Сервис «Ой!». Хорошее средство монетизации блога

13 октября 2009 | Категория: Пресс-релизы


Эта статья будет большая. Но прочесть ее должен каждый читатель. Можете считать, что палю тему, хотя это не совсем так.

По монетизации сайтов существует много сервисов. Не в обиду будет сказано, но сервис, который я буду описывать ниже, по всем статьям сделает их вместе взятых. Но обо всем по порядку.

Про сервис «Ой!» уже писали. Но недавно введенные грамотные нововведения сделали этот сервис мощнейшим средством для монетизации не только блогов, но и любых сайтов. Причем, именно сайтов для людей.

«Ой!» — сервис-посредник между рекламодателем и вебмастером. Позволяет размещать баннеры, контекстную рекламу и пикады. Причем, все настолько грамотно реализовано, что я просто восхищаюсь создателями.

Дело в том, что вебмастер сам может выбирать, в каком формате размещать рекламу. Вы можете брать деньги с рекламодателя:
1) За сам факт размещения рекламы сроком от 30 дней.
2) За каждые 1000 показов рекламы.
3) За каждые 100 кликов по рекламе.

Причем цену, формат, размер, цвет – все это вебмастер настраивает на свой вкус!!!

Рассмотрим каждый из видов рекламы:

1) Баннеры.
Присутствуют все популярные форматы, начиная от 120х60 и заканчивая 728х90.
Можно сделать показ статическим, а можно динамическим, когда несколько баннеров будут по очереди сменять друг друга. Это очень удобно, когда мало места и хочется привлечь больше рекламодателей.

2) Контекст.
Контекстая реклама, по типу тех Google Adwords, Бегун и т.п.
Опять же, полный набор настроек. Органично будет вписываться под любой сайт.

3) Пикады.
Именно с этого, довольно необычного формата и начинал когда-то сервис «Ой!». Маленькие баннеры, форматом 22х22 можно пристроить куда угодно. А недорогая цена обещает высокий спрос. Опять же, цену и количество пикад – все это вы выбираете сами. Правда, в случае с пикадами плату можно брать только за сам факт размещения рекламы сроком на 30 дней. Пример пикад: на моем блоге сверху справа.

Но!

Все дело в том, что в таком сервисе пока мало рекламных площадок. Связано это с тем, что «Ой!» не вел масштабную рекламную кампанию, у него отсутствует партнерская программа (поэтому вы здесь не увидите рефссылок) и тем, что раньше была очень высокая комиссия – аж 50%. Но буквально вчера мне пришло письмо с извещением, что комиссия снижена до адекватных 15%.

Чем сервис привлекателен для рекламодателей?
1) Не нужно договариваться конкретно с каждым блогером. Реклама размещается, по сути, в один клик!!!
2) Вы можете оплатить рекламу даже посредством SMS!!! Не правда ли, здорово?
3) Вы можете выбрать рекламу с гарантией. Например, быть уверенными, что, заплатив 100 рублей, получите именно 100 кликов.
4) Удобная статистика по каждой купленной рекламе.

В качестве эксперимента, мой аккаунт в системе был пополнен на 1000 рублей. Я решил посмотреть эффект от системы, купив рекламу в пикадах. Было куплено 10 пикад на 10 площадках по 100 рублей каждая.

Результаты: CTR меньше 1 процента (еще бы, с баннера 22х22). Количество кликов сильно зависит от тематики. Я уже говорил, что пока рекламных площадок там мало, а потому с выбором было очень сложно (представляете какая ситуация? Рекламодатель сам упорно ищет подходящие рекламные площадки!!!). Количество кликов по прошествии определенного времени не падает, оставаясь примерно на одинаковом уровне!!!

Вердикт:

Все же, отличный сервис! Поверьте мне, у меня есть неплохой опыт в работе с различными видами рекламы, в том числе и баннерной. И могу сказать вот что: сервис «Ой!» может сильно повлиять на рынок рекламы в сайтах, а в особенности в блогах. С ног на голову перевернув закрепившиеся устои, причем в положительном смысле этого слова. Может вывести рекламу в блогах на новый уровень. Но для этого ей нужна ваша помощь.

Помню, как после того, как я спалил тему с Frienfeed, количество русскоязычных пользователей в этом сервисе за короткий промежуток времени многократно увеличилось. Я хочу, чтобы тоже самое случилось с сервисом «Ой!», ибо он этого заслуживает. Давайте отблагодарим разработчиков, разместив там свои блоги и зарабатывая на них вполне реальные деньги. Ну, еще пропиарить на своих площадках было бы замечательно.

Просто поймите: чем больше там качественных площадок – тем больше выбора для каждого рекламодателя. А значит, свой покупатель найдется для каждого.

Вроде все сказал. С вами был, Амирханов Ленар. До скорых встреч!

_______
П0ст0в0й:
А если делаю бабки на ГС, а не СДЛ? Satellite-X — программа, которая автоматом клепает сателлиты! Стоит он 35$, но для моих читателей скидка. Брать тут за 29,99$.

Привет. Меня зовут Ленар и я автор этого блога. Наша команда оказывает услуги по продвижению сайтов. Имеем хорошее портфолио, множество положительных отзывов и большой опыт в работе.
Мои контакты:
Мой личный e-mail: amirhanov@yula-group.ru
Я Вконтакте Я в Facebook
Телефон отдела продаж: 8 (843) 216-64-15

52 комментария на запись “Сервис «Ой!». Хорошее средство монетизации блога”

  1. Трафик 19.12.2011 06:28 Ответить

    Кстати, на страничке oyy.ru/sites/ бэки без нофоллов и страничка
    в индексе я и гугла 😉

  2. Гиперпресс 10.04.2013 05:39 Ответить

    Кстати, на страничке oyy.ru/sites/ бэки без нофоллов и страничка
    в индексе я и гугла и на остальных страничках каталога открытые ссылки — недочёт — скоро закроют — капитализм наступает 🙁

Оставить комментарий