Власти пока не планируют ужесточать контроль над Интернетом

21 января 2011 | Категория: Новости


Игорь Щеголев, который является министром связи и массовых коммуникаций выступил в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» о том, что в планах российских властей пока что нет и не намечается ужесточения контроля над использованием Интернета, как это сделали их китайские коллеги. Для тех, кто не знает, в Китае был проведен ряд изменений в законодательстве, в результате чего страна взяла полностью под контроль все использование Интернета.

По его словам, российские власти не намерены осуществлять какие-либо действия в этом направлении. В этом заключается их принципиальная позиция и менять ее они пока что не собираются.

Однако, при этом Щеголев так же заявил о том, что российские власти планируют внести некоторые изменения и уточнения в законодательство, которое регулирует использование и деятельность Интернета. Так, к примеру, министерство уже сейчас работает над тем, чтобы ввести в законодательство такое понятие, как «сетевое СМИ». В будущем планируется также ввести добровольную регистрацию таких сетевых СМИ.

По статистическим данным, которые предоставила российская ассоциация коммуникаций РАЭК, на сегодняшний день третья часть российских жителей регулярно использует Интернет. Это приблизительно 46,5 миллионов человек. Также, в январе текущего года Игорь Щеголев сделал заявление, в котором сообщил о том, что России удалось увеличить объем отрасли информационно-коммуникационных технологий за прошедший год. По предварительным данным экспертов, данная отрасль увеличилась на 2,1%, что составляет 1,808 триллиона рублей.

__________

Хочешь узнать как скачать видео из контакта? Загляни на оконтакте.инфо

Привет. Меня зовут Ленар и я автор этого блога. Наша команда оказывает услуги по продвижению сайтов. Имеем хорошее портфолио, множество положительных отзывов и большой опыт в работе.
Мои контакты:
Мой личный e-mail: amirhanov@yula-group.ru
Я Вконтакте Я в Facebook
Телефон отдела продаж: 8 (843) 216-64-15

Обсуждение закрыто.