Интервью с создателем Смиар — биржи пиара в социальных сетях

15 августа 2011 | Категория: Архив (2008-2014)


Коллега Алексей Кучеров, ссылка на блог которого у меня даже стоит в моем немногочисленном блогролле, запустил интересный сервис по рекламе и монетизации аккаунтов в социальных сетях (Твиттер, Facebook, Вконтакте и т д.). Детище свое он назвал Смиар.

Существенное отличие от подобного рода сервисов, например от Twite.ru, в том, что здесь платят не за факт размещения рекламируемой ссылки, а за количество переходов по этой ссылке.
Грубо говоря, если у вас накрученный аккаунт, то по ссылке в ней никто и не кликнет, а значит ничего вы не заработаете. А если, наоборот, очень качественный, то можете неплохо заработать с каждой рекламируемой ссылки.



Я взял небольшое интервью у Алексея, где задал ему несколько интересующих меня вопросов.

Я: Алексей, не боитесь ли Вы, что кликабельность ссылок будет все же невысокая, что вынудит вебмастеров повышать цены, что в свою очередь, будет неинтересно вебмастерам?

Алексей: Насчет хорошей кликабельности ссылок у меня сомнений нет, поскольку я неоднократно использовал социальные сети для продвижения своих проектов. Хотите проверить сами не регистрируясь в Смиаре? Без проблем: напишите интересный пост, сократите его с помощью сервиса https://bitly.com, опубликуйте, а затем посмотрите на статистику переходов по ссылке (битли позволяет это сделать). На некоторые свои посты мне удавалось привлекать с того же Твиттера до 300-400 переходов.

А теперь представьте, если все эти клики будут оплачены. И это ведь дорогая SEO тематика!
Разумеется для хорошего дохода нужно добросовестно работать с аудиторией. Как показывают даже первые рекламные кампании, Смиар прекрасно отделяет качественные площадки от мусора.

Я: И почему в работе сервиса используете термин «вебмастер», ведь большинство владельцев аккаунтов Вконтакте, в Фейсбуке, в Твиттере таковыми не являются?

Алексей: Более подходящего термина просто не удалось найти, но поскольку в Рунете уже привыкли к связке «рекламодатель-вебмастер», решено было остановиться на этом. Но если кто-то подскажет более удачное определение — буду рад поменять.

Я: А как будете защищать рекламодателей от накруток по кликам?

Алексей: Самые простые действия, которые для этого делаются — контроль cookies и ip адреса. Далее идет уровень чуть более изощренной системы (не буду вдаваться в подробности, чтобы не упрощать жизнь накрутчикам). Ну и в конце, если кто-то сможет таки обвести вокруг пальца автоматику, служба поддержки всегда готова рассмотреть каждый случай вручную, благо вся информация по кликам записывается.

Я: Сколько времени ушло на разработку этого сервиса?

Алексей: Сервис разрабатывался в течении месяца и примерно столько же было потрачено на тестирование и поиск ошибок, все-таки надежность имеет первостепенное значение у сервисов такого рода. Совершенствование биржи не прекращается ни на день, Todo список еще достаточно большой 🙂

Я: Какие ближайшие планы по расширению функционала у Smiar.ru?

Алексей: Если не принимать в расчет мелкие улучшения и исправление недочетов, то у нас в планах есть идея запустить крупный рейтинг по всем социальным сетям, где основным ранжирующим фактором будет коммерческая отдача аккаунтов. Это будет круто и интересно, да и самим вебмастерам (опять это неудачное словечко!) выгодно.

Есть и другие задумки, но я пока не готов их облечь в слова. Однако, в Рунете я такого не видел, а значит опять-таки должно быть интересно 🙂

Ну и конечно же в скором времени будут конкурсы и акции, как для рефоводов, так и для вебмастеров.
Кстати, не упускайте возможность заработать сейчас кучу рефов, дни старта биржи — самые выгодные в этом отношении!

Спасибо, Алексей, что ответил на мои вопросы!

Привет. Меня зовут Ленар и я автор этого блога. Наша команда оказывает услуги по продвижению сайтов. Имеем хорошее портфолио, множество положительных отзывов и большой опыт в работе.
Мои контакты:
Мой личный e-mail: amirhanov@yula-group.ru
Я Вконтакте Я в Facebook
Телефон отдела продаж: 8 (843) 216-64-15

13 комментариев на запись “Интервью с создателем Смиар — биржи пиара в социальных сетях”

  1. Original-Seo 15.08.2011 18:24 Ответить

    Мда уже. Классная идея в общем. Думаю, что её ждет успех. Удачи всем, начиная от вебмастеров в этой бирже, заканчивая создателями самой биржи 😉 Думаю — все будет окей!

  2. Алексей Кучеров 15.08.2011 18:36 Ответить

    И тебе спасибо, Ленар!

  3. Vilonna 15.08.2011 18:40 Ответить

    посмотрим, думаю все получиться. я уже закинул туда 2 проекта

  4. Богдан 17.08.2011 10:35 Ответить

    У этого Smiar.ru такой простой-простой дизайн )

  5. Руслан Сафин 17.08.2011 11:18 Ответить

    2Богдан. А мне нравится такой простой дизайн. Что называется «дизайн без херни»
    Чем то напоминает дизайн Тормоза (зря он блог свой продал)
    Вопрос к Алексею Кучерову. Комиссию снижать не собираетесь? Ато прям как буржуи процент берете =)

  6. eastbelle 18.08.2011 10:01 Ответить

    Мне понравилось, как обзываются пользователи: «Пользователь №34» 😀 Зарегистрировалась как рекламодатель, но 9% это перебор, по-моему.

  7. Русаков Вячеслав aka Udachnik 06.09.2011 14:22 Ответить

    @Богдан:

    Лично меня это даже притягивает )) Все гениальное должно быть просто ИМХО

  8. Александр 08.09.2011 21:27 Ответить

    Попробовал я в Смиаре поработать. Доходов пока как кот наплакал. Не знаю что я не так делаю.

  9. Дмитрий 04.11.2011 00:22 Ответить

    Думаю, проект удался. Идея — креативна! А вот автору этого блога — спасибо. В 22 года — такие результаты. Уважаю))Успехов в дальнейшем.

  10. Евгений 13.11.2011 17:24 Ответить

    Отличная биржа, отзывчивая поддержка, отличные возможности. Не думал, что кому то удастся скрестить какой нибудь твайт с яндекс-директом))

  11. Владимир 21.11.2011 23:07 Ответить

    Извините, что сюда пишу. Возможно вы мне подскажите. Есть сайт такой getgoodlinks*ru. Вечное размещение ссылок. Платят вроде нормально. Одно беспокоит — оплата через 3 месяца.
    Через 3 месяца после выполнения первого задания. дальше всё нормально (когда хочешь снимаешь).
    Хотелось бы у вас узнать, что думаете по поводу этой системы…

  12. Ленар Амирханов 22.11.2011 15:25 Ответить

    @Владимир: Про Гетгудлинкс могу отзываться только положительно. Над ним работают замечательные люди.

  13. Сергей 13.02.2012 22:18 Ответить

    Чтож, довольно неплохая идея пиара. Или даже не так, а идея биржи пиара в соцыальных сетях. Кроме того, если будут находится покупатели для пиара своих страничек в соцыальных сетях, то это таки прыбыльное дело.

Оставить комментарий