Виды специальных номеров Российской Федерации

10 декабря 2010 | Категория: Биржи статей


На сегодняшний день существует пять разновидностей специальных номерных знаков. Рассмотрим их более детально.

Желтые номера

Автомобильные номера желтого цвета выдаются автомобильному транспорту, который занимается перевозкой пассажиров на коммерческой основе. Они устанавливаются как на автобусах, так и на такси.

Красные номера

Автомобильные номера рамка шторка такого типа устанавливаются на автомобили, которые принадлежат дипломатическим представительствам или любым торговым представительствам иностранных компаний. Основными символами на таких номерах являются три первые цифры и идущие за ними буквы. Каждый цифровой код и каждый буквенный префикс имеют свое особое значение.

Синие номера

Такие автомобильные номера выдаются на транспортные средства, принадлежащие МВД РФ. Они могут устанавливаться как на легковые или грузовые автомобили, так и на мотоциклы или даже прицепы. Традиционно, такие номера выпускаются в формате одной буквы и четырех цифр. Цифровой код, который размещен в правой части номерных знаков, указывает на регион регистрации.

Черные номера

Автомобильные знаки рамка для номера со шторкой черного цвета выдаются на транспортные средства, которые числятся в распоряжении воинских формирований федеральных органов исполнительной власти РФ. Они устанавливаются на всех без исключения транспортных средствах, которые принадлежат воинским частям. Особенность таких автомобильных номеров в том, что они выполняются на специальных пластинах, которые не отражают свет. Номера такого типа имеют формат, состоящий из четырех цифр и двух букв. Самым главным является код, расположенный в первой части номерного знака. Такой код не совпадает ни с одним кодом регионов РФ. Именно он обозначает какому именно военному округу принадлежит то или иное транспортное средство.

Федеральные номера

Такие номерные знаки относятся к категории привилегированных государственных знаков. Из-за наличия в первой части знака флага РФ такие автомобильные номера получили также название «флаговых» или «триколоров».

ddd
Привет. Меня зовут Ленар и я автор этого блога. Наша команда оказывает услуги по продвижению сайтов. Имеем хорошее портфолио, множество положительных отзывов и большой опыт в работе.
Мои контакты:
Мой личный e-mail: amirhanov@yula-group.ru
Я Вконтакте Я в Facebook
Телефон отдела продаж: 8 (843) 216-64-15

Оставить комментарий