Государственного поисковика не будет

29 октября 2010 | Категория: Новости


На днях государство сделало заявление о том, что не будет принимать участие в финансировании разработки национальной поисковой системы. Предполагалось, что такая поисковая система составит конкуренцию уже имеющимся поисковикам, таким как «Яндекс», «Rambler» и «Mail.ru». Вместо финансирования национальной поисковой системы государство займется разработкой поисковой системы для ведомственных нужд.

Такие выводы были сделаны после представления проекта федеральной целевой программы. Программа получила название «Информационное общество». Данный проект был разработан Минкомсвязи и уже одобрен президиумом правительства. В данной программе говориться о проекте «ведомственного» поисковика, который будет разрабатываться для того, чтобы упростить работу чиновников, сделав доступ к документам, находящимся в государственных базах данных, более легким. Стоит также отметить, что такая ведомственная поисковая система будет доступна и для обычных пользователей. Однако с ее помощью можно будет искать информацию только на тех сайтах, которые принадлежат определенным государственным учреждениям.

Как сообщается, для полной реализации проекта потребуется около 9,3 миллиардов рублей. Именно эта цифра значится в расчетном бюджете проекта, в который уже вносятся последние правительственные правки. Разработчики также сообщают, что для начальных этапов разработки потребуется около 150 миллионов рублей. В последующие годы они ожидают получения суммы в 470 миллионов рублей, для проведения дальнейшей разработки поисковой системы.

_____________
BestMasterиZация в ГГЛ проведена Вовкой.

Привет. Меня зовут Ленар и я автор этого блога. Наша команда оказывает услуги по продвижению сайтов. Имеем хорошее портфолио, множество положительных отзывов и большой опыт в работе.
Мои контакты:
Мой личный e-mail: amirhanov@yula-group.ru
Я Вконтакте Я в Facebook
Телефон отдела продаж: 8 (843) 216-64-15

Один комментарий на запись “Государственного поисковика не будет”

  1. Вовка 30.10.2010 01:01 Ответить

    Я считаю, что можно было и разработать поисковик свеженький. Существующие уже порядочно зажрались, дамы и господа!
    Конкуренция рождает здравые предложения. Они сейчас не повредили бы Рунету.

Оставить комментарий