SeoConference 2012 в Казани. Как это было?

27 сентября 2012 | Категория: Архив (2008-2014)

А было очень круто. Весь сеошный Рунет знает, что если для вас конференция – это повод не столько получить новые знания, сколько потусоваться с коллегами, то лучше конференции в Казани вам не сыскать.

Для меня конференция началась за день до официального старта, 19 сентября. Позвонил Алексей Терехов, попросил встретить в аэропорту. Вместе с ним прилетели Александр Сторожук (B2blogger) и Виктор Карпенко (SeoProfy). Еще поздоровался там с Димком, но он был со своей компаний.

Пока ехали, знатно поговорили про SEO. Например, оказалось, что SeoProfy, это не фрилансер-одиночка, как я раньше наивно думал, а целая компания в Киеве. Причем очень крупная. Вообще, Виктору респект и уважуха, мы с ним часто общались во время конференции, много интересных вещей мне рассказал по управлению SEO-компанией и продвижением англоязычных сайтов. Скоро на «Я в Блоге.ру» будет даже гостевая статья от него по SEO в буржунете (это я намекаю, что вам нужно подписаться на обновления «Я в Блоге.ру», вся инфа тут в боковом сайдбаре).

Вечером состоялся SEO-турнир по футболу, там я встретил остальных товарищей по SEO-цеху. Алексей Скорняков (Seowit), Илья Русаков (Seoinsoul), Александр Федотов (Fealse.ru), Евгений Степанов, Михан из Сёрча и другие.

Всего в футболе участвовало 4 команды. Команда SEO-блогеров, команда из Searchengines, команда организаторов конференции и мы, компания Юла Group. Ага, я играл не за блогеров :)

В итоге, блогеры заняли первое место, а мы последнее :( Но ничего, к следующему году Юла Group надерет всем задницу :) Но я все равно не упустил возможности сфотографироваться с победителями.

 

20-21 сентября проходила основная часть конференции. Про сами доклады я рассказывать не буду, про это можно будет почитать на SemSocialNews. Выделю лишь основной вектор – это трафик (посетители сайтов). Умеете работать с трафиком – будет вам счастье.

А еще порадовал своим присутствием Илья Перекопский, вице-президент Вконтакте. Его появление было окружено небольшим шоу. Модельные девушки, музыка из фильма «Красотка»… Как я понял, красивые девушки – это теперь непременный атрибут команды Дурова. Не первый раз они выходят в люди в таком окружении.

Xочу поблагодарить организаторов, компанию FIX. Хоть работаем в одном городе, я этих парней плохо знаю. В любом случае, спасибо им за уровень организацию. В нынешнем году все было круче, чем в предыдущих двух.

Еще хочу отдельно поблагодарить Камилу, именно благодаря ей столько крутых SEO-блогеров собрались в одном месте. Ни одна конференция этим похвастаться не может. А стоило бы.

В целом же, было много посиделок с коллегами. Много общались, палили темы. Приятно было, что собрались люди, у которых схожие со мной интересы. В оффлайн жизни многим моим друзьям в Казани все эти темы про SEO, CPA-партнерка, дорвеи не очень интересны.

На следующий год на конференцию в Казани езжайте обязательно!

А это я!!!

А это я!!!

P.S. В начале октября собираюсь на конференцию Кибермаркетинг в Москве. Кто из моих читателей едет?

Привет. Меня зовут Ленар и я автор этого блога. Наша команда оказывает услуги по продвижению сайтов. Имеем хорошее портфолио, множество положительных отзывов и большой опыт в работе.
Мои контакты:
Мой личный e-mail: amirhanov@yula-group.ru
Я Вконтакте Я в Facebook
Телефон отдела продаж: 8 (843) 216-64-15

Комментарии (5) на запись “SeoConference 2012 в Казани. Как это было?”

  1. deco90 27.09.2012 18:09 Ответить

    Я бы только из-за футбола приехал))

    ОтветитьОтветить
  2. Ленар Амирханов 27.09.2012 21:28 Ответить

    deco90, так надо было приехать)

    ОтветитьОтветить
  3. Евгений 27.09.2012 21:40 Ответить

    Пиши если что я тоже плинирую идти, жаль от яндексоидов доклад не по теме(

    ОтветитьОтветить
  4. SEOinSoul 28.09.2012 15:56 Ответить

    Кибермаркетинг говоришь?
    Я буду братан ;)

    ОтветитьОтветить
  5. Федотов Александр 05.10.2012 06:30 Ответить

    Вспомнил Казань, написал-таки отчёт http://www.fealse.ru/208-seo-conference-2012-ili-kak-tusyat-seoshniki.html
    На КиберМаркетинге ещё раз пересечёмся))

    ОтветитьОтветить

Оставить комментарий