Подписчики блога или Смотрите шире!

16 марта 2011 | Категория: Архив (2008-2014)


Если вы до сих пор думаете, что подписчики по RSS — ваше всё, то должен посочувствовать вашей наивности.

Подписка по RSS, несмотря на удобства, до сих пор остается технологией лишь для узкого круга интернетчиков. И поверьте на слово — таковой и останется в будущем.

Многие блогеры совершают одну большую ошибку, слишком преувеличивая роль RSS подписчиков для своего блога. Они начинаются гнаться за большими циферками на счетчике Feedburner. При этом такая ситуация больше напоминает не целеустремленность, а куриную слепоту.

На самом деле, вы только проигрываете, потому что процесс набора постоянной аудитории читателей как раз тот случай, когда эффективнее работать не вглубь, а вширь.

Работайте по нескольким фронтам! По соотношению результат/потраченное время это намного выгоднее!

Самое главное — не ошибиться с фронтами. Но вам повезло, потому что вы читаете блог старика Ленарыча, который столько ненужных фронтов перекопал, что что-то, да знает.

Список новых «фронтов» для набора подписчиков:

1) E-mail подписка
Говорят, что e-mail подписка умирает. Так будут говорить и через 5 лет, и даже через 10. E-mail подписка никогда не умрет, потому что является действительно самой удобной формой переписки.

Помните одну вещь! Если на e-mail человека свалилось письмо, то он его обязательно увидит! Работать со старой доброй e-mail перспективно, что бы там не говорили сторонники новейших технологий.

Хотя должен отметить, что я все больше разочаровываюсь в форме email-подписки от все той же Feedburner, все больше симпатизируя специальным сервисам для почтовых рассылок. Но об этом подробнее я расскажу в другой раз.

2) Twitter
Человек, у которого нет твиттер-аккаунта, или бедный африканец или мой 70-летний дед. Иных причин отсутствия собственного твиттер-аккаунта я не вижу.

Однако имейте в виду, что если превратите свою ленту в сплошную рекламную ленту со ссылками на свой блог, то у вас в друзьях будут только боты, которые создавались другими блогерами, чтобы рекламировать их блоги. Писать нужно интересно и не всегда про блог, ведь вы творческая и многогранная личность. Продемонстрируйте это!

3) Странички во Вконтакте и Facebook
Заведите их сейчас, это перспективная затея. На Западе собственные странички Facebook приносят много посетителей. Я верю, что у нас будет так же.

Вон Вконтакте тоже зашевелился и создал аналогичную возможность.

 

Все остальное — ерунда. Я сколько не пытался собрать постоянную активную аудиторию в ЖЖ, Лиру, Я.ру, специализированных социальных сетях, блог-сообществах и т.п. — у меня не получилось.

Может у вас есть какие-то интересные идеи по расширению «фронтов»?

Привет. Меня зовут Ленар и я автор этого блога. Наша команда оказывает услуги по продвижению сайтов. Имеем хорошее портфолио, множество положительных отзывов и большой опыт в работе.
Мои контакты:
Мой личный e-mail: amirhanov@yula-group.ru
Я Вконтакте Я в Facebook
Телефон отдела продаж: 8 (843) 216-64-15

12 комментариев на запись “Подписчики блога или Смотрите шире!”

  1. Wolpix 16.03.2011 04:17 Ответить

    Никогда не подписываюсь. Зачем? Если сайт мне интересен, он просто висит у меня во вкладке или в закладках браузера и я периодически на него смотрю. Может, если бы я организовал своё пребывание за компом по другому, это было б полезной фишкой, а так — непонятная штуковина, из-за которой можно даже потерять посетителей сайта, всё ж можно прочитать в письме 🙂

  2. Антон Козлов 16.03.2011 08:38 Ответить

    Согласен с Вами насчёт е-мейл рассылок. Похоже они не умрут никогда.

  3. naikom blog 16.03.2011 12:01 Ответить

    Wolpix

    хаах))) а если сайтов 50-150? каждый будете через закладку открывать?

  4. Дмитрий 16.03.2011 12:32 Ответить

    Конечно, почта удобней в любом случае. Есть один варезный сайт (картинки, фильмы и прочее), показатели у сайта минимальные, зато кол-во подписчиков много.
    Я раньше коллекционировал закладки, теперь ставлю их в рассылке, чтобы экономить память (ноут уже немного слабенький). Постоянно открытая вкладка с igoogle — там все есть (новости, почта, рассылка).
    Контакт, слава Богу, успевает вносить свои изменения, кнопочка «Подписаться» нравится))

  5. Роман Пузат 16.03.2011 15:44 Ответить

    Ещё способ расширения влияния это активность на тематических форумах.

  6. Ленар Амирханов 16.03.2011 17:34 Ответить

    @Роман Пузат: Да, я тоже думал об этом. Просто в данном случае не формируется круг подписчиков. Форумчане становятся твоими постоянными читателями уже через другие, вышеперечисленные, сервисы.

  7. Михаил 17.03.2011 17:38 Ответить

    В зависимости от тематики сайта , например ютуб или какие нибудь тематические социальные сети. Форумы , в принципе тоже неплохо , но для реально хорошего трафика с форумов нужно добывать авторитетные аккаунты на создание которых может уйти 2-3 месяца…
    А вот твиттер это да , это хорошо. Обзавелся аккаунтом совсем недавно планируя как то попробовать себя в SMO , но дальше твиттера не пошел (фейсбук где то есть , но никак не редактируется). Кстати , это не только отличный механизм для рекламы и привлечения трафика , но прекрасное время провождение и получение информации (читаю твиты Коельйо,Шакин.ру, твиты Ленара и еще несколько тематических лент).
    P.S. тем кто работает с твиттером советую присматриваться не к числу фоловеров , а к числу попаданий в ленты пользователей. Это значит что вы интересны и вас собираются читать

  8. RuNetMind 17.03.2011 18:27 Ответить

    Не пользуюсь ни РСС, ни Твиттером.
    Если мне сайт интересен, захожу туда каждый день и читаю. Например, вечером.

  9. Виктор 17.03.2011 18:58 Ответить

    Впервые слышу что e-mail подписка умирает. Кому «ума» хватило такое сморозить. В России до сих пор всего 50% населения в Интернете, все только начинает развиваться.

  10. Геннадий 18.03.2011 02:33 Ответить

    Очень удобен и пользуюсь подпиской с добавлением в iGoogl: на гаджетах «высвечиваются» как «на ладони» все сайты и в каждом по три сообщения. Выбираю новые или которые наиболее заинтересовали, захожу — читаю. Емейл — тоже удобна. На Ваш блог подписался по «Яндеккс- подписки», а они отражаются в моем почтовом ящике в разделе «подписки».

  11. Виктор Сергеевич 09.04.2011 16:19 Ответить

    Ленар, дорогой, ты открыл мне глаза на социальные сети и возможность соединить блог с ними. Очень благодарен. E-mail действительно умирает… как не странно. Люди, видя новое сообщение от кого-то из за недоверия его не открывают и удаляют, добавляют в спам. Я сам так делаю. Сейчас настроюсь на вконтакте, т.к. тИЦ 110000 всё таки внушает доверие людям, а трафик половины России, даже более, делает его очень заманчивым и перспективным проектом для блогеров и вообще веб мастеров в целом. Алилуя товарищи ! Ленар, надеюсь зайдёшь на мой блог, авось что оценишь существенное, мною написанное. Заранее благодарен.

  12. livandos 01.05.2011 19:40 Ответить

    подписывайтесь, только смотря на что.

Оставить комментарий