Сервис «Ой!». Хорошее средство монетизации блога

13 октября 2009 | Категория: Пресс-релизы

Эта статья будет большая. Но прочесть ее должен каждый читатель. Можете считать, что палю тему, хотя это не совсем так.

По монетизации сайтов существует много сервисов. Не в обиду будет сказано, но сервис, который я буду описывать ниже, по всем статьям сделает их вместе взятых. Но обо всем по порядку.

Про сервис «Ой!» уже писали. Но недавно введенные грамотные нововведения сделали этот сервис мощнейшим средством для монетизации не только блогов, но и любых сайтов. Причем, именно сайтов для людей.

«Ой!» — сервис-посредник между рекламодателем и вебмастером. Позволяет размещать баннеры, контекстную рекламу и пикады. Причем, все настолько грамотно реализовано, что я просто восхищаюсь создателями.

Дело в том, что вебмастер сам может выбирать, в каком формате размещать рекламу. Вы можете брать деньги с рекламодателя:
1) За сам факт размещения рекламы сроком от 30 дней.
2) За каждые 1000 показов рекламы.
3) За каждые 100 кликов по рекламе.

Причем цену, формат, размер, цвет – все это вебмастер настраивает на свой вкус!!!

Рассмотрим каждый из видов рекламы:

1) Баннеры.
Присутствуют все популярные форматы, начиная от 120х60 и заканчивая 728х90.
Можно сделать показ статическим, а можно динамическим, когда несколько баннеров будут по очереди сменять друг друга. Это очень удобно, когда мало места и хочется привлечь больше рекламодателей.

2) Контекст.
Контекстая реклама, по типу тех Google Adwords, Бегун и т.п.
Опять же, полный набор настроек. Органично будет вписываться под любой сайт.

3) Пикады.
Именно с этого, довольно необычного формата и начинал когда-то сервис «Ой!». Маленькие баннеры, форматом 22х22 можно пристроить куда угодно. А недорогая цена обещает высокий спрос. Опять же, цену и количество пикад – все это вы выбираете сами. Правда, в случае с пикадами плату можно брать только за сам факт размещения рекламы сроком на 30 дней. Пример пикад: на моем блоге сверху справа.

Но!

Все дело в том, что в таком сервисе пока мало рекламных площадок. Связано это с тем, что «Ой!» не вел масштабную рекламную кампанию, у него отсутствует партнерская программа (поэтому вы здесь не увидите рефссылок) и тем, что раньше была очень высокая комиссия – аж 50%. Но буквально вчера мне пришло письмо с извещением, что комиссия снижена до адекватных 15%.

Чем сервис привлекателен для рекламодателей?
1) Не нужно договариваться конкретно с каждым блогером. Реклама размещается, по сути, в один клик!!!
2) Вы можете оплатить рекламу даже посредством SMS!!! Не правда ли, здорово?
3) Вы можете выбрать рекламу с гарантией. Например, быть уверенными, что, заплатив 100 рублей, получите именно 100 кликов.
4) Удобная статистика по каждой купленной рекламе.

В качестве эксперимента, мой аккаунт в системе был пополнен на 1000 рублей. Я решил посмотреть эффект от системы, купив рекламу в пикадах. Было куплено 10 пикад на 10 площадках по 100 рублей каждая.

Результаты: CTR меньше 1 процента (еще бы, с баннера 22х22). Количество кликов сильно зависит от тематики. Я уже говорил, что пока рекламных площадок там мало, а потому с выбором было очень сложно (представляете какая ситуация? Рекламодатель сам упорно ищет подходящие рекламные площадки!!!). Количество кликов по прошествии определенного времени не падает, оставаясь примерно на одинаковом уровне!!!

Вердикт:

Все же, отличный сервис! Поверьте мне, у меня есть неплохой опыт в работе с различными видами рекламы, в том числе и баннерной. И могу сказать вот что: сервис «Ой!» может сильно повлиять на рынок рекламы в сайтах, а в особенности в блогах. С ног на голову перевернув закрепившиеся устои, причем в положительном смысле этого слова. Может вывести рекламу в блогах на новый уровень. Но для этого ей нужна ваша помощь.

Помню, как после того, как я спалил тему с Frienfeed, количество русскоязычных пользователей в этом сервисе за короткий промежуток времени многократно увеличилось. Я хочу, чтобы тоже самое случилось с сервисом «Ой!», ибо он этого заслуживает. Давайте отблагодарим разработчиков, разместив там свои блоги и зарабатывая на них вполне реальные деньги. Ну, еще пропиарить на своих площадках было бы замечательно.

Просто поймите: чем больше там качественных площадок – тем больше выбора для каждого рекламодателя. А значит, свой покупатель найдется для каждого.

Вроде все сказал. С вами был, Амирханов Ленар. До скорых встреч!

_______
П0ст0в0й:
А если делаю бабки на ГС, а не СДЛ? Satellite-X — программа, которая автоматом клепает сателлиты! Стоит он 35$, но для моих читателей скидка. Брать тут за 29,99$.

Привет. Меня зовут Ленар и я автор этого блога. Наша команда оказывает услуги по продвижению сайтов. Имеем хорошее портфолио, множество положительных отзывов и большой опыт в работе.
Мои контакты:
Мой личный e-mail: amirhanov@yula-group.ru
Я Вконтакте Я в Facebook
Телефон отдела продаж: 8 (843) 216-64-15

Комментарии (52) на запись “Сервис «Ой!». Хорошее средство монетизации блога”

  1. BOLVERIN 14.10.2009 00:03 Ответить

    «Звезданем вашу заморскую дурь» (с) Не я :) )
    Пикады меня не впечатлили — кто-то нажимает по ним? маленькие, не заметные…

  2. Сатовед 14.10.2009 00:13 Ответить

    Сервис действительно заслушает снимания, а эти пикады — хорошая инновация. Попробую.

  3. karapuzz 14.10.2009 00:25 Ответить

    Интересная статья, будем пробывать и такой заработок на блоге, а то блогун уже порядком надоел)

  4. rotor 14.10.2009 00:37 Ответить

    Давно ждал чего-то подобного. Из-за работы совсем нет времени на различные продвижения и поиск рекламодателей. А здесь просто подарок — рекламодатель сам тебя найдет, читая твои страницы.

    Порадовала возможность размещения баннеров, пару недель назад видел только те самые пикады. Значит возможности вырастут.

    Обязательно попробую.

  5. Тормоз 14.10.2009 00:46 Ответить

    Расширение форматов действительно может сдвинуть дело с мёртвой точки. Давно знаю про «Пикады», но думал, что они сдохнут едва родившись. Ан нет, живы и барахтаются :) Молодцы. Тоже попробовать, что ли.

  6. Сандер 14.10.2009 01:02 Ответить

    Попробуем поиграть в пикады!
    Заходите и покупайте ))
    Главное — чтобы ОЙ не тормозил и не мешал загрузке сайта

  7. Ленар Амирханов 14.10.2009 01:03 Ответить

    Тормоз, уверен, что у тебя получится не менее интересно!

  8. Ланайан 14.10.2009 01:53 Ответить

    А что там насчет продвижения сервиса? Пикадеры собираются запускать рекламные акции, или все на добровольных началах пользователя?
    Предлагаю насочинять прикольных слоганов и попиарить в широких массах.
    Например в Твиттере:
    А где тв»Ой»?
    Блоггер! Тв«Ой» доход здесь!
    Плохой…Хороший…Тв«Ой»!
    Здесь все Тв«Ой»и!
    ?
    :)

  9. maloy75 14.10.2009 09:11 Ответить

    надо будет попробовать. «Ой» конкурент Ротобану?

  10. terramozg 14.10.2009 09:48 Ответить

    Как-то месяца 2-3 назад нашел «Ой», но у них была закрыта регистрация вебмастеров
    Смотрю уже открылись они — значит пора регистрироваться.
    Спасибо за новость.

  11. Ленар Амирханов 14.10.2009 10:22 Ответить

    maloy75, да, прямой.

  12. Крымский Полубомж 14.10.2009 10:24 Ответить

    «Помню, как после того, как я спалил тему с Frienfeed, количество русскоязычных пользователей в этом сервисе за короткий промежуток времени многократно увеличилось.»
    Ага, а потом эту тему прикрыли и у всех обнулились счетчики, то есть толку от вашей темы ноль. Посмотрим что с ой будет ;)

  13. Ленар Амирханов 14.10.2009 10:30 Ответить

    Крымский Полубомж, можешь поклясться, что обнулились или ты в роли тролли здесь? По моим наблюдением обнуление продержалось всего 24 часа, после которого все вернулось на свои места. Просто многие блогеры тогда подняли шум из нечего.

  14. ArtShok 14.10.2009 10:57 Ответить

    Что-то меня их сервис не радует, начали плохо, через полгода только вон додумались до нововведений, а рекламщиков все равно мало.

    Да и что толку покупать рекламу на других блогах, если ссылка ставить с помощью картинки, а не текстом? И зачем вешать лишнюю кучу исходящих ссылок с морды (если, конечно, блог первоначально был создан для зарабатывания денег и ресурс не серьезный).

  15. Сандер 14.10.2009 11:00 Ответить

    Это не исходящая ссылка, это скрипт, который пока не выполнишь — все равно реальную ссылку не увидишь. Не думаю, что поисковики могут такое прочувствовать. Тем более, что они не запрещают noindex

  16. Оптимистка 14.10.2009 11:43 Ответить

    Спасибо за статью. Было бы хорошо увидеть аналитический материал, в котором бы сравнивались ОЙ, БИ2МИ, Ротобан, и другие биржи рекламы. Я кстати покупала на БИ2МИ ссылки — удобно, мне понравилось. Попробую еще и ОЙ теперь :)

  17. Михаил 14.10.2009 12:09 Ответить

    зарегистрировался неделю назад. пока еще не кпили мест. разместил пикады :-)

  18. Ленар Амирханов 14.10.2009 15:40 Ответить

    Сегодня мне прислали письмо сами разработчики сервиса. Привожу отрывок:

    «Мы не перестаем его развивать, и я не могу не написать, над чем работаем, кстати, это в том числе и «узкие места», о которых писали в комментариях:
    1. Скоро рекламодателям станет доступен «Конструктор баннеров», т.е. если размещается баннер, они смогу его загрузить или создать прямо на странице ОЙ! (Конец следующей недели запустится первая версия конструктора).
    2. Добавляются способы пополнения счета в аккаунте рекламодателя. Понятны причины зачем.
    3. Чтобы реклама не тормозила и у проекта была полномасштабная рекламная кампания. Первое и так выполняется. На второе мы ищем средства. Сейчас эти проблемы решаются своими силами, но мы не всесильны :-(
    Есть еще и пункты 4,5,6,7… их пока не можем разглашать…»

  19. Илья 14.10.2009 21:14 Ответить

    Может быть инетересно в трафиковых целях

  20. vitvirtual 14.10.2009 21:36 Ответить

    Интересный сервис. Может быть действительно попробовать поискать рекламодателей через «Ой»? Единственное, что отпугивает, это комиссия 15 % …

  21. Ленар Амирханов 15.10.2009 01:30 Ответить

    vitvirtual, уверяю, что 15% — это нормально. Посмотрите все сервисы аналогичного функционирования.

  22. z0r 16.10.2009 06:38 Ответить

    Порт BSA в рунет, хотя они предупреждали — копирование их системы — bad carma. И в нашем сообществе это не пойдёт. Или дизайнера в «ОЙ!» тащить или только портить страшилками сайт. Хотя в рунете 98% сайтов страшнее баннеров ОЙ, так что не страшно. Плагиат среднего пошиба.

  23. Алексей 18.10.2009 20:12 Ответить

    Мне как раз подходит такой сервис.

  24. Дмитрий 19.10.2009 01:15 Ответить

    Надо попробовать будет баннеры продать со своих сателлитов, а то места простаивают пока… Заодно и посмотрим как там с рекламодателями.

  25. Elena 19.10.2009 09:21 Ответить

    Зарегистрирую блог в этом сервисе. Раз такие неплохие отзывы.Спасибо за инфо.
    Петады размещать можно за факт размещения, а не за клики.BOLVERIN верно сказал — вряд ли по ним будут кликать.

    ПС. На вашем блоге вообше не поймёшь — что рекламируют эти петады: курсор подвожу — всплывающее окошко перекрывается анкором ссылки — текст не прочтёшь. Только 1-я и 3-я петада более-менее читаема.

  26. Виктория 19.10.2009 14:03 Ответить

    Давно уже у меня на блоге эти пикады, толку пока никакого, надеюсь на будущее…

  27. haltura 19.10.2009 22:31 Ответить

    Да Блогун порядком надоел со своим дешевым пойлом.Я уже зареганился в Ой-ке по совету Я в блоге.

  28. Movut 20.10.2009 16:31 Ответить

    А вебмани-кошелёк где там указывать? Что-то никак найти не могу.

  29. Юрий 22.10.2009 19:38 Ответить

    Этот сервис и вид рекламы мне очень понравился. Сейчас вот буду его изучать. Это в сто раз лучше и интереснее знаменитого Блогуна.

  30. Temp 23.10.2009 11:52 Ответить

    Пойду попробую. Спасибо.

  31. Тормоз 25.10.2009 14:14 Ответить

    Ладно, восторги прочитали, теперь факты от рекламодателя. Как вам такое?

    Кстати, Ленар получил Daos в подарок, так что тоже в скором времени сможет сравнить показатели ;)

  32. Search Bot 25.10.2009 19:42 Ответить

    Привет, Ленар! Ты покупал у меня пикаду, был какой-то эффект? Поделись статистикой, я сейчас сравниваю как работают пикады на блогах и по результатам будет небольшой пост. Результаты по моему микробаннеру на тоём блоге, если интересно — в комментариях к этому посту: search-bot.net/daos-start-novoj-ery-v-reklamnyx-dvizhkax/

  33. Search Bot 25.10.2009 19:45 Ответить

    Упс, не заметил верхний комментарий от Тормоза)
    Но всё равно, результат от пикад есть и зависит скорее всего от заметности блока: у Тода он слабо заметен, у тебя, Ленар, заметнее, поэтому и переходов больше. Но сравнения с результатами о DAOS пикады не выдерживают(

  34. Tod 26.10.2009 16:57 Ответить

    Для заработка штука нормальная, особенно когда сервис на слуху, пикады разобрали быстро. Из недостатков:
    - тормоза при загрузке страницы
    - отсутствие партнерки
    Плюс, конечно, что можно размещать не только пикады, но и баннера. Относительно эффективности пикад — большие сомнения, судя по некоторым разговорам. Ладно, я еще могу поверить в баннеры, когда там есть завлекающий текст и красивая графика. Сомневаюсь, что много людей будет кликать по неинформативной картинке без какого-то посыла, смысл тратить время.
    Переходы есть, НО это какое их назначение — интерес, проверить кто же рекламируется в пикадах, человек ведь не переходит с конкретной целью «заказать хостинг», «найти интересный блог», «узнать новую партнерку» и т.п. просто потому что пикады не демонстрируют цель. Ну разве что при наведении, но для этого нужно делать действие.

  35. Search Bot 26.10.2009 21:14 Ответить

    Tod: пикада — это не «неинформативная картинка», у пикады есть всплывающий текст, который и раскрывает её смысл.
    Однако на твоём блоге этот текст закрывается флеш-баннерами, расположенными ниже и не виден. Я, кстати, об этом тебе писал 2 раза на email, когда купил на твоём блоге пикаду и обнаружил, что текста-то и не видно. Ответа я не получил и за 20 дней, что пикада висела, было всего 2 перехода.
    Вот и причина низкой эффективности, да ещё и незаметность блока пикад — он теряется среди прочего.

  36. Tod 26.10.2009 22:04 Ответить

    Ну так это нужно подвести курсор на картинку чтобы увидеть текст — а смысл подводить? Не верю я в то, что люди так сильно любят рекламу чтобы проверять не появилось ли чего-то нового.
    Относительно текста — я видел глюк с флеш баннерами, поэтому их и убрал ниже, сейчас все должно отображаться. Писем я не получал, возможно ушли в спам. Привычки не отвечать на письма у меня нет, если что есть аська.
    Единственное, что согласен пикады теряются, ну тут уж ничем помочь не могу, нашел наиболее оптимальный как мне показалось для дизайна формат и место. Понятно, что ставить пикады под заголовок блога никто не будет. Вот интересно как бы были заметны пикады, если бы у Ленара под ними 2 баннера были куплены и мигали «яркими красками».
    В общем, все относительно, а делать какие-то выводы «эффективности» смысла нет — во-первых, не те объемы трафика, мало для статистики, во-вторых, непонятная «польза» этих кликов.

  37. Ленар Амирханов 27.10.2009 11:35 Ответить

    1) Извините, что отсутствовал некоторое время. Были проблемы оффлайн.

    2) Search Bot. Всего 3 клика. CTR — 0,05.

    3) Ребята, почему вы эффективность сервиса сравниваете именно по пикадам? Понятно, что от них реальная польза, только при размещение на очень посещаемых ресурсах. Такой «бюджетный» вариант попиариться.
    Надо делать акцент на баннерах и контекстной рекламе. Вот где самое оно! У сервиса «Ой» есть пара выигрышных фишек перед, допустим, Ротабаном. Например, покупка не только на определенный срок, а покупка и конкретного числа кликов или показов.

    4) Тормоз подарил мне Daos, за что я ему осень благодарен. Обещал потестить на выходных .но из-за офф.проблем не успел. Конечно же, я его обязательно протестирую и напишу развернуто свое мнение на счет Daos. Просто многие делают «Ой» и Daos главными конкурентами друг друга. Это не так. Сравните лучше «Ой» с тем же Ротабаном. И сравните Daos с контекстной рекламой Гугла. Вот где есть место для настоящего и верного анализа!

  38. Тормоз 27.10.2009 11:48 Ответить

    Кто эти многие? :) Я вообще Daos никак не позиционировал относительно «Ой», и вроде бы никто кроме Поискового робота не сравнивал. А он сравнил, я думаю, тоже не специально, а так уж вышло, что в одно примерно время был рекламодателем у меня и у Тода.

    Я, конечно, сделал несколько провокационное заявление на своём блоге, но я просто не мог удержаться :)

  39. Tod 27.10.2009 14:16 Ответить

    Собственно, полностью согласен с Ленаром — Ой это не только пикады, в этом их плюс. Оплата за клики, думаю, не выгодна будет тем, кто у себя эту рекламу размещает — не думаю, что в рунете есть большие объемы трафика, где используются баннеры. Возможно на специализированных проектах, но пока что ведь ротабан никак не рынок не выходил кроме блоггеров — которые их основная аудитория.

  40. Bora 28.10.2009 13:50 Ответить

    Прикольно!) Спасибо!)

  41. Basta 02.11.2009 23:30 Ответить

    Возможно, этот сервис — достойная замена блогуну.

  42. Владислав Конев 10.11.2009 08:40 Ответить

    пошёл регистрироваться

  43. vini-puh 19.11.2009 02:48 Ответить

    Действительно хороший сервис, Пока только разбираюсь в нем, но явно принесет что-то полезное. Кстати читал статью что пикады можно размещать на морде даже у забаненого сайта ( морда остается в индексе) и их вполне хорошо раскупают. так что вариант))

  44. Марков 21.12.2009 15:29 Ответить

    Не скажу, что впечатляет, но поэкспериментировать стоит. Это я о сервисе, а не о посте.

  45. SEO блог Юльчика 12.01.2010 18:33 Ответить

    Да сервис наверное хороший. Только насчёт эффективности пикад я сомневаюсь.

  46. RunetPP 02.02.2010 19:07 Ответить

    Ращмещал пикады в этом сервисе, по 100р в месяц, всего 15 штук, по 5-20 посетителей в сутки с них приходило…

  47. Блогорад 19.02.2010 12:57 Ответить

    Из трех сайтов прошел модерацию только один. Это говорит, что у них жесткая модерация. Пикады тоже не вижу смысла ставить — слишком мелкие

  48. Oleg 15.08.2010 18:06 Ответить

    В эффективности размещения пикад в качестве рекламодателя я сомневаюсь, а вот для монетизации сайта сервис будет полезным.

  49. eBMW 28.01.2011 19:54 Ответить

    Ага. Хороший сервис у Ой! Продал по дешёвке 3 пикады и один банер 200 на 300 и рад ;)

  50. Александр 09.07.2011 15:47 Ответить

    Хороший сервис. Пользовался им как рекламодатель — размещал пикады. Дешево, сердито и эффективно

  51. Трафик 19.12.2011 06:28 Ответить

    Кстати, на страничке oyy.ru/sites/ бэки без нофоллов и страничка
    в индексе я и гугла ;)

  52. Гиперпресс 10.04.2013 05:39 Ответить

    Кстати, на страничке oyy.ru/sites/ бэки без нофоллов и страничка
    в индексе я и гугла и на остальных страничках каталога открытые ссылки — недочёт — скоро закроют — капитализм наступает :(

Оставить комментарий