Маркетинг-аудит сайта — новый способ заработать в интернете.

18 октября 2010 | Категория: Биржи статей

В последнее время все больше блогеров в своих дневниках делятся наблюдениями по поводу новых способов заработка в интернете. Ведь в том, что всемирная паутина — это огромная экономическая площадка для увеличения доходности и привлечения новых клиентов, не сомневается уже никто. Интернет заполонили страницы по продвижению товаров, начиная от детских игрушек и заканчивая автомобилями марки опель или тойота. Однако не все сайты эффективны. Почему пользователи, заходя на одни порталы, покупают  предлагаемые там товары и услуги, охотно просматривая каждую из закладок, а на других даже не дожидаются конечной загрузки главной страницы.

Найти ответы на такой сложный с первого взгляда вопрос помогает новое направление в работе опытных специалистов в области интернет-технологий — маркетинговый аудит сайта. Это некий анализ сайта, позволяющий не только выявить все существующие проблемы, но и получить способы их решения. Это может касаться содержания сайта, навигации, удобства и простоты передвижения по страницам, поиска неэффективных страниц и других проблемных моментов, препятствующих продвижению товара или услуги, а следовательно недополучения возможной прибыли.

Сама процедура аудита состоит из нескольких этапов. Первый и наиболее существенный — анализ главной страницы. Это то, что должно расположить к себе пользователя, а не перегрузить его лишней информацией и направить по ложному ходу. Ведь вряд ли желающему купить шевроле лачетти, зашедшему по этой же ссылке понравится  переизбыток информации по какой-либо другой модели той же марки. Аудит выявит, насколько удобно расположены основные элементы, есть ли ненужные ссылки и не перегружена ли главная страница рекламой, на сколько быстро она загружается.

Далее специалисты по маркетинг-аудиту анализируют структуру сайта, эффективно располагая страницы, рубрики, информацию и разделы, редактируя тексты ссылок и создавая практичную карту сайта. Затем с точки зрения оптимизации поиска производится анализ качества текстов. Помимо привлечения посетителей, он должен побуждать к свершению сделки. Этому будет способствовать правильная расстановка слов и порядок целых фраз. Еще один аспект — анализ эффективности сервиса и элементов активации, во всех ли браузерах они работают и как быстро грузятся. Не маловажным остается дизайнерское оформление, масштабирование, цветовая гамма и прочие параметры, производящие первое впечатление на посетителя. К примеру привлечь внимание посетителей сайта корпорации Шевроле может гармоничная и спокойная по световому решению фотография одной из ведущих моделей данной марки — chevrolet cruze.

Итогом проведения маркетингового аудита сайта должно стать заключение специалистов с предложением всех рекомендаций и советов по повышению эффективности веб-сайта. На протяжении всего периода проведения возможны консультации, а так же воплощение всех рекомендаций в жизнь силами интернет-маркетологов. Через месяц возможно проведение экспресс-анализа сайта на предмет проверки эффективности предложенных и внедренных мероприятий.

Привет. Меня зовут Ленар и я автор этого блога. Наша команда оказывает услуги по продвижению сайтов. Имеем хорошее портфолио, множество положительных отзывов и большой опыт в работе.
Мои контакты:
Мой личный e-mail: amirhanov@yula-group.ru
Я Вконтакте Я в Facebook
Телефон отдела продаж: 8 (843) 216-64-15

Обсуждение закрыто.