Как я создавал свой сайт

2 февраля 2009 | Категория: Биржи статей

О своем сайте мечтают многие. И я не стал исключением. В мечтах я представлял себя владельцем солидного ресурса, который стабильно приносит достойный доход. Казалось бы, что может быть проще. Создание веб сайта в среднем занимает около месяца, а через 30 дней можно смело открывать свой банковский счет, куда будут стекаться доходные деньги.

Однако все оказалось не так-то просто. Для начала необходимо определиться с выбором специалистов, которые будут ваять ваш сайт. Предложений во всемирной паутине — более, чем достаточно. Но определиться не так-то легко. В одной фирме мне пообещали самые короткие сроки и самый качественный сайт. Но я решил не торопиться и проверить репутацию фирмы через тот же самый Интернет. Как выяснилось, ребята действительно работают быстро, но претензий к качеству — хоть отбавляй. К тому же их собственный сайт выглядит настолько убого, что закралось смутное сомнение. Если они не смогли сделать достойный сайт для себя любимых, то каким чудом они соорудят шедевр для других? Поэтому я решил отказаться от услуг этой компании.

В другой компании все выглядело пристойно, однако смутило то, что работы не оформляются должным образом на бумаге. Какие гарантии, что если вдруг качество или сроки не устроят, я смогу получить обратно свои финансы? По сути — никаких. Я остановился на третьем варианте. Цены не самые низкие, но зато полный набор услуг. По качеству — самые лучшие отзывы. При этом советую обратить внимание и на спектр дополнительных услуг. Как мне объяснили специалисты, работа над сайтом не заканчивается его созданием. В дальнейшем его необходимо продвигать и просто обслуживать чисто в информационном и техническом плане. Лучше, если сайт будет оснащен cms для легкого управления сайтом, добавлением информацией. При этом фирма предоставила бонус — разработка и поддержка рекламных кампаний бесплатно.

Сайт сделали вовремя и качественно. Но любоваться времени не было, нужно было запускать проект. Как выяснилось тут тоже много тонкостей. Зарегистрировать доменное имя, к примеру, тоже требует не только физических и временных затрат, но и интеллектуальных подобрать подходящее название помогли именно в фирме. Имя сайта имеет большое значение в его дальнейшем существовании. Незвучное, неудачное название может привести к умиранию сайта. Так что опыт профессионалов здесь как нельзя кстати.

На этом моменте мне показалось, что я уже близок к успеху как никогда. Завтра запустим сайт и послезавтра толпа посетителей ринется на мой ресурс. Думаю, если бы я не обратился к профи, ждать пришлось бы долго. Даже самый качественный, самый продвинутый сайт посетители должны каким-то образом найти. Каким чудом мой сайт может оказаться в первых строчках самых популярных поисковых систем? Никаких чудес, только опыт и профессионализм. При этом за время, пока мой сайт медленно, но верно «поднимали», схема работы поисковых запросов менялась. Поэтому необходимо постоянно, что называется, держать руку на пульсе. Конечно, я в это время лишь следил за работой профессионалов и был не в курсе этих перипетий.

Вскоре на моем сайте стали появляться первые посетители. Тут я уже решил спокойно вздохнуть: ресурс на первых строчках поисковиков, пользователи интересуются, остается только ждать. Но ждать в Интернете — все равно что идти назад. Скорость, с которой посетители поглощают информацию, просто бешеная. Стоило только промедлить, как количество посетителей начинало сокращаться. Причем анализ посещаемости и работоспособности сайта в целом я получал из отчетов специалистов фирмы. Понятно, что сам я бы вряд ли сделал такие выводы.

Наконец, я вынес единственно верное решение — доверить жизнь своего сайта профессионалам. Следить каждый день за появлением новинок в Интернете, обновлять информацию, думать о том, что бы изменить в дизайне, чтобы порадовать посетителей — удел тех, кто в этом разбирается.

Я в свою очередь, зорко слежу за их ежедневной работой и получаю свою прибыль. Та сумма, которую я выплачиваю профессионалам за работу вполне окупается.

Привет. Меня зовут Ленар и я автор этого блога. Наша команда оказывает услуги по продвижению сайтов. Имеем хорошее портфолио, множество положительных отзывов и большой опыт в работе.
Мои контакты:
Мой личный e-mail: amirhanov@yula-group.ru
Я Вконтакте Я в Facebook
Телефон отдела продаж: 8 (843) 216-64-15

Обсуждение закрыто.