О том, как круто быть «темной лошадкой»

1 октября 2012 | Категория: Архив (2008-2014)

Если вы начинающий блогер, начинающий фрилансер, начинающий сеошник, начинающий бизнесмен или начинающий укротитель тигров – знайте, это очень круто!

 

В выбранной нише – вы полный нуль! Вы никто! И, на самом деле, это очень круто. Вам нечего терять, и у вас все впереди! Вам не нужно оглядываться, а чем дальше вы будете взыматься вверх, тем больше людей будут спрашивать: «Кто это такой? Кого он из себя возомнил?»

 

Именно вам предстоит разрушить поднадоевшие устои. За это вас будут ненавидеть и обожать. Вы сможете позволить себе те эксперименты, которые не смогут позволить те, кто уже греется в лучах славы. Потому что на них уже обращена масса внимания. А вы никто, вам плевать!

Четыре года назад, когда я только завел себе этот блог, я поставил себе цель – стать тем, кого будут называть ТОП-блогером. Перед моими глазами были яркие примеры людей, которые уже пожинали плоды этого несуразного и нигде не обозначенного титула, к которому, так или иначе, стремятся все блогеры из нашей ниши.

 

Те, кто говорят, что ему не важно, будут их называть известным и авторитетным блогером; или те, кто говорят, что им плевать, читают их или нет – они лгут! Потому что каждый хочет, что бы их признали другие! Это одна из основных потребностей человека!

 

Будучи блогером, вы можете принять сторону тех неудачников, которые примут защитную позу и будут всячески оправдывать мизерную посещаемость на блоге, а можете быть тем, кто бросит вызов и этим неудачникам, и тем, кого принято называть ТОП-блогером.

 

Четыре года назад я сказал себе, что когда люди будут пробивать в Интернете «Ленар Амирханов», рядом обязательно должны быть слова «авторитетный» или «известный блогер».

 

Это был очень интересный вызов. Я мог позволить себе провокационные статьи, я мог устраивать смелые конкурсы, я мог наплевать на мнение тусовки и публиковать то, что точно бы привлекало, отрицательно или положительно, внимание публики.

 

Да, это было захватывающе! Блог для меня стал флагманом моих интересов, мне действительно было в кайф чувствовать себя небольшим революционером в мире манимейкерского блоггинга.

 

В какой-то момент в какой-то статье кто-то поставил меня в один список с Шакиным, Димком, Маулнетом и другими личностями, о которых за последний год многие уже не вспоминают. Для меня это был первый успех. А потом был второй, третий и т.д…

 

Я, конечно, понимаю, многое еще впереди, но когда-то, года 2 назад, мне кажется, у меня все получилось. Вы можете называть меня хвастуном и выпендрежником, и будете правы. Но эта статья отнюдь не служит целью рассказать про себя. Я не умнее, не красивее, не хитрее и не удачливее вас. Эта статья – показать вам, на что вы способны.

 

Сейчас у меня пропал азарт в блогинге. И, если говорить откровенно, быть известным блогером – не так уж и круто. Да, ты ездишь халявно на конференции, ты неплохо зарабатываешь с блога, у тебя довольно обширные связи в этой нише. С другой стороны, в блоге я стал более осторожным, более сдержанным, более скованным, потому что каждая моя запись может привлечь много внимания, я могу обидеть людей, с которыми я так или иначе знаком, меня могут неправильно понять и раструбить во множество блогов, о том, какой я плохой. Более того, я думаю, что статья, которую вы сейчас читаете – самая провокационная на моем блоге за уже довольно долгое время! И даже публикация этой статьи далась мне очень тяжело, я много задавал себе вопрос: стоит ли ее публиковать, правильно ли меня поймут?

 

Но я думаю, что поступаю сейчас правильно. Ведь главная мысль, дать понять каждому из вас: если у вас есть цель (в какой бы нише эта цель не была поставлена), но вы пока добились малого – это нужно воспринимать позитивно, у вас есть масса возможностей, которых нет у других.

 

Станьте более смелыми, более амбициозными и более уверенными в себе! И успех не заставит себя ждать!

 

P.S. А хотите, открою небольшой личный секрет? Что меня вдохновило на эту статью? Я вновь чувствую себя «темной лошадкой». Ага. Со своей компанией. И мы, всей командой, поставили себе смелые вызовы. На рынке есть крупные игроки, и мы среди этих акул мелкая рыбешка. Если кто из директоров этих акул и слышал про нас, то наверняка они усмехаются и не принимают нас всерьез. И мне это ужасно нравится.

 

И лишь мы сами знаем, что происходит внутри компании, как растут наши графики, и как мы догоняем местных лидеров; и как представляем, как будем догонять более известных на Россию. Эти вызовы и явные результаты внутри команды заряжают нас огромной энергией, и я вновь чувствую в себе тот задор, какой был, когда я активно вел свой блог.

 

Не бойтесь вызовов, приглашайте их в свою жизнь с удовольствием!

Привет. Меня зовут Ленар и я автор этого блога. Наша команда оказывает услуги по продвижению сайтов. Имеем хорошее портфолио, множество положительных отзывов и большой опыт в работе.
Мои контакты:
Мой личный e-mail: amirhanov@yula-group.ru
Я Вконтакте Я в Facebook
Телефон отдела продаж: 8 (843) 216-64-15

Комментарии (13) на запись “О том, как круто быть «темной лошадкой»”

  1. Илья Кочнев 01.10.2012 22:07 Ответить

    «P.S. А хотите, открою небольшой личный секрет? Что меня вдохновило на эту статью? Я вновь чувствую себя «темной лошадкой». Ага. Со своей компанией. И мы, всей командой, поставили себе смелые вызовы. На рынке есть крупные игроки, и мы среди этих акул мелкая рыбешка. Если кто из директоров этих акул и слышал про нас, то наверняка они усмехаются и не принимают нас всерьез. И мне это ужасно нравится.»

    Как я тебя понимаю, бро)

  2. Sickboy 01.10.2012 22:27 Ответить

    Суть в том, что тебя читают за то, какой ты есть. Т.е. за то, что ТЕБЕ хочется написать, а не за то, что будет одобрять или не одобрять публика.

    Не стоит изменять себе и писать не то, что тебе хочется. Иначе ты становишься зависимым от мнения других.

    Зависимые люди — слабые.

    А слабых никто не любит.

  3. student-brain 01.10.2012 22:41 Ответить

    О, я как раз только недавно блог завел) как думаешь у меня есть шанс?))

  4. WebNetc 01.10.2012 23:17 Ответить

    Ильнар, все супер. Желаю удачи, ты прорвешься — не сомневаюсь.
    student-brain, шанс есть у каждого :-)

  5. Landorn 02.10.2012 02:12 Ответить

    Серьезно высказался.

  6. Shekawkaw 02.10.2012 06:44 Ответить

    Ага именно в точку. Когда тебя нет для окружающих, можно делать самые глупые вещи не стесняясь. Позитив =)

  7. wlad2 02.10.2012 07:50 Ответить

    хотелка у тебя хорошая =)

  8. Дубровская 02.10.2012 11:30 Ответить

    Статья из рубрики «Упал. Встань и иди». Если ты хочешь достичь успеха, не останавливайся на достигнутом. Уметь ставить себе цели и выполнять их, дается не каждому. Так держать!

  9. Ленар Амирханов 02.10.2012 13:47 Ответить

    student-brain, у всех есть

    WebNetc, спасибо, только не Ильнар, а Ленар)

  10. Seorubl 02.10.2012 18:06 Ответить

    Не такая уж провокационная статья, если, конечно, читатели смогут правильно тебя понять. Сам об этом же подумал пару месяцев назад. Не так плохо быть начинающим блогером или маленькой компанией — есть некоторая мобильность, которой нет у гигантов.

  11. Makermoney 02.10.2012 19:52 Ответить

    Тот кто хочет стать топ-блогером априори зависит от мнения большинства. А если с этим мнением не считаться, то можно топ-блогером и не стать.

  12. Андрей 02.10.2012 20:48 Ответить

    к чему стремимся оно всегда нам не нужно

  13. Евгений 02.10.2012 23:23 Ответить

    Поддерживаю абсолютно. на темных лошадок ни кто не ставит а многие из них становятся велики лидерами.
    успеха тебе, Ленар, вместе с твоей компанией, при таком подходе к делу из темной лошадки она вполне может превратиться в яркую звезду

Оставить комментарий