Манимейкер

22 июня 2010 | Категория: Wiki-словарь блогера

Кто такой манимейкер?
Слово «манимейкер» образовано от двух английских слов «money», что значит деньги и «make» — делать, то есть «манимейкер» — это человек, который зарабатывает деньги. Такое определение этого понятия употребимо к каждому человеку, зарабатывающему деньги, но оно закрепилось лишь за теми, кто зарабатывает деньги именно на просторах Интернета. В России число манимейкеров увеличивается не по дням, а уже по часам. Все больше россиян осваивают азы интернет-технологий, чтобы обеспечить себе неплохую добавку к заработку, пенсии или стипендии. Большая часть манимейкеров не имеет прямых работодателей и зарабатывает на своих сайтах.

Среди самых популярных способов манимейкинга:

• Первые в списке манимейкеров – пользователи, которые готовы за сущие копейки заполнять анкеты, кликать по ссылкам, а также заниматься прочей рутинной работой. Заработать на этом можно лишь на несколько чашек кофе, да и то если сутками у монитора просиживать.

• Создание своего сайта, его раскрутка. Заработать в этом случае можно на рекламе, продаже и покупки ссылок и статей через специальные биржи. В России довольно много манимейкеров, которые живут лишь за счет своего собственного сетевого дневника (блога).

• Продажа и покупка домена. Можно придумывать, а потом регистрировать доменные имена для их перепродажи, либо для извлечения дохода путем их размещения на парковочных сервисах. В Интернете таких манимейкеров часто называют ещё киберсквотерами.

• Партнерские программы по продаже всевозможных товаров: доход манимейкер будет получать, если он приведет другого пользователя в определенный интернет-магазин и тот сделает покупку. Комиссионный процент от покупки может колебаться от 5 до 70%, зависит все от востребованности и категории товара.

• Игра на Форекс. Этот вид манимейкинга весьма рискован и требует определенных знаний.

• Копирайт является, пожалуй, одним из самых распространенных способом манимейкинга.
Занимаются этим буквально все, от мала до велика, главный критерий здесь – владение слогом.

Существуют и неприличные способы манимейкинга, например, поисковый спам и черная оптимизация, которые собой представляют искусственную накрутку счетчиков рейтинга сайта заказчика, а также искусственные клики по рекламе заказчика, либо покупка статей и ссылок на свой ресурс. Все это дает неплохой доход, но как источник стабильного, постоянного дохода подобные виды интернет-бизнеса рассматривать все же не стоит. Получается в итоге, что существуют интеллектуалы-манимейкеры, зарабатывающие на популярности своих ресурсов и существуют труженики-манимейкеры, которые получают доход на чем-то не вполне законном.

Сколько же способен заработать манимейкер? Месячный заработок составлять может от 5 до 5 тысяч баксов. Все зависит лишь от усидчивости, самодисциплины, опыта и, наконец, удачи. Рабочий день манимейкера начинается и заканчивается по его собственному желанию. Возрастных ограничений эта Интернет-профессия не имеет. Манимейкером может быть как школьник, так и пенсионер, но в основной массе это разношерстная молодежь от 20 до 27 лет. Манимейкеру для работы понадобится лишь компьютер да выход в Интернет.




Привет. Меня зовут Ленар и я автор этого блога. Наша команда оказывает услуги по продвижению сайтов. Имеем хорошее портфолио, множество положительных отзывов и большой опыт в работе.
Мои контакты:
Мой личный e-mail: amirhanov@yula-group.ru
Я Вконтакте Я в Facebook
Телефон отдела продаж: 8 (843) 216-64-15

Обсуждение закрыто.