    Шире надо иметь кругозор, ребята! Рано вам себя зашоривать. Можно вариться и в своем соку, но так можно многое в жизни проморгать. А это тупик.

  16. Сергей 06.08.2009 22:15 Ответить

    Ниф-ниф и нах-нах блоггеры, я ничего не имею против вас, но эта была первая мысль когда я зашел на этот блог.
    А что я еще должен был подумать, увидя похожий домен, такой же дизайн надписи в логотипе (это упрек Найкрису, делать похожий логотип для разных блогов нехорошо) и такой же текст «Если вкратце…»?

  17. Andrey Troy 06.08.2009 22:38 Ответить

    А я вот могу назвать и новичков перспективных и тех, кто уже подает все признаки трупного окоченения 🙂

    Ленар, термин «новая волна» был уже тогда, когда я вчитываясь в троеточия Московского бомжа, предлагал в аське таким же новичкам как я тогда меняться ссылками в постах, переливать трафик и всё такое. Но ты в чем-то прав, период обновления и заметного проникновения новых известных лиц — около двух лет.

    Я даже могу сказать, кто сливается — очень не хочу применять это к тебе, но просто статистика — сливаются те, кто пишет в блоге о блогах. Надо быть просто на острие событий, чтобы писать новости о блогинге, отслеживать блоги новых персонажей, знать «в лицо» всех более-менее известных блоггеров. Честно скажу, пока видел только тех, кто составлял «Семь правил блогинга» месяцев шесть и потом благополучно отдавал блог под сапу.

    Мне кажется, у тебя есть все шансы на успех. Самое главное — креатив и небоязнь новых идей. Блоггинг только кажется халявной темой. Внедряй новое, и меньше старого.

  18. Ниф-ниф и нах-нах блоггеры 06.08.2009 22:45 Ответить

    Сергей, мы — семь блоггеров. И мы собрали девочек. И специально сделали похожий логотип и похожую верстку.

  19. Сhief 06.08.2009 22:53 Ответить

    Тоже скажу — слишком маленькая ниша у «новой волны», просто кружок. Бирюков, слышал, вообще блог продает. Маул, Тема и т.д. просто пришли раньше. Если «молодежь» будут читать больше, значит, что-то изменилось, а пока никаких «военных действий» нет. Про количество. Посмотрите сколько блоггеров участвует в эстафетах Маула и сколько в недавних у 7 блоггеров, например, или у вас, Ленар. Небо и Земля, но правильно с заголовком — Бога за бороду дернуть не помешает.
    DiVolkа порекомендую в «новую волну».

  20. Сергей 06.08.2009 23:07 Ответить

    Ниф-ниф и нах-нах блоггеры, да я уж понял, прочитал у Найкриса 🙂 Удачи и вам и им 🙂

  21. Терехов 06.08.2009 23:13 Ответить

    Во поперло, да))). Ленар, ты в своем репертуаре))), просто будь собой, не пытайся кого-то сдвинуть силой и придет к тебе твоя личная популярность, а не чья то чужая, которую ты пытаешься отнять у других блоггеров.

  22. soldat 06.08.2009 23:38 Ответить

    Ну что тут скажешь. По моему все это: новая волна, старая волна — понятия довольно относительные. Многие старички мыслят креативно и как раз на «новой» волне, а новички просто повторяют пройденное. Бывают , конечно и исключения.
    Я, например, из «старичков» зачитываюсь Шакиным, а из «новой волны» интересно пишет Терехов. Короче, удачи всем!

  23. east-belle 07.08.2009 10:06 Ответить

    Какая дискуссия о.О Приятно, что Ленар вернулся и наконец будет радовать нас своими до чертиков интересными постами=)))
    p.s. так как не блогер=)) поэтому толком ничего не могу сказать, хотя, мне кажется, что «блогеры новой волны» пишут намного «свежее» и их читаешь с большим удовольствием, а «блогерам старой волны» (не всем конечно) стоит по-новому взглянуть на мир 🙂

  24. дед Виталя 07.08.2009 18:34 Ответить

    Всё верно.
    Волны — они на то и волны, чтобы накатывать. 😉
    Блоггеры, стремитесь быть на гребне, ну а 9-й вал — это вообще супер!

    Ленар, палю фишку, давай создадим акцию «На гребне 9-го вала». Долгоиграющую. И победитель получает титул, переходящий.
    Тока не типо игрушек Blogowor, а такую дружественную … 🙂
    Калифа меняем, например, ежемесячно 😉

  25. Константин Бояндин 07.08.2009 18:37 Ответить

    2дед Виталя:

    А что?
    «На третью неделю правления Великого Калифа-блогера Такого-То под девизом ‘Почёт Постовым’ случилось в нашем царстве неожиданное…»

  26. Linylli 10.08.2009 01:48 Ответить

    Мне кажется тут дело не в том, что есть какое-то противостояние между «старыми» и «новыми» блоггерами, а в том, что многие новички пытаются залезть в уже занятые ниши, не имея ни одной свежей идеи. Вот и получается, что в блогосфере тесно, хотя свободного места — хоть отбавляй.

  27. Личности в блогосфере. 10.08.2009 07:30 Ответить

    […] известного блоггера Ленара Амирханова под названием “Блогеры “новой волны” vs Блогеры-ветераны. Война п

  28. Lyudmila 10.08.2009 18:51 Ответить

    Противостояние будет оставаться между старыми блогерами и новыми.

  29. Саша Бархат 12.08.2009 18:47 Ответить

    Да, не кислая тема затронута, в лействительности достойная обсуждения и имеющая множество взглядов и точек зрения. Мое мнение по существу обсуждаемой статьи сводится к следующему: не имеет большого рационала подразделять блоггеров на ветеранов и новичков именно в контексте посещаемости и интересности блоггов. С обеих сторон «линии фронта», которая была здесь прочерчена, есть «генералы» и «рядовые» бойцы. Надеюсь, смысл аллегории понятен — интересные блоги есть с обеих сторон, как и ресурсы, содержащие полный бред, и не считающиеся при этом ГС. Имеет ли тут смысл вообще противостояние? Я, например, гонюсь не за другими блоггерами, а, например, за показателями, как таковыми в принципе, не ради того, чтобы кого-то догнать или перегнать. Это чисто мой субъектив))).

  30. sweatego 12.08.2009 20:22 Ответить

    Посмотрев рейтинг блогов якаталога,то на первых местах другой, лебедев и остальные. Лебедеа не читал, но другой…блог состоит из картинок, а популярность бешеная, почему? Тот же молодой блог: интересный, перспективный и т.д. хрен пробьется в топ, иначе как тогда взойти на пьедестал славы?
    И таких блогов уймы…ну, ничего волна будет, как не крути,дело лишь времени;)Пора свергнуть укоренившуюся власть:)

  31. funnyportal 14.09.2009 13:40 Ответить

    А я блогером был не долго, около 4-5 дней в общем итоге =D (не считая фото блога, куда отсылал фотки с телефона)
    sweatego, я думаю потому что разPRены эти блоги =) Лебедева знают, к примеру, уже не только интернетчики, но и даже простые смертные x_x, которые смотрят телевизор. А про тот сайт с картинками… мб там просто много людей, связанных одним интересом смотреть и обсуждать картинки?

  32. Блогеры нового поколения против блогеров-дедов | Bultdog.ru 21.10.2009 06:50 Ответить

    […] в рерайте. Поэтому сделал рерайт статьи «Блогеры “новой волны” vs Блогеры-ветераны. Война п

  33. Денис 29.10.2009 19:18 Ответить

    Да всегда была такая война, о ней просто молчат…

  34. VariuSMD 01.12.2009 14:36 Ответить

    Конечно происходит смена, как и везде… Появляются новые люди с ними приходят новые виения и мысли, идеи и их реализация, так же и в блогах, даже интернет не может избежать этого.

  35. gift 04.10.2011 18:49 Ответить

    громкое название 🙂 🙂 🙂 только войны поколений как то не сильно заметно- скорее нормальное начало развития нового направления

Оставить комментарий