Поведенческие факторы ранжирования. Легальная накрутка

16 мая 2011 | Категория: SEO

Привет, красавчики! Сейчас много шума подняли вокруг поведенческих факторов, что он даже оброс мифами и легендами. Я даже слышал, что где-то в Сибири некоторые сеошники начали обожествлять этот фактор ранжирования и приносить ему жертвоприношения.

Окей, я не буду спорить с популярным нынче мнением, что среди основных факторов ранжирования в поисковой системе Яндекс поведенческие факторы на первых пяти позициях. Пусть будет так. Но помните, что сначала сайт нужно продвинуть хотя бы в ТОП-20, а еще лучше в ТОП-10. А иначе пользователи просто не дойдут до вашей ссылки и никакие поведенческие факторы выйти в ТОП не помогут.

Но допустим, позиции какие-то уже есть и неплохо бы поднакрутить поведенческие моменты. Слово «накрутка» звучит как-то по-спамски, а ведь старина Ленарыч не может учить плохому. Поэтому рассмотрим белые и пушистые методы «легальной накрутки».

Сперва ответим на фундаментальный вопрос: какими должны быть идеальные показатели поведенческих факторов?

А смысл в том, что ваш сайт должен быть настолько супер-пупер, что все остальные сайты в выдаче пользователю нафиг не нужны. Он будет кликать только по вашей ссылке; будет находить именно то, что искал; в процессе статья/товар на сайте ему настолько понравиться, что он пустится в просмотр сайта дальше, по другим разделам.

Но это в идеале. Наша задача приблизиться к этому показателю насколько это возможно.

Легальная накрутка поведенческих факторов начинается с поисковой выдачи. Пользователь ввел в поиск какой-то запрос, и среди выдачи он должен кликнуть на ваш сайт. Нас, в принципе, устроят 2 варианта для положительного роста поведенческого фактора:

1) Он сразу кликнул на ваш сайт и нашел то, что искал. На другие сайты ему уже нет смысла заходить.

2) Он сперва зашел на сайты конкурентов, но пробыл там недолго, т.к. не нашел нужной информации или просто сам сайт выглядит как какашка. Впоследствии очередь дошла до вашего сайта, где пользователь находит нужную информацию.

Или же, в случае, когда пользователь после вашего сайта решит просмотреть другие не просмотренные сайты из выдачи, у вас должно быть конкурентное преимущество по поведенческим факторам. А именно: на вашем сайте он пробыл дольше всего по времени и просмотрел больше всего страниц. Усекли?

Что нам нужно на этом этапе?

1. Фавикон

Черт возьми! Я не понимаю, какая сложность в том, чтобы сделать своему сайту фавикон? А между тем, у огромного количества коммерческих сайтов фавикон почему-то отсутствует.

Запомните: фавикон поднимает CTR, или, грубо говоря, небольшая картинка в выдаче слева от вашего сайта может существенно повлиять на кликабельность по ссылке. А не это ли нам нужно?

Фавикон должен притягивать внимание! Если не можете сделать сами, то закажите на фрилансе за 5 баксов. Поверьте, вы только сэкономите. Если нету даже 5 баксов (о, ужас) или просто жаба душит, то даю суперсекретный совет: ставите тупо фавиконом ярко-красный квадратик. Хуже точно не будет.

2. Хороший заголовок и описание

Под хорошим заголовок я подразумеваю Title, под описанием Description.

Это то, на что пользователь обращает внимание в первую очередь. Именно по этим полям он за доли секунды решает, кликать по ссылки или нет.

Запомните: Если Titlе еще можно прописывать в коде сайта, то Description Яндекс берет автоматически на анализе сайта. Иначе говоря, определите тот кусок текста, который поисковик взял в качестве Description и хорошенько поработайте над ним в пределах 200 символов. Ключевое слово должно быть где-то по-середине.

Возможно, придется пару раз редактировать этот кусок текста, подгоняя под красивый Description, но это нормально.

Окей, первостепенная задача выполнена. Пользователь зашел на ваш сайт. Что дальше?

1. Увеличение времени пребывания на страничке

Теперь ваша задача, чтобы человек пробыл на продвигаемой страничке как можно больше времени. Если на этой страничке присутствует необходимый человеку контент, то полдела уже сделано. Но мы можем еще больше повлиять на время просмотра страниц.

Один из самых действенных способов — добавление видео-контента. Мало того, что Яндекс сам по себе любит контент, разбавленный картинками и видео, так мы еще и увеличиваем время просмотра страницы.

Вот допустим у вас интернет-магазин. Пользователь пришел на страницу с описанием товара (пусть это будет утюгом). Возьмите хотя бы дешевый цифровой фотоаппарат с функцией снятия видео и снимите на него этот утюг, покажите, как он работает, комментируйте голосом все это дело. И пусть качество видео будет не ахти, но! Если человек целенаправленно ищет какой-то товар, то он обязательно посмотрит видео, потому что сильно заинтересован в этом!

К примеру, на сайте одного из моих клиентов только за счет видео мы увеличили время просмотра страницы в 2,5 раза! Причем видео было именно такое, снятое за 10 минут и практически не обработанное видеоредакторами.

2. Увеличение количества просмотренных страниц

Обычно для увеличения количества просмотренных страниц советуют перелинковывать страницы и в целом сделать на сайте удобную навигацию. И это правильно. Но эффект можно резко повысить, если немного задействовать рекламные методы.

Например, на нашем интернет-магазине утюгов мы можем выделить блок под занимательные статьи. Блок этот делаем ярким, чтобы пользователь обратил не него свое внимание.

Теперь нужны интересные развлекательные статьи, на которые он должен будет перейти. А в выделенном блоке нужны привлекающие заголовки-ссылки к ним.

Вот пример заголовков под магазин утюгов:

«ШОК! Невероятные способы использования утюгов!!!»

«10 самых шикарных утюгов в мире!!!»

«25 способов, как утюгом давить тараканов!»

и т.д. Надеюсь, суть вы уловили.

Запомните: Давая полезную информацию и одновременно развлекая посетителя, вы улучшаете поведенческие факторы.

В завершении хочется сказать, что самым лучшим способом повысить поведенческий фактор были и остаются хорошие и актуальные материалы на сайте.

На этом все. Будет интересно прочитать в комментариях ваши способы улучшать поведенческие факторы.

%%%%%%%%%%%

Видео с Сергеем Людкевичем про поведенческий фактор

Привет. Меня зовут Ленар и я автор этого блога. Наша команда оказывает услуги по продвижению сайтов. Имеем хорошее портфолио, множество положительных отзывов и большой опыт в работе.
Мои контакты:
Мой личный e-mail: amirhanov@yula-group.ru
Я Вконтакте Я в Facebook
Телефон отдела продаж: 8 (843) 216-64-15

Комментарии (28) на запись “Поведенческие факторы ранжирования. Легальная накрутка”

  1. eastbelle 16.05.2011 16:20 Ответить

    ООО! Навел на мысль, вернее напомнил. Хотим установить на сайте «Online трансляцию из цеха» :) это будут фотки в живом времени. Думаю, во-первых, это повысит доверие покупателя, как к производителю, а во-вторых, тот самый ПФ, о котором мы разговаривали за чашечкой чая ;)

    Клевая статья!

    ОтветитьОтветить
  2. Александр 16.05.2011 16:50 Ответить

    А можно использовать на своем сайте видео с Ютуба?

    ОтветитьОтветить
  3. Ленар Амирханов 16.05.2011 17:15 Ответить

    @Александр: Да, только рекомендую для коммерческих сайтов загонять код видео с Ютуб в теги ноиндекс.

    ОтветитьОтветить
  4. Андрей 16.05.2011 18:21 Ответить

    Сколько я не возился с этим поведенческим фактором — все бестолку. И посетитель долго на сайте сидит и количество просмотреных страниц около 5, но в выдаче никак. Зато обратил внимание — сайты на народе очень хорошо подобным образом продвигаются. Может быть это от того, что яндекс может отследить на них поведение посетителя, а на других нет, так как там кроме ливинтернета ничего лишнего нету.

    ОтветитьОтветить
  5. niga 16.05.2011 18:33 Ответить

    О, спасибо большое за советы!

    ОтветитьОтветить
  6. Ava 16.05.2011 19:09 Ответить

    На видео толстый Гарик Харламов?))))

    ОтветитьОтветить
  7. Vlad 16.05.2011 19:53 Ответить

    Андрей, может яшину метрику поставить и сравнить..?

    ОтветитьОтветить
  8. Алексей Ракс 16.05.2011 20:00 Ответить

    Хорошие практические советы. Спасибо.

    ОтветитьОтветить
  9. MrDal 16.05.2011 21:05 Ответить

    Да, просто надо найти время на самые простые и действенные методы. Спасибо за напоминание! Отличная статья — люблю такие, без воды, а не чтобы написать побольше текста…

    ОтветитьОтветить
  10. 1001friends 17.05.2011 11:20 Ответить

    Отличная статья. Очень понравился стиль написания! Обо всем этом догадывался, но знаний самому себе сформулировать не хватало. Спасибо!

    ОтветитьОтветить
  11. Геннадий 17.05.2011 23:38 Ответить

    Нового для себя — ничего, но спасибо: лишний раз прочесть, полезно.

    ОтветитьОтветить
  12. ws256 18.05.2011 10:05 Ответить

    Еще можно делать ТОПы записей, по месяцам, всего

    ОтветитьОтветить
  13. Владимир 21.05.2011 21:54 Ответить

    Спасибо! Совсем новая, для меня, информация. Впервые узнал что такое «Фавикон». И сейчас буду разбираться как его делать и устанавливать. Прекрасные приемы для привлечения посетителей. Теперь стану придумывать видио для заметок. Или просто картинки, свои, конечно же. Скорее всего переделаю дизайн. Уберу лишнее и поставлю интересное. Буду думать. Спасибо!

    ОтветитьОтветить
  14. Андрей 23.05.2011 10:31 Ответить

    Интересная идея с видео, задумался. Если развить ее, можно совместить блог и видеоподкаст — на каждый пост блога своя видеосерия, тогда совсем круто выйдет. Правда, усилий много придется вкладывать, и не очень очевидно, окупятся ли они.

    ОтветитьОтветить
  15. Сергей Стрелков 07.12.2011 10:50 Ответить

    Отличная статья. В своё время не сделал фавикон, думал так для развлечения. Теперь сделаю. И про значение видео не думал в таком ключе.
    Спасибо.

    ОтветитьОтветить
  16. Вячеслав 10.01.2012 19:14 Ответить

    Статья хорошая,автор молодец.
    Нашел статья,потомучто на ГГЛ ответили следующее
    Сайт отклонен модератором. Причина: Недостаточно высокий уровень поведенческих факторов

    ОтветитьОтветить
  17. Userator 15.01.2012 20:08 Ответить

    Статья очень полезная! Думаю, скоро появятся и другие, о том, как например правильно «обращаться» с поведенческими факторами в контексте внешней оптимизации сайта. Ведь при не правильном подходе действительно можно и не достигнуть желаемого результата в ПС

    ОтветитьОтветить
  18. Андрей 26.01.2012 15:55 Ответить

    Это белые и пушистые методы, а черные и ершистые? Это тот самый userator?

    ОтветитьОтветить
  19. Надежда 01.02.2012 19:37 Ответить

    Изучаю все о ПФ, много прочитала всякой ерунды, а вот ваша статья очень понравилась, информативная и понятная, спасибо.

    ОтветитьОтветить
  20. Моддер 11.03.2012 21:57 Ответить

    Автору не помешало бы разобраться, что такое Description и что такое сниппет, а то как-то даже позорно путать эти понятия.
    За информацию о фавиконах спасибо.

    ОтветитьОтветить
  21. Виктор 14.06.2012 22:44 Ответить

    Тоже никогда не думал о поведенческом факторе, пока сайт не отклонили. Спасибо за «фавикон» — поставил.

    ОтветитьОтветить
  22. Pili 15.10.2012 18:41 Ответить

    Да тоже канитель с ГГл сегодня приключилась из-за этого пресловутого фактора(… Работаем…

    ОтветитьОтветить
  23. Николай 06.11.2012 04:28 Ответить

    А вот автоматическое обновление страниц сайта через каждые 5-10 минут — это белый или черный метод оптимизации?

    ОтветитьОтветить
  24. Ленар Амирханов 06.11.2012 14:26 Ответить

    Николай, думаю, такие страницы сами пользователи будут быстро покидать, что в свою очередь отрицательно скажется на ПФ

    ОтветитьОтветить
  25. Алина 13.12.2012 13:53 Ответить

    Огромное спасибо за статью. Перелопатила много сайтов о том как улучшить поведенческие факторы, но ничего полезного для себя не находила. Здесь же прямое руководство к действию. Еще раз спасибо, будем думать)

    ОтветитьОтветить
  26. Кощей 19.12.2012 09:34 Ответить

    а откуда яндекс берет данные о пф?

    ОтветитьОтветить
  27. Movebo.ru 10.06.2013 18:31 Ответить

    Такие показатели как «время на сайте» и «кол-во просмотренных страниц» зависят во многом от тематики сайта, ровно как и кол-во отказов. Исходя из тематики и средних показателей для неё, можно выбрать наиболее оптимальный путь развития.

    ОтветитьОтветить
  28. An Tong 14.12.2013 13:22 Ответить

    Спасибо. Очень информативно и доступно изложено. Та же проблема. ГГЛ отклонил сайт. Будем экспериментировать, используя ваши советы.

    ОтветитьОтветить

Оставить комментарий