С чего начинается продвижение?

4 июня 2010 | Категория: Биржи статей


Кто сегодня не слышал о том, что сайт надо куда-то там двигать? И получать высокие индексы цитирования, ранги… часто обычный рядовой пользователь Интернета думает, что это все от лукавого «лишь бы деньги выкачать».
Ан нет. Представьте, что вы себе страничку сделали. Хорошую, замечательную, интересную, только вот беда – никто о ней не знает. И никто не придет на ваш сайт, посмотреть, как здорово у вас все получилось. Можно, конечно, сказать, что создание сайтов – средство самовыражения, но ведь не всем интересно самовыражаться без оценки со стороны, правда?
Тогда нужна раскрутка сайта. Вот, например, решили на сайте сделать прекрасную коллекцию фотообоев. Как привлечь посетителей? Топ выдачи давно забит.
Остается заняться низкочастотными запросами, т.е. запросами более сложными, чем просто «обои для рабочего стола». Например, «природа Японии» или «Австралия». То, что встречается не слишком часто. Нужно заняться оптимизацией картинок и подписей к ним, одним словом, хорошо поработать над сайтом. Обменяться ссылками с другими сайтами, оставить там контекстную рекламу. Одним словом, продвижение сайтов дело-то оказывается сложное, особенно если вы решили продвигать сайт с известной тематикой. Ведь гораздо легче продвинуть сайт с ключевиком «экзотические процессы в микробиологических исследованиях», чем сайт с ключевиком «китайские кроссовки оптом». Вот и приходится изворачиваться и придумывать новые, оригинальные схемы, проявляя настоящее творчество и креативность мышления во всем, что касается раскрутки.
А еще есть разные алгоритмы поисковых машин. То, что нравится Гуглу, может не понравится Яндексу или Рамблеру. И если можно несколько пренебречь требованиями экзотических или новых поисковиков, вроде Нигмы.ру, то Яндексными требованиями пренебречь нельзя – это один из крупнейших поисковиков России. Да и Гугл давно стал гигантом поиска во всем мире, кстати, именно с него проще начать привлекать англоязычных посетителей сайта хотя бы для просмотра картинок.
Раскрутка сайта постепенно становится делом жизни и начинает приносить выгоду. Можно даже открыть свое малое предприятие или вовсе заняться индивидуальной трудовой деятельностью, занимаясь продвижением профессионально.
Только не забывайте объяснять все своим руководителям и просто случайным «прохожим по Интернету» в чем дело. А то будут считать, что деньги выкачиваете из наивных людей.

Привет. Меня зовут Ленар и я автор этого блога. Наша команда оказывает услуги по продвижению сайтов. Имеем хорошее портфолио, множество положительных отзывов и большой опыт в работе.
Мои контакты:
Мой личный e-mail: amirhanov@yula-group.ru
Я Вконтакте Я в Facebook
Телефон отдела продаж: 8 (843) 216-64-15

Оставить комментарий