Разделение работы и автоматизация

21 сентября 2009 | Категория: Архив (2008-2014)


Тема разделения и автоматизации работы меня интересует достаточно сильно. Признаться, даже некоторую монотонную часть работы по «Я в Блоге.ру»» за меня делают пара помощников. Нельзя построить популярный и хорошо монетизируемый блог, покуда Вы всю работу берете на себя. Нижеследующий гостевой пост более подробно раскрывает эту очень интересную тему!

Я – Александр Стаховский, автор блога «Украинский Интернет Таргетинг», хотел бы рассказать Вам о том, почему же все-таки нужно распределять работу, автоматизировать некоторые ее процессы, а также поясню, как именно автоматизировать и разделить этапы Вашей работы грамотно, без потерь средств и времени.

Сегодня компьютер может делать за Вас все, нужно только его запрограммировать, что умеют делать немногие, но разделить работу может каждый. Суть разделения работы заключается в том, чтобы не самому делать всю грязную или постоянно повторяющуюся работу, а нанять человека, который использовал бы разработанную Вами идею, но повторял ее много раз за день.

Суть распределения работы заключается именно в том, что Вы, как обладатель действительно интересного, но пока не автоматизированного процесса, передаете постоянное повторение кому-то, а не делаете это самостоятельно. Очень многие боятся передавать идеи и это правильно, но суть распределения именно в том, чтобы разбить идею на несколько частей, собрать которые у Вас не займет более двух часов.

Такой способ ведения дел значительно повысит отдачу от Вашего бизнеса или проекта. Вы не будете тратить дни, на то, что имеет цикл, и что может выполнить человек, который не обладает способностями «мыслить за рамками» (никому в обиду не сказано, но есть люди, которым хорошо, когда «стабильно и без напряга для мозга»).

Распределение работы, зачастую, очень долгий и серьезный процесс, так как нужно многое обдумать перед тем, как что-то предпринимать, но без него нельзя достичь чего-то более существенного, чем Вы уже имеете.

Подумайте, сколько состоявшихся людей делают все самостоятельно? Ответ прост: ровно ноль. Никто не делает работу, которую можно перепоручить, ведь это драгоценное время, которое нельзя купить ни за какие деньги в мире.

Если с распределением мы немного разобрались, то вот с автоматизацией для некоторых не так все просто будет, и я это понимаю: сам когда-то думал, как заставить ПК постоянно повторять те действия, которые я делаю по 100-200 раз в день.

Без знаний языков программирования и умений их применять на практике ничего не создать самому. Но зачем создавать все самому? Если у Вас родилась гениальная идея, а воплотить ее в жизнь у Вас нет нужных навыков, тогда смело обращайтесь к программистам.

Если Вы замечали, у каждой приличной и сильной кампании программисты лишь пишут бесконечные строки, а генератором идей служит отдельная бригада. Именно эта бригада и получает самые большие гонорары, ведь именно они и есть тем звеном, на котором держится непрерывный процесс развития и обновления программного обеспечения, что означает для компании сверх прибыли.

Вы – генератор идей, почему же Вам жалко заплатить за работу программиста, который просто ее воплотит. Если идея действительно хорошая, то выхлоп Вы увидите уже в скором будущем, а софт окупит себя и будет приносить уже чистую прибыль.

Что самое главное в процессе автоматизации, так это то, что Вы навсегда избавитесь от грязной ручной работы, а Вашу идею будет обрабатывать ПК, который, поверьте мне на слово, справляется куда быстрее, чем Вы.

Очень хорошо, если Вы будете сочетать и автоматизацию, и разделение работы. Такая схема позволит Вам развивать свои идеи в геометрической прогрессии. Результата ждать не придется: просто феноменальная экономия времени и полное исключение грязной работы.

Почему стоит начать автоматизировать и распределять работу уже сегодня?

Каждая секунда простоя стоит денег, и то, что актуально сегодня, может быть использовано массово завтра, что сделает Вашу идею неактуальной.

Хватит «зажимать» $100-200 на разработку софта, который избавит Вас от повторяемой работы, хватит делать все самому, затаив свою идею, разделите работу, увеличив при этом объемы, автоматизируйте процесс, сохранив время, и развивайте свой бизнес, а также идеи дальше, не стоит стоять на месте!

_____________________
Статью представил Вам Александр Стаховский, автор блога «Украинский Интернет Таргетинг». Александр также имеет свой тви-аккаунт, куда постит достаточно регулярно.

Привет. Меня зовут Ленар и я автор этого блога. Наша команда оказывает услуги по продвижению сайтов. Имеем хорошее портфолио, множество положительных отзывов и большой опыт в работе.
Мои контакты:
Мой личный e-mail: amirhanov@yula-group.ru
Я Вконтакте Я в Facebook
Телефон отдела продаж: 8 (843) 216-64-15

11 комментариев на запись “Разделение работы и автоматизация”

  1. ShowBlogs.ru - социальная сеть для блоггеров 21.09.2009 22:11 Ответить

    Разделение работы и автоматизация…

    Сегодня компьютер может делать за Вас все, нужно только его запрограммировать, что умеют делать немногие, но разделить работу может кажды…

  2. Недовольный студент 21.09.2009 23:52 Ответить

    Да.это верно…очень полезно, спасибо

  3. Twitter Trackbacks for Разделение работы и автоматизация [yavbloge.ru] on Topsy.com 22.09.2009 04:51 Ответить

    […] First Tweet 7 hours ago slaid89 Амирханов Ленар Highly Influential Отличная статья! Разделение работы и автоматизация: http://yavbloge.ru/?p=1096 view retweet […]

  4. Buzantrius 24.09.2009 16:32 Ответить

    Затраты $100-200 на разработку софта нужно умножать как минимум раз в 10 🙂

  5. east-belle 25.09.2009 22:28 Ответить

    серьезная статья. «даже смайлик нельзя поставить»
    А почему, тогда так мало комментов, а???
    Александр, напомнил мне о моей курсовой по автоматизации производства=) щас буду думать над этии=)))

  6. Denis 26.09.2009 05:16 Ответить

    Ну софт то бывает разный, зачем уж сразу 1-2К баксов?

    Для мелкой автоматизации хватит и до 500. И не забывайте, что через энное количество времени придется софт обновлять/переделывать/исправлять %)

  7. Евгений 26.09.2009 22:55 Ответить

    Полностью поддерживаю автора! Да, и, в статье, заложен глубокий смысл…

  8. Интересно почитать (26.09.2009) « Партнерский бизнес с неограниченными возможностями. 27.09.2009 14:43 Ответить

    […] Блог Ленара Амирханова Разделение работы и автоматизация […]

  9. Александр Стаховский 30.09.2009 22:07 Ответить

    Buzantrius, очень ложное суждение. Всегда можно найти человева, который сделает дешево и качественно, особенно, если действительно хорошая идея!

    east-belle, очень важно автоматизировать все возможный для этого процессы, только так можно развиваться. Удачи с курсовой. (:

    Denis, править вряд ли придется, но вот обновлять и совершенствовать точно!

  10. Влад 01.12.2009 17:33 Ответить

    Разделение труда нужно обязятельно! Всего сам сделать не только не сможешь, но и просто не успеешь физически. А автоматизация — это неотьемлимая вещь на данном этапе развития человека. Это всем понятно.

  11. Валентин 11.06.2010 03:14 Ответить

    Это все настолько очевидно… Однако, как всегда, людям мало знать — нужно понимать и действовать. Я сотню раз замечал за некоторыми людьми, которые пытаются сделать что-то, что не в их компетенции (это из области заказчиков на фриланс.ру, к примеру — сделайте мне дизайн, а верстку я уж сам как-нибудь, так дешевле).
    Не зря столько специальностей существует, каждому — по обязанности.

Оставить комментарий