Сапомарафон «Я – Чайник ИЛИ от 0 до 1000$ за 60 дней!». Отчет #4.

21 марта 2010 | Категория: Архив (2008-2014)


К концу четвертой недели все наши сателлиты уже полностью готовы и на данный момент активно раскручиваются, дабы нарастить пузомерки. Вернее, работу над раскруткой мы начали еще со второй недели, но именно сейчас раскрутка на самой активной стадии. И дай бог, чтобы апы случились, дабы покорить нами заявленную вершину.

Но т.к. еще отчетов будет много, а удовольствие растянуть надо, то отчет за эту неделю я хотел бы посвятить ответам на многочисленные вопросы, чтобы расставить все точки на «i».



Вопрос: Откуда взялась цифра в 1000$?

Ответ: Если не поленитесь почитать анонс марафона, то можно заметить тот факт, что вся затея задумывалась как эксперимент, в котором человек, с никнеймом Сеокиллер, будет обучать меня заработку на сателлитах. Цифра в 1000$ озвучена самим Сеокиллером, как вполне реальная для достижения цель, при условии, что я буду выполнять все его требования по работе.

Вопрос: Амирханов Ленар и Сеокиллер — одно и то же лицо?
Ответ: Нет, на самом деле я Тема Лебедев! Вероятно, такой вопрос задают люди, которые присоединились к читателям моего блога именно во время марафона, а следовательно мало со мной знакомы. Я никогда в жизни не работал в Sape и не делал сателлиты, о чем неоднократно упоминал в своих записях.

Вопрос: Ты продолжишь заниматься сателлитами после окончания сапомарафона?

Ответ: Нет. Опять же повторюсь, что этот марафон для меня эксперимент, а также, возможно, интересный мануал для моих читателей.
Я не очень люблю сайты, сделанные под Сапу. Моя позиция, что гораздо эффективнее работать над белыми проектами. Но ради марафона я все же согласился набраться опыта в сателлитостроении. Тем более, пассивный доход в тысячу баксов лишним не будет и, что немаловажно, эти деньги пойдут на инвестирование моих белых проектов.

Вопрос: Почему вы не палите все темы?
Ответ: Потому что марафон — не пошаговое руководство с полным пережевыванием. Опять же, моя позиция — что лучше своим читателям рассказывать все, что я и стараюсь делать на всем протяжении, что веду «Я в Блоге.ру». Уверен, это во многом и определяло успешность блога в профессиональном блоггинге. Но раз человеку, обучающему меня, не выгодно раскрывать все свои секреты — то это его право.
Тем не менее, я стараюсь рассказывать как можно больше, это в моих же интересах. Т.к. больше полезной информации — больше новых читателей.
Таким образом, марафон — хорошая возможность для новичков понять принципы работы по заработку на Sape с помощью сателлитов. А новички — моя основная аудитория. На них я и ориентируюсь в своих записях. А то, что присоединившиеся к блогу во время марафона читатели говорят, мол темы «не палим», ну дык прошу извинить. «Я в Блоге.ру» — не SEO-блог. Это блог для профессиональных блогеров. По крайней мере, я его так позиционирую. Для блогеров и задумывался марафон, для расширения кругозора, так сказать. Не зря же мы свои сателлиты на WordPress делаем, например.

Вопрос: Я не нашел для себя ничего нового. Мне неинтересно!

Ответ: 1) Во-первых, это не вопрос. Во-вторых, не нравится — не ешьте. Простая, но очень эффективная истина.

Вопрос: Домены были закуплены до запуска марафона? Домены были с ТИЦ?
Ответ: Нет. Домены были закуплены после запуска марафона. Домены нулевые, без ТИЦ.

Вопрос: Сколько будут жить твои сателлиты?

Ответ: Надеюсь, что очень долго. Контент — 100% уник, за этим лично строго слежу. Все сайты получаются в достаточной степени симпатичными и даже информацивными, я бы сказал. Не вижу смысла тратить свое время и деньги на говносайты с копирайтом и нечитабельным рерайтом.

Вопрос: Зачем вам спонсоры?
Ответ: А зачем от них отказываться? Помощь со стороны лишней не будет.

Вопрос: А не много ли бабла уйдет, чтобы сеть из 20 сайтов на ноги поднять?
Ответ: Да хз. Пока вроде относительно немного выложился. В любом случае, уверен, что вложения быстро окупятся.

Вопрос: А правду ли говорят, что ты начал банить некоторых комментаторов?
Ответ: Да. Это было неизбежно. Блог вырос, троллей стало много. В бан идут в основном «самыеумныенасветешкольнеги», матерщинники, спамеры и те, кто проявляет неуважение. Я с глубоким почтением отношусь к своим читателям, но хочу, чтобы они так же уважали меня и других комментаторов. Аудитория, переходящая на оскорбления на «Я в Блоге.ру» мне не нужна.

Вопрос: Ленар, а почему ты про блоггинг сейчас мало пишешь? Все про свой марафон только…
Ответ: Вымотался немного с Олимпийским блогом, к тому же приболел сейчас. С температурой сижу у компьютера. Вот наберусь сил, и будут вам статьи про блоггинг. Благо, файл с заголовками будущих постов очень большой 😉

Спонсоры:

SeoСity — профессиональное размещение статей в англоязычных статейных каталогах! Будем расти в глазах Гугла. С помощью сервиса я получу чистые и естественные бэклинки с тематических статей!

————————————

bannerCheapTop — раскрутка сайтов в каталогах, социальных закладках и т.п. Их помощь определенно понадобится для повышения ТИЦ и PR моих будущих саттелитов. Именно от этих показателей напрямую зависит цена проданных ссылок.

_________________________________________________________________
Постовой: Качественную мебель из массива дерева можно заказать тут.

Привет. Меня зовут Ленар и я автор этого блога. Наша команда оказывает услуги по продвижению сайтов. Имеем хорошее портфолио, множество положительных отзывов и большой опыт в работе.
Мои контакты:
Мой личный e-mail: amirhanov@yula-group.ru
Я Вконтакте Я в Facebook
Телефон отдела продаж: 8 (843) 216-64-15

37 комментариев на запись “Сапомарафон «Я – Чайник ИЛИ от 0 до 1000$ за 60 дней!». Отчет #4.”

  1. Rozpa 21.03.2010 19:46 Ответить

    Вопрос: Ты продолжишь заниматься сателлитами после окончания сапомарафона?
    Ответ: Нет. Опять же повторюсь, что этот марафон для меня эксперимент, а также, возможно, интересный мануал для моих читателей.
    Я не очень люблю сайты, сделанные под Сапу. Моя позиция, что гораздо эффективнее работать над белыми проектами. Но ради марафона я все же согласился набраться опыта в сателлитостроении. Тем более, пассивный доход в тысячу баксов лишним не будет и, что немаловажно, эти деньги пойдут на инвестирование моих белых проектов.

    /* Ну и как это называется? */

  2. OnArs 21.03.2010 19:48 Ответить

    До скольки собираетесь поднимать ТиЦ (Какой тиц нужен, чтобы с 20 сайтов рубить 1000 бакинских комесаров)?

    P.s. Выздоравливай! Болеть это плохо ;((

  3. Rozpa 21.03.2010 19:50 Ответить

    кстати, парни, палите нужный/средний тиц, тогда и посмотрим на компетентность

  4. Ленар Амирханов 21.03.2010 20:18 Ответить

    Rozpa: /* Ну и как это называется? */

    Что? Конкретнее, пожалуйста сформулируйте свой вопрос.

  5. CyberMan 21.03.2010 20:23 Ответить

    А сколько ещё продлится марафон. И до скольки ТИЦ будете поднимать? И вообще собираетесь ли поднимать PR или он на цену в Сапе не влияет???

  6. Rozpa 21.03.2010 20:26 Ответить

    Ленар Амирханов, как сказать, человек поднимет денег на 1000 в месяц, точнее тогда на 100р в день? и захочет отказать от поывшения, допустим, к 3 тыс в день, хотя это еще не много

  7. pavel 21.03.2010 20:33 Ответить

    думаю 20 сайтов не хватит чтобы 1000$ а если кто сможет киньте пожалуста скрин сюда посмотрим как это делаеться

  8. zritex 21.03.2010 21:30 Ответить

    20 сайтов вполне хватит чтобы выйи на уровень 1000$

    Это всего по 50 рублей с сайта в сутки. Такой заработок возможен с сателлита с тиц 10 и 400 страницами в индексе

  9. WeboLife 21.03.2010 22:28 Ответить

    Ленар, спасибо за то, что ты делаешь. Очень интересно посмотреть во что же это выльется всё. Но сумма в 1000$ и вправду очень не маленькая — от этого ещё интересней.

    Так же поздравляю с бронзой на Олимпиаде. И выздоравливай поскорей! =)

  10. Евгений 21.03.2010 23:10 Ответить

    Все же я думаю это 1000 наварят ли наберется. Слишком уж яндекс в последнее время со строгостью относится к новым сайтам.

    Какие методы набитие пузомерок используешь?

  11. Leon 21.03.2010 23:43 Ответить

    Можно заработать 1000 но не через 3 месяца. Только 2-3 месяца нужно на ципочках ростить пузомерки. Сайт в песочнице — немного не так — и АГС привет )))

  12. Igor 21.03.2010 23:51 Ответить

    Напишите пожалуйста подробней о методе поднятии ТЫЦ.
    Спасибо.

  13. ZERG555 22.03.2010 01:11 Ответить

    Опять много воды и ничего толком… Самое информативное в этом посте это «К концу четвертой недели все наши сателлиты уже полностью готовы и на данный момент активно раскручиваются, дабы нарастить пузомерки.», остальное бла.бла.бла.

    На счет условий марафона мы знакомы, я думаю не нужно об этом писать в каждом посте.

  14. Zerohold 22.03.2010 01:57 Ответить

    1000$ это вообще за 60 дней или 1000 $/c ?
    Это я так по конкретики.
    По существу статьи. Воды много. Мало конкретики.
    Писать тоже «Типа о крутая статья 5+» тоже не вижу смысла.
    А вообще было бы неплохо видеть реальные расходы и в последствии доходы.
    А то недавно я общался с одним блогером, который утверждал что зарабатывается по 30$ в день, пообщавшись вывел на чистую вводу, чтобы зарабатывать 30 $/с он тратит порядка 29$ на всякого рода раскрутки и так далее. А через 3 месяца выдал.
    Сателитоводством заниматься не выгодно :))))))
    Поэтому так сказать для порядку, будьте добры, предъявить общественности так сказать «усы и хвост».
    А то ведь можно у самого себя накупить рекламы и самоутвердиться в глазах окружающих тебя товарищей :).
    Sorry если че.

  15. Dimka 22.03.2010 02:07 Ответить

    По контенту понятно — уник. Покупной, самописный и.т.д. как много статей после окончательного создания стателитов будет добавляться в месяц? 🙂
    А то толком и не понятно.
    Очень интересно так же услышать непосредственно про методы поднятия пузомерок, используются платные ссылки из бирж и блогун соответственно.
    Спасибо.

  16. Владимир 22.03.2010 02:46 Ответить

    4 неделя, но туман стоит до сих пор. Когда скрины, факты 🙂

  17. Владимир 22.03.2010 02:53 Ответить

    Хватит ныть бл*ть, «не наберется» «1000 это много для 20 сайтов», школота на каникулы вышла. Я с 5 сателлитов около 1к делаю, а тут 20 сайтов. 1000/30/20 = 1.7 доллара с площадки — это при тИЦ 10 нех петь разогнать. Иди те в школу учится или варезники делать на укозе.

  18. Luporez 22.03.2010 06:20 Ответить

    Хотелось бы чтобы каждую неделю озвучивалась сумма финансовых затрат.
    И планируемые затраты на марафон желательно бы узнать. Ведь это самое главное.
    1000$ за 60 дней, это часть задачи, причем более простая часть. Меня, да и других наверное, больше интересует вопрос прибыли. Сколько нужно реально вложить бабок, чтобы за 60 дней выйти на заработок в 1000$?

  19. Владимир 22.03.2010 19:17 Ответить

    Luporez, затраты: домен, хостинг — все остальное делается ручками, если время поджимает нанимаете рерайтера и он(а) делает вам великолепные статьи, за $0.7 за 1 кило символов ( теперешние расценки не знаю ). Вот и все

  20. Владимир 22.03.2010 19:19 Ответить

    Я лично делаю все ручками, верстка/наполнение/рост пуза. Один такой сателлит приносит около $6, с 5 сатов 30 енотов + СДЛ = 1к в месяц, не жалуюсь. Если что заходим на блог и смотрим потихоньку http://www.wm-mir.ru/satellite

  21. genvitkot 22.03.2010 22:00 Ответить

    >>Xотелось бы чтобы каждую неделю озвучивалась сумма финансовых затрат.
    И планируемые затраты на марафон желательно бы узнать. Ведь это самое главное.
    2Ленар. Удастя или нет марафон, хочу почитать пост по его итогам. М.б. там Вы спалите больше тем? Было бы гораздо интереснее… А так, одни ожидания :(.

  22. Ленар Амирханов 22.03.2010 22:23 Ответить

    OnArs, CyberMan. Тиц 50-150.

    CyberMan, марафон будет длится еще чуть больше месяца. PR целенаправленно поднимать, насколько я понял, не будем. Упор на ТИЦ.

    Евгений, Igor. О методах позже.

  23. OnArs 22.03.2010 22:42 Ответить

    А вот это уже серьёздно!

  24. Дмитрий 23.03.2010 00:38 Ответить

    А контент вы что уже заготовили? Вроде говорили что по 200 статей будет на каждом, неужели уже 4000 постов для 20 сайтов готово? Ещё вопрос про тиц: за месяц (который остался) будет 1 ап ну может два, за 1 ап с 0 до 100 тиц (именно такой как я понял расчитываете вы получить) не может яндексу показаться странным? Т.е сайты которым ток 2 месяца уже 100 тиц имеют, да и беки там будут одинаковые, ведь одни и теже спонсоры у вас:)

  25. Luporez 23.03.2010 04:06 Ответить

    «»»»Luporez, затраты: домен, хостинг – все остальное делается ручками, если время поджимает нанимаете рерайтера и он(а) делает вам великолепные статьи, за $0.7 за 1 кило символов ( теперешние расценки не знаю ). Вот и все»»»»
    Все то все, но денежку-то подсчитать не вредно. Возьмем по минимуму — 20 сайтов по 50 статей = 1000 х 0.7$ = 700$ + домен, хостинг, итого около 200$ прибыли. Не густо. А если по 200 статей по одному кило на сайт, так вообще в огромадный минус выходим.
    Судя по тому, что Ленар финансовые затраты обходит молчанием, эту тему он палить не собирается. Выводы делаем сами.

  26. MegaMerlin 23.03.2010 06:46 Ответить

    Фуфловодство это всё. Ничего конкретного не сказано. Всё «да я вот так, да вот этак. А сеокиллер тут мне такое рассказал, но вроде и секреты не раскрыл.» И таких противоречий полно.
    Да и у сеокиллера на его сайтеге таблица в БД отвалилась… уже наверное с неделю в свободном полете. Вот такой он, сателитегостроитель.

  27. Ленар Амирханов 23.03.2010 12:49 Ответить

    ZERG555, я думаю не нужно отвечать за всех.

    Zerohold, я не страдаю манией самоутверждения.

    Dimka, около 100 в месяц. Блогун использоваться не будет. О конкретных методах в последующих постах.

    Владимир, так еще апов не было для скринов 🙂

    genvitkot, итоговой пост будет обязательно.

    Дмитрий, не 4000 — чуть меньше. Но марафон продолжается, контент продолжает прибывать. На второй вопрос не могу ответить, т.к. сам лично не разбираюсь в таких тонкостях. Посмотрим — увидим.

    Luporez, я учет затратам так то не ввел. Но тут прямая пропорция: время — деньги. Допустим, времени у меня на саты катастрофически мало, т.к. своих дел полным-полно, и мне целесообразнее, допустим, часть работы оплачивать. Это касательно контента, например. Ну сколько потратил на данный момент… 20 доменов х 100 рублей + на контент много ушло, но про контент я в прошлом отчете писал. Хостинг от спонсора даром. На поднятие ТИЦ сейчас прилично трачусь, но пока все-равно меньше получаются, чем ожидаемая прибыль. В целом, четко обозначить расходы смогу только по итогам марафона.

  28. Владимир 23.03.2010 19:14 Ответить

    Luporez, да че вы вцепились в цифру 20? Если тиц будет 50-150 с норм количеством страниц от 1к то с 20 сайтов-полу-СДЛ знаешь какой выхлоп будет? точно не 1к и 2к. Цифры называть не буду, а то некоторые в штаны наделают с перепугу.

    20 проектов держать сложно, их нужно обновлять, придавать сдльность, следить за ними в общем. Начни с 5, тиц 100 ( статьи, ручками по блогам ) и поехал. Трудиться нужно, тогда все прибудет. Я пока эти темы не поднимал, но идет составление мануала на блоге.

  29. Ленар Амирханов 23.03.2010 20:33 Ответить

    Владимир, спасибо, что помогаете с комментариями 🙂

  30. Владимир 23.03.2010 21:51 Ответить

    Да было бы за что, просто уже надоело нытье, кто задает адекватные вопросы — получает адекватные ответы 🙂

  31. Luporez 24.03.2010 03:23 Ответить

    Ленар, спасибо, понятно. Теперь въехал, задача поставлена на время. А нет ли в планах такого марафона «Влаживаем 200 баксов и разумные сроки получаем 1000»? 🙂

  32. Luporez 24.03.2010 04:14 Ответить

    —Luporez, да че вы вцепились в цифру 20?—

    Владимир, да я не в цифру 20 вцепился. Любой проект ориентированный на получение денег должен приносить прибыль. В краткосрочной или долгосрочной перспективе. Это азбучная истина.
    Но как я понял, возможно неправильно, цель марафона не в этом, а в том что любыми средствами выйти за 60 дней на 1000 баксов. Поэтому Ленар и не ведет учет затратам.
    А то что вы пишите про выхлоп, так это будет потом и для этого надо постоянно заниматься этими сайтами, т.е. нужно время, а его не хватает уже сейчас, оно, где это возможно, компенсируется деньгами.
    Это не экономический эксперимент, а чисто спортивный, недаром он назван марафоном. И 1000$ это как золотая медаль. Ведь неважно сколько затратит спортсмен на подготовку, важно получит ли он медали.

  33. Ленар Амирханов 24.03.2010 12:30 Ответить

    Luporez, я думаю, за 1000$ расходов мы не перевалим. Окончательные суммы станут ясны только в итоговом отчете.

  34. Провинциальный Манимейкер 31.03.2010 01:45 Ответить

    «Моя позиция, что гораздо эффективнее работать над белыми проектами. Но ради марафона я все же согласился набраться опыта в сателлитостроении.» Сначала хотя бы сателлиты научись самостоятельно делать, а уже потом пиши об «инвестировании в белые проекты».
    Конкретики нет, просто водичка. Это марафон для тех же, кто входит в уже упоминаемую категорию «самыеумныенасветешкольнеги». Кстати, с такими затратами им бы тоже удалось заработать «1000$ с нуля за 60 дней» )))

  35. Провинциальный Манимейкер 31.03.2010 01:46 Ответить

    Не воспринимай как негатив, это просто конструктивная критика 😉

  36. SEO Философ 05.04.2010 02:17 Ответить

    >говносайты с копирайтом и нечитабельным рерайтом.

    Ошибку исправьте 🙂

    По сабжу, доход очень шаткий получится. Сателлиты до полугода даже на качественном контенте теперь в большинстве случаев попадают под АГС сразу после установки кода Сапы. Более логично бы было купить несколько пусть не раскрученых, но стареньких проектов, и уже используя их как фундамент, создавать мощную, баноустойчивую сеть.

  37. Ленар Амирханов 05.04.2010 22:48 Ответить

    Не буду спорить. Сам сейчас на старые проекты глаз мечу. Но опять же повторюсь, этот марафон в первую очередь эксперимент.

Оставить комментарий