Prepaid Card: обзор нескольких сервисов

28 октября 2014 | Категория: Вывод WebMoney

Пришло время поговорить о платежных картах. Просьба не путать с кредитными. Раньше все пластиковые карты именовали «кредитками», не отдавая отчета в значении слова, действия и назначения карты. Поэтому сразу уточним, мы говорим о платежной пластиковой карте. А попросту — Prepaid Card, предоплаченной карте. В платежных системах используются для вывода средств и последующих расчетов. Еще одно уточнение – карта не дебетовая и не депозитная. То есть, положив на нее деньги, доходных процентов ждать не следует.

Давайте попытаемся выстроить информацию в формате «вопрос-ответ». Так будет проще познакомиться с платежной картой и системами, предлагающими эту карту.

Для чего существует карта Prepaid, какой платежной системы выпускаются?

Это предоплаченный «пластиковый кошелек» с такими операциями:

  • вывод денег с электронного счета;
  • расчет оффлайн через терминал в любой стране;
  • расчет онлайн с помощью защитного кода;
  • снятие наличных в любом банкомате.

В большинстве случаев система Mastercard Prepaid. В принципе, разницы с Visa нет, исключение составляет валютная ориентация. То есть, если Visa рассчитана только на операции в долларах США, то МастерКард позволяет их осуществлять еще и в евро.

Для заказа Prepaid Card не нужно предоставлять паспорт, достаточно заполнить онлайн-заявку, и карту пришлют вам по почте. Уже после, вы можете дополнительно загрузить скан своего паспорта, чтобы увеличить возможности карты.

Какие платежные системы работают с картами?

Вообще, их очень много, приведем лишь наиболее распространенные:

  • Neteller– достаточно старый партнер интернет-предпринимателей, особенно связанных с букмекерскими конторами и покер-румами. Для пополнения последних система вообще идеальная. Купить Prepaid Card в Neteller не получится, она выпускается бесплатно. За снятие же любой суммы система взимает 6 долларов. Внимание! Конвертация валют в системе платная — 2,95% комиссии от суммы транзакции.
  • ePayments – это Ассоциация. Почему именно она? Выпуск Mastercard Prepaid в ней также бесплатно, ограничений пользования нет. Возможно использование 2-х валют – доллар и евро. За снятие в банкоматах (вне зависимости от суммы) – 1,5 доллара. Вывод осуществляется моментально с комиссией в 1%. Система – МастерКард. Расчет в торговых точках – бесплатно, как и в двух других примерах.

Да, и пару слов об Ассоциации. Само слово должно наталкивать на мысль о неком объединении или сотрудничестве. Реально партнерами ePayments есть достаточно много ведущих мировых компаний, а значит, для участника Ассоциации будет больше привилегий в финансовых взаимоотношениях. Этот момент также нужно учитывать и определять разницу между Ассоциацией и стандартной электронной платежной системой.

И в заключение: каждый из перечисленных вариантов хорош в том или ином случае, для более комфортного выбора будет не лишним посетить сайт каждого и посмотреть более детально на предложения. Лично я бы рекомендовал выбрать ePayments, благодаря более низким комиссиям.

ddd
Привет. Меня зовут Ленар и я автор этого блога. Наша команда оказывает услуги по продвижению сайтов. Имеем хорошее портфолио, множество положительных отзывов и большой опыт в работе.
Мои контакты:
Мой личный e-mail: amirhanov@yula-group.ru
Я Вконтакте Я в Facebook
Телефон отдела продаж: 8 (843) 216-64-15

Оставить комментарий