Как снять деньги с WebMoney

22 октября 2014 | Категория: Вывод WebMoney


Наверняка каждый хоть раз сталкивался с вопросом обналичивания Вебмани. Эта статья будет полезна интернет-коммерсанту, веб-программисту, трейдеру, в общем, каждому «работнику» интернета.

Для начала посмотрим на распространенные способы, как обналичить деньги с Webmoney, не будем углубляться в познание и обозначение электронного кошелька, обмена и прочих тонкостей, а перейдем к делу. Давайте рассматривать способы простого вывода через обменные пункты и платежные системы.

 

Обменные пункты

В каждом более-менее крупном городе существуют специальные организации, которые предоставляют услугу по выводу денег с WebMoney. Схема простая: вы отправляете деньги со своего кошелька Вебмани на их кошелек, затем приезжаете в офис этой компании и получаете на руки наличку. Найти подобную организацию несложно — достаточно вбить в поисковую строку соответствующий запрос.

Есть ряд минусов, о которых стоить упомянуть:

1) Придется ехать в обменный пункт, что не всегда удобно, если вам часто нужно обналичивать деньги.

2) Большинство обменников способно обналичивать исключительно одну валюту, которая пока не является международной. А это не всегда удобно, особенно когда весь бизнес завязан на международных отношениях.

3) Большие проценты. Это основной минус. Как правило, за услугу вывода с вас возьмут  5% от выводимой суммы, что достаточно много.

А еще некоторые конторы специально занижают курс валют, поэтому я бы рекомендовал не рассматривать данный способ вывода, слишком много минусов.

 

Дебетовые карты

Более удобный способ — выводить деньги напрямую на дебетовую карту. Тут есть 2 оптимальных варианта: выводить на карту российских банков, которые напрямую сотрудничают с WebMoney или воспользоваться предоплаченной картой специально для вебмастеров.

1) Вывод через российские банки-партнеры WebMoney

Список таких партнеров довольно небольшой и реального рассмотрения, на мой взгляд, заслуживает только Альфа-Банк (в виду экзотичности остальных банков).

Схема вывода следующая: заводите себе карту Альфа Банк, прикрепляете эту карту на свой аккаунт WebMoney и можете напрямую выводить деньги (прикрепление и вывод осуществляется через сервис https://banks.webmoney.ru).

Условия следующие:

  • моментальный вывод;
  • комиссия за вывод — 2%;
  • обналичка без комиссий в банкоматах Альфа Банка;
  • стоимость обслуживания карты банком зависит от типа вашей карты и выбранных услуг (SMS-уведомления и т.п.).

Минусов мало, могу отметить только:

  • банкоматы других банков все-таки дополнительно будут брать комиссию за обналичку;
  • два раза все-таки придется съездить в офис Альфа Банка, чтобы оставить заявку на карту и чтобы потом забрать ее.

 

2) Вывод через предоплаченные карты для вебмастеров

Существуют специальные организации, которые выпускают карты Mastercard, ориентированные специально для вебмастеров. Предоплаченные — это в первую очередь означает, что вам не придется ехать куда-либо, чтобы оформить заявку. Заявка оформляется через интернет, карты приходят почтовой посылкой, т.е. фактически с вас даже не требуют паспорта (уже после получения карты вы можете загрузить сканы паспорта, чтобы расширить возможности карты).

Организаций таких всего несколько, среди которых наиболее выгодно работать с картами ePayments.

Схема вывода вебмани следующая: получаете карту ePayments, через личный кабинет ePayments переводите вебмани на свою карту.

Условия:

  • моментальный вывод;
  • комиссия за вывод — 1%;
  • комиссия за обналичку в банкоматах — 1%;
  • стоимость годового обслуживания — $34.95;
  • деньги можно снимать в любой стране мира (карта международная, не привязана к месту жительства).

Минус всего один — карту придется ждать по почте 4 недели.

Ссылка на сайт ePayments.

 

Вывод:  и через Альфа Банк, и через ePayments вывод получается довольно простым, дешевым и быстрым. Принципиальной разницы между этими банками нет, сравнивайте условия и выбирайте что вам больше подходит.

 

ddd
Привет. Меня зовут Ленар и я автор этого блога. Наша команда оказывает услуги по продвижению сайтов. Имеем хорошее портфолио, множество положительных отзывов и большой опыт в работе.
Мои контакты:
Мой личный e-mail: amirhanov@yula-group.ru
Я Вконтакте Я в Facebook
Телефон отдела продаж: 8 (843) 216-64-15

Оставить комментарий