Влияет ли ТИЦ на продвижение сайтов?

4 ноября 2010 | Категория: Биржи статей

От чего зависит ТИЦ и влияет ли он на продвижение сайтов?

    Поисковыми системами были созданы искусственные показатели, которые помогают измерять количественно:

  • значимость ресурса
  • его вес
  • авторитетность сайта

У Гугла таким показателем является Page Rank. А, к примеру, Яндекс пользуется показателем «тематического индекса цитирования» или кратко ТИЦ, который присваивается каждому сайту.

ТИЦ определяет степень «авторитетности» ресурса, учитывая при этом качественные характеристики ссылок на ресурсы с других сайтов. Эту качественную характеристику назвали «весом» ссылки, который рассчитывается по специальному алгоритму. Огромное значение для «веса» ссылки имеет близость тематики ресурса, ссылающего на сайт. В итоге ТИЦ рассчитывается не по количеству ссылок, а по сумме их «веса».

Идея создания ТИЦ понятна. Каждый владелец сайта ответственно подходит к содержанию своего ресурса, а также внимательно относиться к содержанию тех ресурсов, на которые они ссылаются и рекомендуют своим пользователям. ТИЦ Яндекса придает ссылкам определенный «вес» в зависимости от авторитетности ссылающегося ресурса.

А влияет ли ТИЦ на продвижение сайта? Нет. ТИЦ лишь помогает сортировать (ранжировать) сайты в Яндекс.Каталоге. Если вашего ресурса в Яндекс.Каталоге нет, то ТИЦ для вас бесполезен, так как на раскрутку сайта в поисковой системе Yandex он не оказывает существенного влияния.

Яндексу не важно при формировании поисковой выдачи по запросу, какой у сайта ТИЦ. Яндекс больше акцентирует свое внимание на том, какие сайты и с каким ТИЦ ссылаются на ваш сайт. Чем больше авторитетных сайтов делятся ссылками с вашим, тем больше это нравиться поисковой системе и она отражает это в результате выдачи. Так что на продвижение сайтов в Яндексе тематический индекс цитирования не влияет!

Какие преимущества высокого ТИЦ?

Люди, близкие к СЕО-тематике, знают, что высокий ТИЦ влияет на стоимость ссылок с него. Сайт с высоким ТИЦ – источник неплохого постоянного дохода. Сайты с высоким и средним ТИЦ привлекательны и с ними чаще обмениваются ссылками и прочими материалами, а также быстрее принимают в тематические модерируемые каталоги. Если у сайта нулевой ТИЦ, то можно предположить, что он попал под фильтр или пессимизирован. Ссылка на такой сайт можно стать причиной санкций на донорский сайт. Такой риск никому не нужен.

Итак, высокий ТИЦ влияет на позиции сайта в Яндекс.Каталоге при условии, что он там зарегистрирован. Однако на раскрутку сайта (его позиции в поисковой выдаче) ТИЦ не влияет.

Привет. Меня зовут Ленар и я автор этого блога. Наша команда оказывает услуги по продвижению сайтов. Имеем хорошее портфолио, множество положительных отзывов и большой опыт в работе.
Мои контакты:
Мой личный e-mail: amirhanov@yula-group.ru
Я Вконтакте Я в Facebook
Телефон отдела продаж: 8 (843) 216-64-15

Комментарии (2) на запись “Влияет ли ТИЦ на продвижение сайтов?”

  1. enic 11.01.2011 18:57 Ответить

    Устаревшая информация с лета тиц влияет на выдачу. вот так то

  2. Инесса Крупенина 06.01.2013 22:35 Ответить

    Все-таки последнее не очень понятно, а если сайт молодой и ТИЦа у него нет??? он что — под фильтром???

Оставить комментарий