Оптимизация текстового контента: первые шаги к успех

21 октября 2010 | Категория: Биржи статей


Первым шагом на пути к успеху интернет-проекта является поисковая оптимизация сайта, точнее, его текстового контента.

Расположение ключевых слов в документе: реалии современности

На заре поисковой оптимизации одним из важнейших факторов для продвижения сайта была плотность ключевых слов на странице. Излишние ключевые слова, мешающие восприятию текста, оптимизаторы различными способами скрывали от глаз пользователей.

Сейчас большее значение для достижения хороших результатов ранжирования имеет не количество ключевых слов, а разнообразие представленных в теле документа их морфологических разновидностей. Практически идеальным можно считать вариант, когда ключевое слово встречается на странице в виде существительного, прилагательного и других частей речи. Дополнение этого списка синонимами и производными ключевых слов позволяет создавать красивые, информативные и интересные тексты, которые при этом будут отлично восприниматься поисковыми системами.

Структура текста на сайте

Не менее важное значение для поисковой оптимизации сайта имеет структура текстов. Понятные, легко читаемые и интересные тексты заставляют пользователей возвращаться на сайт, увеличивают степень доверия к нему посетителей.

Требования к структуре сайта

  • — Любая информация, размещаемая на сайте, должна иметь четкую продуманную структуру. Монолитный кусок текста, достаточно легко воспринимаемый при чтении с листа, недопустим на сайте. Воспринимать с экрана монитора текст, не имеющий разделителей, подзаголовков, иллюстраций и других объектов, определяющих его структуру, очень сложно и большинство посетителей предпочитают покинуть такой сайт.
  • — На сайте не должно быть информации, продублированной из других разделов того же ресурса.
  • — Изображения, анимация и другие графические объекты не должны иметь большие размеры. Такие объекты не только затрудняют восприятие текста, но и увеличивают время загрузки страницы, особенно при медленном соединении. Большинство пользователей предпочитает не ждать загрузки страницы сайта, а покинуть его в поисках другого, более подходящего ресурса.
  • — Недопустимыми являются элементы скрытого текста, использование мелкого шрифта или шрифта, цвет которого близок к цвету фона. Такие способы, как правило, используются оптимизаторами, использующими «черные» способы раскрутки.

Компания «ПерфектСЕО» предоставляет широкий спектр услуг в области оптимизации и продвижения сайтов, при этом раскрутка сайта осуществляется только «белыми» методами. Такой подход к оптимизации и раскрутке интернет-ресурсов обеспечивает не только интерес с ним со стороны пользователей, но и хорошее ранжирование страниц сайта поисковыми системами.

Привет. Меня зовут Ленар и я автор этого блога. Наша команда оказывает услуги по продвижению сайтов. Имеем хорошее портфолио, множество положительных отзывов и большой опыт в работе.
Мои контакты:
Мой личный e-mail: amirhanov@yula-group.ru
Я Вконтакте Я в Facebook
Телефон отдела продаж: 8 (843) 216-64-15

Обсуждение закрыто.