Слово «Пауль» выбился в тренды Твиттера

29 октября 2010 | Категория: Новости


26 октября текущего года одним из самых популярных выражений-трендов в сервисе микроблогов Twitter стало русское слово «Пауль». Такая популярность данного слова вызвана реакцией русскоязычных пользователей Твиттера на известие о том, что знаменитый осьминог Пауль умер. Этот осьминог прославился тем, что мог предсказывать результаты футбольных матчей, которые проходили в рамках чемпионата мира в ЮАР.

Помимо слова «Пауль» в ТОПе выражений также оказалось английское словосочетание «psychic octopus». Как и предыдущий тренд, это выражение также связано со смертью знаменитого осьминога. Также в ТОПе за 26 октября оказалось слово «pouple», которое означает «осьминог» на французском языке. За его популяризацию отвечают французские пользователи сервиса микроблогов Twitter.
Это уже второй раз за всю историю Twitter, когда русское слово оказывается в ТОПе трендов. Первый раз таким словом стало слово «дождь», которое попало в список выражений-трендов 20 июля текущего года. В связи с этим многие англоязычные пользователи сервиса микроблогов выдвигали различные предположения о значении этого слова. Были даже варианты с новым видом стратегического вооружения и кличкой домашнего животного бывшего президента Владимира Путина.

Однако на деле все оказалось гораздо проще. Летом 2010 года наблюдалась сильная засуха, которая привела к многочисленным пожарам и сильному смогу. А 20 июля в столице России прошел сильный дождь, что и вызвало такой резонанс среди русскоязычных пользователей сервиса Twitter.

Привет. Меня зовут Ленар и я автор этого блога. Наша команда оказывает услуги по продвижению сайтов. Имеем хорошее портфолио, множество положительных отзывов и большой опыт в работе.
Мои контакты:
Мой личный e-mail: amirhanov@yula-group.ru
Я Вконтакте Я в Facebook
Телефон отдела продаж: 8 (843) 216-64-15

Оставить комментарий