Как искусная обратная ссылка может моментально привлечь успех.

22 мая 2010 | Категория: Архив (2008-2014)


Очередное чтение зарубежных коллег открыло для меня блог Blogsessive.com. По истине, талантливые люди стоят за ним. Я подготовил специально для читателей «Я в Блоге.ру» небольшую серию переводных статей из лучших публикаций этого блога. Представляю вам первую статью из этой серии.

Несколько недель назад я ехал по шоссе. Была поздняя ночь и я был уставшим. От радио меня стало клонить в сон. Неожиданно, одна песня заставила меня проснуться: я не мог поверить своим ушам, насколько ужасной была эта песня.

Я не эксперт, когда дело касается музыки: последний раз я брал в руки инструменты в 6 классе музыкальной школы. Это был ксилофон: я просто должен был ударять парой колотушек по деревянным дощечкам, когда показывал учитель. Я не знаю ничего ни о синхронности, ни о ритме, ни об ударах. Но я знаю, как слушать музыку и как музыка должна звучать.

То, что я услышал, не было музыкой: это было мучительным шумом. Не было ни ритма, ни ударов или пения, не было ничего, кроме девушки, визжащей неестественные ритмы. Я дослушал песню до конца только чтобы убедиться, не было ли это какой-нибудь шуткой. Не признается ли DJ, что это насочиняла его пятилетняя дочь и попросила папочку сыграть это на радио? Но в конце песни он сказал лишь: «… и это были The Shaggs».

The Shaggs

The Shaggs были группой времен второй половины 60х, состоящей из трех девушек. Возраст девушек: 18-22. Они не намеревались создавать группу, чего нельзя сказать об их отце. Он мечтал о большом проекте: группа его дочерей. Он вытащил их из школы и заставил практиковаться и играть. Они потратили семейные сбережения на покупку инструментов и запись альбома. Альбомы были распространены на все местные радиостанции.

Естественно, предполагаемый отцом успех не пришел. И причина была очевидна: музыка отвратительна. Это звучит, как будто певец вместе с инструментом падает с лестницы. Никакого темпа, хаотичное, абсолютно не поставленный вокал. Тексты о Хэллоуине, о двуногой собаке и на сколько замечательны родители. Это просто плохая музыка.

Возвращаясь домой, мне было любопытно выяснить, кто такие The Shaggs и как им удалось пробиться на радио. Мое потрясение относительно отвратительности музыки никогда не сравнится с тем шоком, который я испытал, увидев, что на Amazon их альбом имеет рейтинг 4.5 из 5 и 131 посетителя.

Как The Shaggs попали на радио

Они часами не репетировали, у них не было миллиона долларов для продвижения компании, у них не было бриллиантовых текстов. Как они это сделали? Как они добились достаточной популярности для того, чтобы попасть на радио?

Ответом служит то, что блоггеры зовут Обратной Ссылкой.

Знаменитый музыкант Frank Zappa услышал альбом и публично заявил, что The Shaggs «лучше, чем Beatles». Что он имел в виду и к чему шел — не имеет значения. Важно то, что он это сказал. Внезапно The Shaggs оказались в центре внимания. Люди начали покупать альбомы и слушать музыку; их начали крутить по радио. Благодаря всей действующей рекламе, в 1996 году Rolling Stones назвали альбом одним из 100 «самых влиятельных альтернативных релизов всех времен».

Ужасная музыка, но очень ходовой товар, все благодарности Zappa.

Фокус с получением Обратной Ссылки от Zappa.

Нужна всего лишь обратная ссылка, чтобы тебя слышали снова и снова. Чем больше обратных ссылок получишь, тем больше у тебя шансов на успех. У тебя может быть лучший в мире блог, но без Обратных Ссылок его никто никогда не увидит.

Вы можете добавить свой блог в каталоги, оставлять комментарии на других блогах и т.п.. Набирать так много, насколько это возможно и чем больше, тем лучше.

Да, это приведет к увеличению количества обратных ссылок на ваш сайт. Но даже эти 100 обратных ссылки, не сравнятся с обратной ссылкой Zappa – ссылкой от основного игрока в вашей нише.

Получи обратную ссылку от главного блоггера в твоей нише, потому что она стоит сотни ссылок с комментариев и каталогов. Кивок одобрения кого-то из известных и уважаемых сразу перенесет твой блог в центр внимания. Если за ними следуют 100000, то глаза этих 100000 будут направлены на Вас.

Как получить обратную ссылку от Zappa

Очевидно, проблема в получении обратной ссылки от Zappa. Это не легко и тактика «шаг за шагом» не пройдет. Здесь нет формулы, никто не может дать Вам совет, как этого достичь. Вы должны подойти к этому творчески и оригинально. Вы должны найти способ, как привлечь внимание большого игрока и заставить его упомянуть вас. Возможно, вам повезет, и вы получите свое, не стараясь, однако, скорее всего придется поработать.

Прекрасным примером хорошей обратной ссылки является этот пост. Это очень популярный блог с тысячей посетителей в день. Обратная ссылка с этой страницы может оказаться моей обратной ссылкой Zappa.

Перед вами выбор: вы можете каждую неделю тратить время, накапливая маленькие обратные ссылки, что может сделать успешным ваш блог с течением времени. Или вы можете провести эти же часы, обеспечивая себе больший счет. Одна большая обратная ссылка стоит ста маленьких.

Автор: Roman Jelinek

——-
Песенка от тех самых The Shaggs — Philosophy of the World:
[audio:Shaggs.mp3]

Привет. Меня зовут Ленар и я автор этого блога. Наша команда оказывает услуги по продвижению сайтов. Имеем хорошее портфолио, множество положительных отзывов и большой опыт в работе.
Мои контакты:
Мой личный e-mail: amirhanov@yula-group.ru
Я Вконтакте Я в Facebook
Телефон отдела продаж: 8 (843) 216-64-15

24 комментария на запись “Как искусная обратная ссылка может моментально привлечь успех.”

  1. Татарский блоггер 22.05.2010 04:42 Ответить

    Да уж. Классное сравнение!

  2. Ovsyannikoff 22.05.2010 05:59 Ответить

    В России такая обратная ссылка от известного блоггера не даст столь желанного успеха, получить можно только временный трафик и несколько подписчиков.

  3. eavasi 22.05.2010 10:46 Ответить

    Пугает, настораживает и подталкивает к действию «БОЛЬШАЯ ОБРАТКА»
    Спасибо, Ленар! Это достойно того, чтобы начать этим заниматься.

  4. Денис 22.05.2010 11:15 Ответить

    Оригинальное построение статьи! Но конечно же в ней ценность такой обратной ссылки подаётся как мечта миллионов, на уровне идолопоклонения этой самой ссылке )) но истина в этом, безусловно, есть.

  5. Chief 22.05.2010 11:38 Ответить

    Наверное, все зависит от философии человека, то есть кому-то адский труд по поиску этого френка заппы может быть не интересен. Тише едешь, дальше будешь. И такая заветная ссылка должна быть просто удачей, к тому же в нашей блогосфере постоянно подогреваемой.

  6. Never Lex 22.05.2010 12:32 Ответить

    Не дослушал до конца трека 🙂 Жесть 🙂

  7. Парад блогов #2 22.05.2010 15:06 Ответить

    […] Амирханов представил перевод статьи, о том, как искусная обратная ссылка помогает привлечь внимание, хотя я не уверен что в рунете такая ссылка сработает […]

  8. Светлана Молодежникова 22.05.2010 15:14 Ответить

    Очень интересно написан пост
    Видишь все описанное в » картинках».

    Успех- в России — развивается по законам, схожим. Просто менталитет у нас другой.

  9. Александр Стаховский 22.05.2010 19:45 Ответить

    Песенка и правду вынимает мозг. (:
    А с тем, что один отзыв будет лучше, чем 100 упоминаний — это точно, но получить такой отзыв очень и очень тяжело.
    Надо шокировать человека, чтобы он по своей воли поставил линк.
    Очень легко это делал Усатый и сейчас еще делает Сео и Бульба — им не жалко ссылки, если проект действительно стоит внимания.

  10. дед Виталя 22.05.2010 20:17 Ответить

    А что отличная музыка, мне понравилась! 🙂
    Привирает Roman Jelinek о бездарности девушек. цену себе набивает, на обратные ссылки работает… Какая неподдельная разноголосица в девичьем ансамбле, какое естественное поскрипывание инструментов!
    Я вот уже в который раз слушаю, мелодией наслаждаюсь 😉

  11. Buzzman 22.05.2010 20:20 Ответить

    Слушаю трек =) Я действительно слушаю этот трек…. ААААаааа…
    Ахренеть!

  12. blogoped 23.05.2010 14:36 Ответить

    Хорошая статья, толковая. Очень удачная метафора с музыкальным коллективом.
    Спасибо за перевод!
    Однажды мне удалось креативно решить вопрос с обратными ссылками. Люди сами с удовольствием ставят мою ссылку в благодарность за стихи, которые я посвящаю их блогам. Это, конечно, труд, но очень приятный…
    А вот как заинтересовать популярного блоггера, — это, действительно, задачка интересная. Есть над чем подумать…

  13. Элияна 23.05.2010 15:48 Ответить

    Супер!) Отличная реклама)))

  14. Stargot 24.05.2010 08:12 Ответить

    Отличная статья, музычка тоже веселая 😉

  15. Елена 24.05.2010 11:53 Ответить

    Не такая уж и ужасная музыка, конечно режет по ушам, но так как ее описали я ожидала нечто страшное. А по поводу обратки- согласна с Ovsyannikoff, это только временный трафик. К сожалению ни, что не вечно под луной.

  16. Progstreet 06.06.2010 11:21 Ответить

    Мне тоже кажется, что в рунете это не прокатит.

  17. Владимир 14.06.2010 12:13 Ответить

    Да, статья очень интересная! Автор как бы подталкивает к действию! И это надо сделать! Музыку (такую) я вообще то просто не понимаю….Спасибо автору за статью!

  18. Кира 26.07.2010 13:11 Ответить

    Очень образный получился пост!Достойная информация для размышления. Но подвергнуть испытанию свои уши — желания не возникло. Даже для того, чтобы составить свое мнение.А вот советами надо бы попробовать воспользоваться. Даже интересно. Научиться управлять потоком.

  19. СуперЮзверь 09.12.2010 23:48 Ответить

    @blogoped, че там думать — строчить нада. Настрочил 10-к строк в рифму но не по кайфу этому самому известному, кинул сцыль ему — куда денется, ответит.

  20. Анжелика 22.09.2011 08:52 Ответить

    Роман, я потрясена. Статья написана удивительно грамотно, что большая редкость в Интернете. И очень интересная. Чувствуется, что пишете правду. А вот у меня не хватает ума, чтобы понять, как обеспечить ссылочку с Вашей страницы. Очень хотелось бы.

  21. Serg 12.10.2011 14:57 Ответить

    Спасибо, интересный взгляд на полунезнакомую проблему. Полунезнакомую потому, что суть обратных ссылок для меня практически приравнивалась к спаму (в некотором смысле так оно и есть, если исходить из содержания комментов), а вот насчет топовых блоггеров — это Вы подтвердили давно вызревавшую у меня мысль. Спасибо за подтверждение, будем раскручиваться!

  22. Георгий 25.10.2011 11:03 Ответить

    Конечно,хорошо бы завоевать уважение сильных мира сего, чтобы они на тебя ссылались. Только надо чем то их заинтересовать. У меня же проблема. Шлют и шлют обратные ссылки. Часть из них я одобрил.Но осталось еще 170. Какая мне от них польза? И что мне делать с ними? Удалять что ли?

  23. Геннадий Ольховский 02.07.2013 21:26 Ответить

    Своеобразный подход к раскрутке своего проекта. Вопрос — как заинтересовать гуру обыкновенному новичку без определенного опыта? Это должно быть что-то из области фантастики.

  24. Кредит 08.02.2014 17:14 Ответить

    Статья мне понравилась. Музыка прикольная)

Оставить комментарий