О сателлитах, манимейкерах и блогосфере

18 ноября 2010 | Категория: Биржи статей

О сателлитах, манимейкерах и блогосфере

Блогосфера интернета в последнее время развивается бурно и стремительно. Многие приходят сюда, проведя в Интернете массу времени, научившись в сети зарабатывать и желая попробовать новую область приложения свои сил и знаний. Количество манимейкеров Рунета растет как снежный ком.

В интернете можно найти сотни SEO блогов и тематических форумов, включая форекс форум, которые повествуют о том, как зарабатывать с помощью собственного сайта и каким он должен быть. Кто-то рекомендует начинать с сеток сателлитов, кто-то утверждает, что надо создавать площадки ориентированные только на Лайекс и ему подобные сервисы, причем, есть и такие, которые искренне рекомендуют это делать на бесплатных хостингах. Но никто не пишет, что только довольно опытному человеку по плечу сделать сеть сателлитов, которые легко войдут в индекс. И даже он не может быть уверен, что через несколько апов Яндекса, добрая часть его ресурсов не выпадет из поля видимости поисковика.

Среди новоиспеченных манимейкеров только один из сотни в состоянии создать приличные сателлиты, которые будут хорошо индексироваться поисковиками. Причем надо учитывать то, что такой популярный сегодня вид интернет заработка как «сателлиты под сапу», постепенно уходит в прошлое и по всем признаком скоро исчезнет. Так что тем, кто хочет зарабатывать на интернет ресурсах, приходится искать новые способы получения прибыли.

Для сапостроителей и тех манимейкеров, которые монитизируют свои сайты продажей ссылок и статей, отлично подойдет вариант работы над проектами для людей. Естественно, на каждую такую площадку придется потратить куда больше сил, времени и денег, но и отдача будет значительно выше. Если сателлиты реально пристроить только в Сапу и Лайекс, то возможностей с сайтами для людей гораздо больше. Можно продавать статьи и ссылка через Миралинкс и Гогетлинкс, участвовать в тематических партнерских программах, размещать у себя контекстную программу. Да и надо иметь в виду, что белые биржи статей и ссылок выплачивают вебмастерам значительно большие суммы. Соответственно, и получаемая прибыть возрастает. А партнерские программы для сайта с контекстной рекламой способны давать действительно приличные деньги.

Впрочем, и стандартные преимущества у сайта для людей никуда не деваются. С высокой степенью вероятности проект для людей будет индексироваться поисковиками, да и раскручивать такую площадку значительно проще, чем сателлит забитый неудобоваримым рерайтом и копипастом. При должном подходе даже один подобный ресурс способен давать прибыть в $100-200 в месяц. Ну, а несколько тематических сайтов при их динамичном развитии обеспечат вебмастеру безбедную жизнь. Ничем не худшую, чем та, что обеспечивает интернет трейдинг успешным игрокам на форекс. 

Привет. Меня зовут Ленар и я автор этого блога. Наша команда оказывает услуги по продвижению сайтов. Имеем хорошее портфолио, множество положительных отзывов и большой опыт в работе.
Мои контакты:
Мой личный e-mail: amirhanov@yula-group.ru
Я Вконтакте Я в Facebook
Телефон отдела продаж: 8 (843) 216-64-15

Обсуждение закрыто.