Небольшой совет для Русскоязычного Рейтинга Твиттерян.

1 июня 2009 | Категория: Архив (2008-2014)

Из ныне существующих рейтингов русскоязычных твиттерян, я всегда опирался на данные сайта Rutwitter.com и если раньше он был действительно самым объективным, то нынче складывается ситуация, что с каждым днем он эту объективность начинает потихоньку растрачивать.

Что же является виной тому?
Посмотрите тви-акк, которые занимают высокие позиции в рейтинге. А теперь загляните в их список фолловеров (а по их числу как раз и определяется степень «крутости»). Видите? На самом деле русскоязычных последователей там обычно в 5-10 раз меньше, чем иноязычных. А значит, теряется объективность. Получается, что у @Ивана в разы меньше фолловеров, чем у @Васи, но в действительности его тви читают намного больше людей. Иноязычные фолловеры обычно фолловят лишь в ответ, поддерживая этику взаимофолловерства, не утруждая себя прочтением ваших шедевров. Скажу, что я и сам за взаимный фолловинг, но только когда это касается людей, которым я могу быть, хотя бы теоретически, интересен, а значит, иностранцев в большинстве своем случае, я игнорирую.

Что я предлагаю?
Составить рейтинг не по всему количеству фолловеров, а по количеству РУССКОЯЗЫЧНЫХ фолловеров. Как их наиболее верно вычислять для робота? В рейтинге Rutwitter на сегодняшний день присутствуют почти все наши представители. Вот пусть робот и считает, если у @Ивана какой-нибудь фолловер @Вася присутствует в рейтинге Rutwitter, то Ивану +1 к счетчику. В итоге, сколько фолловеров Ивана в рейтинге, столько и очков у нашего молодцы. Таким образом, формируется наиболее честная и объективная картина, которая и должна стать определяющим фактором успешности тви-акк Ивана.

А что вы думаете по данному вопросу?

ddd
Привет. Меня зовут Ленар и я автор этого блога. Наша команда оказывает услуги по продвижению сайтов. Имеем хорошее портфолио, множество положительных отзывов и большой опыт в работе.
Мои контакты:
Мой личный e-mail: amirhanov@yula-group.ru
Я Вконтакте Я в Facebook
Телефон отдела продаж: 8 (843) 216-64-15

8 комментариев на запись “Небольшой совет для Русскоязычного Рейтинга Твиттерян.”

  1. Ленар Амирханов 01.06.2009 14:30 Ответить

    Так как материал был готов еще вчера, то Яков (один из руководителей рейтинга) успел мне дать свой ответ по данному вопросу, цитирую:

    «Спасибо за советы, прочёл — об этом уже думали, но пока есть другие важные задачи, после — наверное реализуем»

  2. Маша 01.06.2009 17:01 Ответить

    Дурацкий вопрос — понимаю, но я блондинка в душе:) (ударение на Е).
    А что дает лидерство в рейтингах?

  3. Garri 01.06.2009 21:28 Ответить

    Объективность рейтингов — полезный фактор. И разделение по принадлежности фолловеров, конечно, для этого важный элемент. Однако будет ли корректным разделение аудиторий на русскоязычных и на иностранных? Если нет, то весь смысл этой идеи теряется.

  4. BlogoLife 02.06.2009 02:12 Ответить

    фаллометрия — древняя народная забава))

  5. Дайджест. Голос Блогосферы! Подкаст. №1 | Блоггинг в Крови! 02.06.2009 10:39 Ответить

    […] Ответ дням блогоненависти! […]

  6. Lassska 02.06.2009 18:01 Ответить

    Честно говоря, такое ощущение, что авторы немного забили на свой блог, ну и как следствие- на рейтинг.
    Простой пример- вчерашняя статья. Куча ссылок, взятых из древней статьи, никаких описаний сервисов. Скукота.

  7. DiVolk 07.06.2009 00:10 Ответить

    Ни один рейтинг, не один конкурс, вообще ни одно «соревнование-писькомеряние» не может быть объективным. Завсегда можно найти альтернативную систему подсчета. Чтобы доказать, что предложенная система подсчета лучше, надо её запустить, а время покажет. А на счет авторов Rutwitter.com, зачем им что-то менять по-ходу. Тем паче, что ходят слухи, что Гугл будет «мочить» Твиттер запустив более функциональные Гугло-Волны(Google Wave). Самое время подумать о создании рейтинга русскоязычных Гугло-волновиков. ;-)))

  8. warlog 07.06.2009 22:32 Ответить

    Писькомерство, зачем? Не вижу смысла..

Оставить комментарий