InSerp – аналитический инструмент оптимизатора

4 ноября 2010 | Категория: Пресс-релизы


Здравствуйте! На прошлой неделе ко мне пришло предложение протестировать новый инструмент для оптимизаторов – InSerp – и написать свой отзыв, что сейчас и собираюсь сделать.

И так, InSerp – браузерная программа, которая позволяет комплексно анализировать сайт. Функционал мощный и большой, другое дело – что программа именно анализирует, т.е. выдает вам на выходе какие-то данные в виде красивых таблиц и графиков. А вот насколько эффективно вы эти данные сможете использовать – зависит только от вас.

Ниже я покажу вам, что из основного умеет Inserp.

В самом начале необходимо создать профиль на анализируемый сайт, там указать ключевики, регионы, по которым мы продвигаемся и т.п. Например, вы можете указать основных конкурентов (хотя программа умеет их находить сама) или создать гостевой доступ к статистике и данным.

После этого, программа в режиме реального времени начнет собирать информацию и будет это делать каждый день. Хотя, в принципе, уже через несколько дней вы сможете получить различные диаграммы и таблицы, по которым ,при желании, сможете сделать много выводов.

Я для теста отобрал свой блог про партнерские программы – ПартSEO.ру (ссылка) и загрузил 22 ключевика, по которым на блог переходят люди.

А теперь давайте пройдемся по каждому инструменту InSerp’a.

Все скриншоты кликабельные! Нажмите, чтобы увеличить.

— Видимость сайта

Этот инструмент показывает видимость сайта по указанным ключевикам в поисковых системах Гугла и Яндекса.

Т.к. я загрузил лишь ключевики, по которым у меня трафик с Гугла и проставил сбор данных только по этому поисковику, то не удивляйтесь, что и отчет только по Гуглу. В целом же, можно было загрузить ключи по обоим поисковикам. Но это в данном случае не суть, т.к. моя задача – показать, что показывает программа, а не усложнять всё.

Мы видим в красивых диаграммах и графиках среднюю позицию в поисковых системах, количество ключевиков в ТОП -3, -5, -10. Наглядный инструмент, чтобы видеть эффективность продвижения.

— Позиции сайта

Показывает изменение позиций сайта в выбранном отрезке времени. По скриншоту вы можете увидеть, что за последнюю неделю 9 ключевиков поменяли в Гугле свои позиции.

— Сайты-конкуренты

Считаю, что у InSerp’а основная фишка как раз в анализе конкурентов. Для ПартSEO.ру он раздобыл информацию про сотню конкурентов.

Например, в таблице, помимо стандартных ТИЦ, PR и т.д., InSerp отображает:

а) Коэффициент нахождения сайта в выдаче относительно анализируемого (столбец «К.»)

б) Количество позиций в выдаче (столбец «Поз.»)

в) Средняя позиция в выдаче (столбец «Ср.»)

— Сравнение сайтов

Собственно, сравниваем свои позиции с позициями конкурентов. Не удивляйтесь, что у PartSeo.ru наиболее хорошие позиции, ведь именно по ключевикам в которых он в ТОПе и составлялся список.



— Перекрестные запросы

Инструмент показывает, как обстоят дела с общими ключевиками по выбранным сайтам. Я, например, сравнил позиции моего блога и сайта partner-programm.ru.



— Выдача

Показывает выдачу по выбранному ключевику от ТОП-10 до ТОП-100. Поможет оценить конкурентоспособность ключа, посмотреть «пузомерки» конкурентов.



— Сравнение выдачи

Инструмент сравнивает выдачу в двух поисковиках. Но т.к. у меня выдача только по Гуглу, то скрина не будет 🙂

— Вхождения

Хороший инструмент по анализу внутренней оптимизации по ключу как собственного сайта, так и сайтов конкурентов.

— Связные запросы

Помогает распределить запросы по страницам. Как я понял, InSerp семантически анализирует запросы и выдает список запросов, которые релевантны друг к другу.

Этот инструмент вы можете, например, использовать, чтобы сэкономить на контенте (ведь много релевантных ключевиков можно уместить на одной страничке), или InSerp выручит в тех случаях, когда клиент на продвижение будет против создания дополнительных страничек на сайте.

В целом вот так вот 🙂 Наверное, многим показалось, что все тут как то сложно (суровое русское SEO), но в целом я за полчаса-час уже привык к программе и работается мне с ней легко.

Такая программа разумеется платная. Радует лишь, что платишь единоразово, а не помесячно. Т.е. покупаешь копию программы в собственность (одна программа привязывается к одному сайт).
Официальная стоимость — 2900 руб.

Но!

Я договорился с авторами программы, что за этот обзор читатели «Я в Блоге.ру» получат скидку в 30%. Поэтому, те кто созреет на покупку, напишите мне на slaid89@gmail.com – подарю вам инвайт на скидку.

А пока, для самых шустрых, пару инвайтов выкладываю прямо здесь:
0def861e843c2de48386ccb5683ab77b
f44261a452f2afb1579990c3e1d86ba5
4e7e837fde8bdd3e7370ca1733bfea93

Если есть вопросы по программе – пишите в комментариях, постараюсь ответить.

Привет. Меня зовут Ленар и я автор этого блога. Наша команда оказывает услуги по продвижению сайтов. Имеем хорошее портфолио, множество положительных отзывов и большой опыт в работе.
Мои контакты:
Мой личный e-mail: amirhanov@yula-group.ru
Я Вконтакте Я в Facebook
Телефон отдела продаж: 8 (843) 216-64-15

5 комментариев на запись “InSerp – аналитический инструмент оптимизатора”

  1. seo2z 04.11.2010 21:05 Ответить

    Спасибо за обзор, Ленар!
    У нас в разработке много новых модулей, постараемся порадовать пользователей =)

  2. Бирюков Сергей 05.11.2010 15:13 Ответить

    Интересный сервис. Спасибо за рассказал о нем. надо будет воспользоваться

  3. huex 08.11.2010 17:03 Ответить

    Так впринципе функционал хороший, но за 2900 можно и без нее прожить

  4. InternetBlog 20.11.2010 11:21 Ответить

    упс…. инвайты ушли

  5. Simka 25.05.2011 18:46 Ответить

    А насколько точно позиции выдаёт? Ну, просто есть, напрмиер, sespider, она выдаёт с погрешностями- 2-5 позиций. А когда запросов сотня, то перепроверять каждый — долго…

Оставить комментарий