Обзор МФУ Xerox WorkCentre 3615N

23 декабря 2013 | Категория: Прочее


Xerox WorkCentre 3615N – отлично многофункциональное устройство для офиса

 

     Новый МФУ Xerox WorkCentre 3615N может стать незаменимым помощником для выполнения офисных работ. Он отлично совмещает в себе все функции принтера, копира, сканера и факса. А ряд специальных режимов позволяет не только существенно сэкономить средства на выполнение всех сопутствующих работ, но и надежно защитить важную документацию.

 

Технические характеристики

 

 

МФУ Xerox WorkCentre 3615N. Технические характеристики

 

Дизайн

 

     Xerox Work Centre 3615N имеет вполне стандартный внешний вид для данной линейки устройств от фирмы производителя. Его корпус выполнен из прочного матового пластика белого цвета в основной части и синего – в области выходного лотка и панели управления. Аппарат отличается превосходным качеством сборки и потрясающей надежностью. Он имеет весьма внушительные габариты 495х492х549 мм. Поэтому для его установки в офисе придется выделить отдельный стол или любую другую подходящую поверхность.

     В верхней части корпуса находится дуплексный автоматический податчик оригиналов. Под ним расположено стекло экспонирования документов. Рядом размещена панель управления.

     На передней стороне расположен выходной лоток со специальным стопором для бумаги. Здесь же находится USB-порт для подключения внешнего накопителя. Под выходным лотком размещена передняя крышка, открывающая доступ к внутренним элементам устройства, обходной и основной лоток подачи бумаги.

     Боковые грани оснащены вентиляционными отверстиями. А на правой стороне под защитной крышкой скрыта приборная панель. Так же здесь расположена клавиша выключения питания.

     Все основные интерфейсы подключения вынесены на тыльную сторону изделия. Тут находится разъемы подключения телефона, линии факса, питания, Ethernet, порт USB и гнездо для адаптера беспроводной сети. Под задней крышкой расположен блок дуплексной печати, фьюзер и ролик переноса.

 

МФУ Xerox WorkCentre 3615N. Фото 1

 

Панель управления

 

     Настройки всех функций и режимов работы пользователь может осуществить с помощью панели управления. Она оснащена следующими элементами:

  • Сенсорный монитор отображает информацию и доступ к функциям аппарата.
  • Клавиша «Статус аппарата» обеспечивает переключение экрана на отображение системных меню.
  • «Состояние задания» выводит на монитор информацию о состоянии текущих заданий устройства, работ защищенной печати и приема факсов.
  • «Основные режимы» обеспечивает доступ к режимам копирования, сканирования и факса.
  • Клавиатура служит для ввода буквенно-цифровых символов.
  • «Очистка» обеспечивает удаление последних введенных символов и очистку числового поля.
  • «Повторный набор/Пауза» служит для вызова последнего активированного номера телефона или вставки паузы в наборе номера.
  • «Очистить все» обеспечивает сброс измененных и предыдущих настроек для текущего параметра.
  • «Энергосбережение» производит ввод/вывод аппарат в режим экономного потребления электроэнергии.
  • «Стоп» служит для отмены текущего задания.
  • «Старт» активирует начало выполнения копирования, сканирования и отправки/приема факсимильных сообщений.
  • Индикатор ошибки сигнализирует о наличии сбоя в работе аппарат.
  • Индикатор передачи данных оповещает о статусе процесса отправки или приема факсимильных сообщений. А также сигнализирует о наличие в памяти устройства сохраненной работы для печати или отправки факса.

 

МФУ Xerox WorkCentre 3615N. Фото 2

 

Используемые материалы

 

     Для выполнения печатных работ на представленном устройстве пользователь может применять разнообразные типы и форматы бумаги. Широкий спектр используемых носителей позволит расширить возможности аппарата.

     В основной лоток емкостью 550 листов можно поместить бумагу форматов A4, B5, A5, Legal, Oficio, Folio, Letter, Executive. При этом допускается использование следующих типов носителей: обычная, плотная или цветная бумага, с перфорацией или грубой поверхностью, а также фирменные бланки, тонкие и плотные карточки, наклейки. Плотность бумаги может составлять от 60 до 216 г/м2.

     В обходной лоток, помимо перечисленных типов носителей можно загрузить так же конверты форматов C5, DL, Monarch и №10.

     Автоматический податчик бумаги вмещает до 60 листов А4. А выходной лоток имеет емкость 250 листов.

     Подобная довольно внушительная вместимость лотков подачи и приемки документов позволяет осуществлять печатные работы даже при большом документообороте. Аппарат с подобными характеристиками отлично подойдет для офисов и небольших рабочих групп.

 

Качество документов

 

     Как и большинство современных МФУ для офисной печати, данное устройство обеспечивает потрясающее качество исходящих документов. Максимальное разрешение изображения, полученного в ходе печати, копирования и сканирования составляет 1200х1200 dpi. При этом готовые отпечатки характеризуются потрясающей четкость и детализацией картинки. Единственное исключение, пожалуй, составляет печать черно-белых фотографий. Качество готового документа будет далеко от идеала. Возможна потеря контрастности и детализации. Но в целом, это вполне стандартное явление для неспециализированных аппаратов. Зато изображение, полученное в результате сканирования, отличается потрясающей цветопередачей, яркостью и насыщенностью.

     Стоит так же отметить довольно высокую скорость работы изделия. Копирование и сканирование монохромных изображений осуществляется со скоростью 40 страниц в минуту. Печать документов – 45, а передача факса – 3 страницы в минуту. Помимо этого, время выхода первого отпечатка составляет 6.5 и 8.5 секунд для режимов печати и копирования соответственно. Таким образом, даже при довольно внушительном документообороте, потребители могут быть уверенны в том, что все печатные работы будут выполняться быстро и в назначенный срок.

 

Функции печати

 

     Основная настройка параметров печати осуществляется программно на подключенном к устройству компьютере. Каждый пользователь, который хоть раз сталкивался с функцией печати, прекрасно осведомлен о процессе регулировки всех необходимых характеристик. С помощью сенсорной панели аппарата указывается размер и тип загруженной для печати бумаги.

     Данное изделие оснащено функцией автоматической двусторонней печати. При этом пользователю не придется вручную позиционировать бумагу для получения отпечатка на обеих сторонах листа. Благодаря системе дуплекса устройство автоматически выводит требуемую информацию на страницах в зависимости от заданных параметров.

     Помимо режима двусторонней печати, позволяющего сократить расход бумаги, можно так же воспользоваться функцией печати нескольких страниц на одном листе. Допустимо размещать 1, 2, 4, 6, 9 или 16 страниц на листе. При этом обеспечивается существенная экономия носителей печати и, как следствие, сокращение расходов на эксплуатацию. Затраты на получение готового документа значительно уменьшаются.

     Так же аппарат поддерживает прямую печать с USB-накопителя. Выбор нужного документа и отправка его на печать осуществляется с помощью панели управления.

 

МФУ Xerox WorkCentre 3615N. Фото 3

 

     Кроме того, на представленном МФУ доступны функции печати сохраненных документов и защищенных работ. В первом случае обеспечивается печать файлов, хранящихся в памяти устройства. Во втором – пользователь при отправке документа на принтер может назначить пароль, включающий до 12 цифр. Файл будет удерживаться в принтере до тех пор, пока на панели управления не будет введен нужный пароль. Таким образом, обеспечивается надежная защита важных документов.

 

Функции копирования

 

     Снятие копий на данном устройстве так же выполняется легко и понятно. Оригинал загружается на стекло экспонирования или в автоматический податчик бумаги. Все настройки назначаются на панели управления. Автоподатчик применяется для загрузки документов, предназначенных для автоматического снятия двусторонних копий посредством дуплекса.

     Устройство оснащено функцией копирования удостоверений. При этом с двусторонних документов небольших размеров снимаются копии, автоматически сохраняющиеся в памяти устройства. После чего, они выводятся рядом на одной стороне листа.

 

Функции сканера

 

     Сканировать загруженный оригинал на подключенный к устройству компьютер можно либо с помощью панели управления, либо программно посредством настроек на ПК. В первом случае все характеристики изначального и готового документа настраиваются непосредственно на аппарате. Кроме того, возможно осуществлять сканирование оригинала на USB-накопитель и в электронную почту. В обоих случаях все настройки так же выполняются с помощью панели управления.

 

Функции факса

 

     Отправить факсимильное сообщение можно с компьютера или непосредственно с МФУ. Во втором случае так же можно отправлять хранящие в памяти устройства документы. Кроме того, доступна функция печати защищенных факсов. При этом получить отпечаток документа пользователь сможет только после ввода пароля. Режим «Без снятия трубки» служит для приема/отправки факсов вручную. А функция «Опрос факса» обеспечивает получение документов, хранящихся на другом аппарате, поддерживающем данный режим.

 

МФУ Xerox WorkCentre 3615N. Фото 4

 

Преимущества

 

  1. Удобное управление параметрами МФУ с помощью сенсорного монитора.
  2. Наличие функции автоматической двусторонней печати.
  3. Возможность печати защищенных работ.
  4. Сканирование оригиналов на USB-накопитель.
  5. Возможность доступа к факсимильным сообщениям, принятым другими аппаратами.
  6. Высокая скорость печати.
  7. Превосходное качество готовых документов при выполнении любых видов работ.

 

Недостатки

 

  1. Низкое качество изображения при печати фотографий.

 

Выводы

 

     Xerox WorkCentre 3615N является превосходным многофункциональным устройством для выполнения офисных работ в сфере печати, сканирования, копирования и отправки/получения факсов. Благодаря широкому спектру применяемых носителей обеспечивается удивительное разнообразие исходящих документов. Пользователи могут выполнять печать не только на стандартных листах А4, но получать высококачественные отпечатки на конвертах, фирменных бланках, карточках и бумаге оригинальных форматов.

     Теперь потребителя могут быть уверенны в надежной сохранности их документов. Благодаря функции защищенной печати вывод готовых документов и факсимильных сообщений осуществляется только после ввода специально-назначенного пароля.

     С помощью разнообразных режимов печати обеспечивается значительная экономия ресурсов носителей и, как следствие, снижение затрат на эксплуатацию изделия.

     Аппарат обеспечивает высокое качество печати, снятия копий и сканирования. Максимальное разрешение полученных изображений составляет 1200х1200 dpi. Кроме того, обеспечивается потрясающая скорость вывода готовых документов. Благодаря этому все работы будут выполняться быстро и в срок.

     С более подробными характеристиками данного устройства можно ознакомиться по представленной ссылке http://rozetka.com.ua/xerox_workcentre_3615n_usbcable/p321976/.

Привет. Меня зовут Ленар и я автор этого блога. Наша команда оказывает услуги по продвижению сайтов. Имеем хорошее портфолио, множество положительных отзывов и большой опыт в работе.
Мои контакты:
Мой личный e-mail: amirhanov@yula-group.ru
Я Вконтакте Я в Facebook
Телефон отдела продаж: 8 (843) 216-64-15

Обсуждение закрыто.