Как раскрутить компанию или бренд без сайта

14 декабря 2010 | Категория: Биржи статей

Не каждая компания может позволить себе создание и раскрутку большого сайта, однако в привлечении целевой аудитории из сети Интернет заинтересованы все. Некоторые предприятия предпочитают создание отдельного промо-сайта для рекламы нового продукта или бренда. Многие клиенты спрашивают веб-мастеров, можно ли осуществить раскрутку без сайта. Ответ однозначен — раскрутка без сайта вполне возможна, а в некоторых случаях даже более целесообразна. Если компания хочет раскрутить новую продукцию, нет смысла создавать для этого отдельную веб-страницу. Иногда раскрутка необходима новой организации, владельцы которой еще не определились, будут ли вести бизнес в Интернете. В таком случае раскрутка будет эффективной даже без сайта.

Впрочем, совсем без сайта обойтись не получится. Речь идет о том, что не придется создавать «полноценный» сайт с большим количеством страниц, поиском, возможностью оформить заказ товара и пр. Достаточно сделать страницу-визитку, которая будет содержать все необходимые сведения о компании или продукте, а также контакты.

С одной стороны, продвижение сайта, который не имеет авторитетных ссылок и тематического контента, дело непростое. Однако подобные страницы легче попадают в индекс и выполняют свою функцию – доносят необходимую информацию до целевой аудитории.

Раскрутка новой компании с помощью баннерной и контекстной рекламы может быть весьма эффективной и без сайта. Необходимо составить одно или несколько контекстных объявлений, в которых будут описаны все достоинства нового товара или услуги компании. Ссылка такого объявления приведет пользователя на сайт-визитку, который можно создать на недорогом или даже бесплатном хостинге. Раскручивать компанию или продукцию без сайта можно с помощью сервисов блогов, социальных сетей и каталогов. Если вы воспользуетесь баннерной рекламой, не понадобится даже сайт-визитка, так как контакты можно разместить на самом баннере.

Раскрутка новой продукции или компании может успешно происходить без сайта, если воспользоваться возможностями интернет-маркетинга. Можно рекламировать свой товар или услуги на форумах, организовать ненавязчивое продвижение продукта с помощью вирусного маркетинга. Отличным инструментом раскрутки является e-mail-маркетинг.

Раскрутка без сайта стоит дешевле, а реализуется намного быстрее, чем полный комплекс мероприятий по оптимизации и продвижению. Здесь главное — донести информацию о новых услугах или продукции до большого количества пользователей Сети и предоставить им доступ к контактам компании.

Привет. Меня зовут Ленар и я автор этого блога. Наша команда оказывает услуги по продвижению сайтов. Имеем хорошее портфолио, множество положительных отзывов и большой опыт в работе.
Мои контакты:
Мой личный e-mail: amirhanov@yula-group.ru
Я Вконтакте Я в Facebook
Телефон отдела продаж: 8 (843) 216-64-15

Обсуждение закрыто.