Website under Maintenance

We are performing scheduled maintenance. We will be back on-line shortly!'); } } add_action('get_header', 'wp_maintenance_mode'); Интервью со Светланой aka Rabbit. О работе и жизни. - блог Ленара Амирханова

Интервью со Светланой aka Rabbit. О работе и жизни.

20 сентября 2009 | Категория: Архив (2008-2014)

Светлана, многим известная как Rabbit, любезно согласилась дать мне интервью. Ее уважают и любят в вебмастерских и блогерских кругах. Но тем не менее, Светлана остается одной из самых загадочных людей русскоязычного Интернета. В этом интервью вы узнаете о ней чуть-чуть больше!

— Светлана, что ты говоришь своим подругам, когда они спрашивают тебя: «Чем ты занимаешься в Интернете?»

— Они не знают, что я работаю в онлайне. Моя профессия – экономист, и официальная легенда именно эта. Тружусь в солидной фирме в офисе. Складываю в колонках циферки 🙂 Не то, чтобы я стесняюсь своей работы, просто будет слишком много вопросов, слишком много удивления, и вряд ли моя работа будет принята всерьез. Это ж разве работа – сплошное развлечение 🙂 Поэтому, когда я уволилась из офлайна, то не афишировала это среди своих подруг. Работаю, да и работаю.

— Попроси практически любого нашего блогера высказать свое мнение о Rabbit, он обязательно начнет отзываться о тебе в восторженных тонах. Можешь сама объяснить, чем ты завоевала их любовь.

— Я уважаю своего собеседника, даже если не знакома пока что с ним лично. Простой вопрос в icq «тут?» уже обязывает отнестись к его автору с вниманием и уважением. Как говорится «будь вежлив с незнакомцами, которые встречаются на твоем пути – это могут быть переодетые ангелы». Но думаю, ты немного приукрашиваешь реальность. Далеко не все блоггеры хорошего мнения обо мне. Не скажу, что это плохо, хотя восторга это у меня совсем не вызывает. Мне приходится отказывать людям, и как бы корректно я не старалась это делать – отказ есть отказ, он не вызывает радости.

«Мало кто верил, что у нас получится поднять форум.»

— ArmadaBoard у многих ассоциируется с тобой. Расскажешь, как появился на свет этот форум?

— Когда я начинала свой путь в онлайне, я много читала. Форумы и статьи на них – особого разнообразия информации не было. И не всегда к новичкам относились лояльно, скажем так. Не всегда приятно в десятый (сотый) раз рассказывать одно и то же. Новичков презрительно называли ньюбами (от англ. нъю бой — новичок). И тогда и родилась идея сделать ресурс, где новичкам не то чтобы будут рады, но хотя бы отнесутся с уважением. Хотя бы за то, что человек в принципе смог задуматься о том, что Интернет это не просто роскошь, а средство передвижения развлечение, а средство заработка. Мы скооперировались с еще несколькими энтузиастами и взялись за дело. Могу сказать, что мало кто верил, что у нас получится поднять форум. Говорили разное – и что «время форумов ушло», и что «Мастер вам никогда не догнать» (хотя мы как бы и не стремились, цель стояла другая немного). Но главное в таких случаях твердо верить в свою цель, и много работать. И получится то, во что никто поначалу и не верил 🙂

— Как, в первые дни, привлекали участников на форум?

— В первые дни? :))) В первые дни мы писали сами, как и первые недели. Знаешь, приглашать людей на форум с тремя постами – на мой взгляд все равно что пригласить друзей на новоселье в квартиру, где еще не закончен ремонт. Вроде как квартира… Стены, пол, потолок… Но неуютно страшно 🙂 Потом, когда появилась обстановочка начальная информация, стали приглашать потихоньку своих знакомых…

— А в какой момент ты осознала, что Армада из простенького форума переросла в нечто большее, по сути, став своеобразным брендом?

— Наверное тогда, когда мой ник стали узнавать… Ааа, rabbit, Armada? 🙂

— Существует масса статей, где не в меньшем количестве приводятся различные способы раскрутки форумов. У тебя в этой сфере огромный опыт. Какой метод раскрутки форума самый эффективный?

— Наполнение форума информацией, и активное общение на нем самих владельцев. Реакция на любой, самый простенький вопрос. Обязательно. На мой субъективный взгляд – это самый правильный путь. Да, можно пригласить интересных людей, но если на форуме не будет живого общения, нужной информации – они уйдут. Уйдут туда, где это есть.

— Как ты относишься к форумам-конкурентам?

Сложный вопрос. Есть два вида «конкурентов» по моей внутренней квалификации. Есть конкуренты, которых я очень уважаю, на чьем примере я училась – училась трудолюбию, целеустремленности, сильной мотивации (спасибо, Роман!). И я не могу считать их в привычном смысле конкурентами – они как ориентир, определенная цель — для меня. И есть конкуренты, с которыми мы идем на одном примерно уровне. Что ж – это стимулирует 🙂 Дает дополнительный пинок, без которого гордые птички не летают.

«Блог перестает быть средством самовыражения.»

— А как ты умудрилась стать сотрудницей фарма-партнерки Glavmed?

Это не ко мне вопрос, а к моему начальнику, скорее – который, по какой-то причине, сделал мне это предложение, и благодаря которому я состоялась как сотрудник большой и сильной команды под названием ГлавМед. И я, безусловно рада, что это случилось – я очень выросла за это время в профессиональном плане (вот так скромно, да 🙂 )

— Тебе каждый день пишут блогеры с предложением о размещении баннеров Glavmed на их площадках. Есть ли какие-то отличия по цене баннеров и качеству блогов, по сравнению с прошлыми годами?

Да. Количество блогов растет, но они становятся… На одно лицо, как бы. Одни и те же шаблоны, похожие темы… АП ТИЦ, ПР, Сапа, биржи… Уже не редкость, когда блог на бОльшую часть состоит из рекламных однотипный статей. Блог перестает быть средством самовыражения, личным дневником (как это было изначально) – и становится в основном средством заработка. И это немного грустно.

— Можешь объяснить, как так получилось, что основные рекламодатели для SEO-блогов, это фарма-партнерки?

Проводить на блогах массовую рекламную компанию начал Главмед. Соответственно, конкурирующие партнерские программы в стороне не остались 🙂 Думаю, так и получилось, что основная часть рекламы это именно фарма-партнерские, хотя и другие тоже рекламируются на блогах – но не так активно.

«Мне себя не жалко…»

— Почему ты предпочитаешь скрывать свое лицо в онлайне? Ведь, до сих пор, ни один блогер не видел ни одной твоей фотки. Может, подскажешь им, как ты выглядишь в реальной жизни? 😉

Все очень просто. Я не хочу эксплуатировать свою половую принадлежность, демонстрируя свои красивые фото (а благодаря некоторым навыкам рисования и работы с фотошопом, легко из фотографии розового кролика сделать секс-диву, посмотрите на мой аватар к примеру 🙂 ) Хотя могу сказать – что к девушкам отношение немного другое. Им больше прощают. Им больше рассказывают. И им больше доверяют. А тем, кто сомневается, что я на самом деле отношусь к «слабому» полу – я обычно предлагаю побеседовать по скайпу 🙂 А о своей внешности что я могу сказать… Рост выше среднего, глаза карие, стрижка очень короткая, ношу очки 🙂

— У тебя есть ближайшие планы об открытие новых проектов?

Есть, но я бы не хотела об этом говорить заранее.

— Сколько часов в день уделяешь работе? Часто бывает, что работать «ну совсем не хочется»?

Минимум 10, максимум 15. И это время я действительно работаю. Серфинг по дамским форумам я позволяю себе только в выходные дни, и то не долго иначе я прирасту к стулу 🙂

— Но ведь это очень много!!!!! Тебе не жалко себя? Ведь и здоровью вред наносится при такой работе!

Нет, мне себя не жалко 🙂 Давай посчитаем, сколько тратит на работу труженик офлайна. Одеться, доехать до работы – 1.5 – 2 часа (если это Мск, то может быть и больше). Восьми часовой рабочий день, час – перерыв на обед. Получается, что у него этот круг занимает 11 часов. Ну да, можно возразить что он же двигается, идет, по улице, воздухом дышит… Это да, тут не поспоришь. Поэтому я стараюсь в выходной не сидеть дома, а погулять по городу, или выехать на природу.

— А есть какое-то хобби в оффлайне?

Есть. Это фотография, кулинария и косметика, сделанная своими руками. Надеюсь, скоро сбудется моя давняя мечта о зеркалке – жаль, что наступила осень, и теперь залечь в засаду за интересным кадром я смогу теперь только в следующем году 🙂

— Что думает твой муж о твоей работе?

Работа как работа. Что о ней думать? Её работать нужно 😉

— Светлана, а почему Rabbit?

Обычно я отвечаю, что очень люблю животных 🙂 И это чистая правда, животных я на самом деле люблю. Дома (а я в детстве жила в деревне) у нас было много кроликов, и одну кролиху я особенно любила. Я её постоянно таскала на руках, кормила специально собранной травой, выгуливала на лужайке под яблоней. У неё даже имя было, звали её Кроля 🙂 Когда нужно было выбирать мне онлайновое имя, вот таким образом я отдала дань своей давней приятельнице.

— Можешь назвать свои основные жизненные принципы?

— Честность, трудолюбие и упорство. Этого достаточно, чтобы начать пусть к успеху. Если решил что-то – делай. Не нужно колебаться туда-сюда.

— У тебя бывают депрессии? Если да, то обычно, по каким причинам?

Да, я же живой человек. Бывают, конечно. В большинстве случаев это случается из за конфликтов с людьми. Из-за сильных конфликтов с людьми, которые, по каким то причинам, мне дороги или близки.

— Ты хорошо чувствуешь людей? Легко в них разбираешься?

Нет, не легко и не хорошо. Определенная интуиция есть, и я стараюсь к ней прислушиваться, хотя порой её голосок звучит слишком тихо и не заметно 🙂 Поэтому бывали ошибки, когда изначально отношения выстраивались не так как нужно.

— Что ты можешь сказать о блоге «Я в блоге.ру»?

Ленар, блог хороший, искренний. Видно, что его автор старается писать интересные и полезные посты. Может, стоит подумать смене дизайна? Хотя бы фри тему поставить.

— Светлана, пожелай нам чего-нибудь хорошего…

«Путь длиной в тысячу миль начинается с первого шага». Какой бы ни был длинный и трудный путь – не бойтесь. Делайте первый шаг. Потом второй – и у вас все получится!

Привет. Меня зовут Ленар и я автор этого блога. Наша команда оказывает услуги по продвижению сайтов. Имеем хорошее портфолио, множество положительных отзывов и большой опыт в работе.
Мои контакты:
Мой личный e-mail: amirhanov@yula-group.ru
Я Вконтакте Я в Facebook
Телефон отдела продаж: 8 (843) 216-64-15

18 комментариев на запись “Интервью со Светланой aka Rabbit. О работе и жизни.”

1. cylindr 20.09.2009 18:14 Ответить

Света отличный человек 🙂 Много знает и не ленится этим делиться.

2. FeraS 20.09.2009 18:46 Ответить

Интересное интервью! Света молодец.

3. east-belle 20.09.2009 19:20 Ответить

На самом деле живое интервью. Такое ощущение, что сама лично общалась со Светланой=))
    p.s. а по поводу дизайна я полностью согласна :-*

4. Kosma 20.09.2009 19:29 Ответить

Да уж побольше таких людей как Светлана. Интервью на самом деле очень прекрасное.

5. CoolSeoMan 20.09.2009 19:41 Ответить

Люблю вот такие интервью, когда разговор между двумя собеседниками получается искренний. И читается данное интервью на одном дыхании. А света-кролик все таки молодец!

6. Densa 20.09.2009 19:57 Ответить

Отличное интервью.
    Я вот себе никак не могу представить Свету с короткими волосами почему то 🙂

7. rabbit 20.09.2009 20:34 Ответить

Денис, вот вчера буквально подстриглась. Мужскую короткую стрижку «ёжик» представляешь? Точно такая же 🙂 Фотик подруге отдала, а то бы затылок сфотографировала специально для тебя 😉

8. Интервью со Светланой aka Rabbit | MoneyMaker`s Helper 20.09.2009 20:56 Ответить

[…] Интервью со Светланой aka Rabbit. О работе и жизни. ← Интервью с Alex Hodinar […]

9. Densa 20.09.2009 21:34 Ответить

Света. значит ты теперь чуточку похожа на меня 🙂

10. ZeDDy 21.09.2009 11:52 Ответить

Хорошее интерьвью, про армаду баян )) эту историю все уже много раз читали. можно было не включать

11. noname 21.09.2009 16:23 Ответить

Хорошее интервью. мне понравилось. Светка молоцец!

12. Liliana 21.09.2009 20:18 Ответить

Наверно очень интересное интервью сосоялся.

13. qoshni 22.09.2009 06:29 Ответить

А почему Светлана ака. Это-же мужской род. Может это выражения характера или что-то связанное с Азией.

14. vitvirtual 22.09.2009 13:25 Ответить

Автору удалось найти действительно интересные вопросы — интервью понравилось 🙂

15. Nastyunya 23.09.2009 12:06 Ответить

Для меня это интервью одно из самых интересных за последнее время.Светик ты просто прелесть!

16. playboy 26.09.2009 14:05 Ответить

Правильно Светлана сказала, что блоги становятся одинаковыми.
    Не у всех есть фантазия и возможности сделать блог интересным.А некоторым это попросту не нужно, потому как они имеют деньги в другой теме.

17. seoded 15.12.2009 23:36 Ответить

Несмотря на большое количество интервью с Rabbit, в этом есть новые струи и мысли.

18. Владимир 17.06.2010 04:14 Ответить

Отличное интервью! Если бы случайно не наткнулся, не прочитал бы столь мотивирующую информацию о продвижении форума. Действительно, говорят-то и сейчас про многие вещи «время ушло», но на самом деле все совсем иначе 😉