Про продажи через социальные сети

10 марта 2013 | Категория: Маркетинг в соцсетях


Не смотря на всю истерию вокруг маркетинга в социальных сетях, у SMM есть один существенный проигрыш перед тем же поисковым продвижением. Я говорю про продажи. Как писал один из античных философов SMM-специалистов, социальные сети не продают, а вовлекают. Т.е. сначала нужно вовлечь аудиторию в свою группу, и работая с этой аудиторией, постепенно начать продавать.

В поисковом продвижении все гораздо проще. Человек зашел на поиск, вбил «купить кофемолку», попал на сайт интернет-магазина и купил там необходимый товар. Более того, не очень представляю, как завод по производству пенополиуретана будет через социальные сети «вовлекать и продавать».

Стоит изначально признать. Социальные сети годятся далеко не для всех компаний. Как бы там не пытались вовлекать. Или же, затраты на привлечение каждого покупателю будут несоизмеримо больше, чем в других отраслях интернет-рекламы.

Однако есть области, где социальные сети все же работают. Причем, нередко маркетинг в социальных сетях оказывается даже более выгодным, чем поисковое продвижение. В моей практике встречались несколько таких примеров.

Так каким компаниям стоит заниматься продажами через социальные сети?

1. Клубы и рестораны

2. Продюсерские центры

3. Туристические компании (я не верил, пока мне не продемонстрировали успешный кейс, который потом подтвердился еще раз)

4. Компании в сфере развлекательных услуг (игры в пейнтбол, услуги тамады и т.д.)

5. Частично интернет-магазины (особенно по тематикам подарков, аксессуаров для мобильных телефонов и т.п.)

Тут, наверняка, приведены не все примеры. Я привел лишь те, эффективность продвижения в социальных сетях которых наблюдал сам.

Предлагаю своим читателям поделиться сферами деятельности, где так же эффективно работают продажи через социальные сети! Давайте соберем вместе полную базу =)




Привет. Меня зовут Ленар и я автор этого блога. Наша команда оказывает услуги по продвижению сайтов. Имеем хорошее портфолио, множество положительных отзывов и большой опыт в работе.
Мои контакты:
Мой личный e-mail: amirhanov@yula-group.ru
Я Вконтакте Я в Facebook
Телефон отдела продаж: 8 (843) 216-64-15

13 комментариев на запись “Про продажи через социальные сети”

  1. deco90 10.03.2013 15:53 Ответить

    Также в качестве эксперимента занимаюсь SMM продвижением. На собственном опыте — мягкая мебель, далее похуже женские сумки, чемоданы и кошельки. На чужом опыте — запчасти и автоаксессуары, но там надо частый онлайн почти каждый день.

  2. Алексей 10.03.2013 20:02 Ответить

    Знаю по опыту своего знакомого,что очень неплохо можно в созданной специально для этого группе торговать оригинальными футболками.Именно ОРИГИНАЛЬНЫМИ,а не этими похабными тряпками с надписями»Лучший Папа в мире»,»Да пошло оно….»!Партнёрские отчисления позволяют ему жить вполне безбедно.

  3. SLANET 11.03.2013 18:01 Ответить

    > … не очень представляю, как завод по производству пенополиуретана будет через социальные сети «вовлекать»

    Вот! Вот и я не понимаю! Ведущие нас сео/смм-специалисты (специалисты-ли они?) талдычан нам — «надо идти в соц. сети, надо идти в соц. сети, …». А мы упираемся. Вот не можем мы понять, как у нас — сервисов объявлений SLANET (slanet.ru и другие) с более чем 600-ми категорий и более чем 300-ми городами может появиться активно-живое СООБЩЕСТВО по интересам (ведь интересы же объединяют :-). Вот, например, клуб любителей дрожащих собачек или собиратели шоколадных Дедов Морозов — это да, тут и фотки, и умиление, и обсуждение. А у завода по производству пенополиуретана или у доски объявлений?

    Вот «оригинальные футболки» — представляю!
    А «мягкая мебель», как лучшая тема для SMM продвижения — не понимаю! (но не утверждаю, что не так).

  4. deco90 11.03.2013 21:24 Ответить

    SLANET, я не утверждаю, что «мягкая мебель» это лучшая тема для SMM, я говорю, что социальные сети (в моем случае ВК) помогают магазинам продавать мебель, причем довольно неплохо.

  5. Артем 14.03.2013 13:31 Ответить

    все таки зависит от того какой вид используют для привлечения покупателей из социальных сетей, все таки прямая реклама в соц сетях дает свои продажи

  6. Алексей Григорьев 14.03.2013 23:34 Ответить

    Выстраивать отношения через соц сети для млм предпринимателей.

  7. Бульбаш 15.03.2013 12:49 Ответить

    Через соц сети можно продовать то что подходит для частного лица, а если продажа для бизнеса то через соц сети это уже не возможно.

  8. NeZapomnil 17.03.2013 23:11 Ответить

    «Узко мыслите товарищи»
    Это для инет магазина конверсия измеряется в продажах(вовлечь и продать). Для завода по производству пенополиуретана SMM-девиз может выглядеть так: завлечь и пригласить на работу. SMM для заводов это как еще один канал паблик рилейшнз со всеми вытекающими.

  9. Саша 18.03.2013 21:01 Ответить

    SLANET, То такие специалисты как я балерина :))

  10. serzav 31.03.2013 10:52 Ответить

    Чрезвычайно заинтересовала информация про продажу туров через соцсети. Буду премного брагодарен если дадиде ссылку на кейс.

  11. Евгений 01.04.2013 12:05 Ответить

    SLANET, а почему бы и не попробовать? Хотя бы просто организовать группу и в нее транслироваться все объявления с основного сайта. Те, кто сидит например в контакте, но не ходят в обычной жизни на Ваш сайт вполне могут оказаться потенциальными клиентами. Гарантии конечно нет, но почему бы не попробовать? ))

  12. Николай Чеботарев 27.05.2013 14:41 Ответить

    Ну для Сланет есть отличный вариант в соц сетях.

    Надо создавать не один паблик или группу им.сайта, а десять.
    Всю тематику можно разбить по категориям, а можно и по городам. По городам надежнее. Запустить для начала по столицам, потом развить до городов-миллиоников.

    Посадить туда бойкого админа. И в каждом паблике ввести систему тэгов по разделам сайта. Для ориентира по нему. А дальше вовлекать народ, по прописанной заранее стратегии. Как-то так. Если надо полную стратегию, пишите, решим вопрос.

  13. Вячеслав 05.02.2015 13:03 Ответить

    Занимаюсь корпусной и мягкой мебелью. Расскажите как можно продвигать продажи в соц. сетях. Информацию желательно прилагать подробную, так-как в сетях не силен.

Оставить комментарий