Чтобы френды стали друзьями

17 октября 2008 | Категория: Прочее


Кажется, сейчас у каждого пользователя интернета есть свой блог. Сеть пестрит советами, как сделать этот блог популярным. Что предпринять, чтобы его читали сотни и даже тысячи человек. Но так ли уж это нужно обычному пользователю? Разве все приходят в интернет за славой и популярностью? Большинство все-таки ищет интересного разнообразного общения. Ведение своего блога – это возможность выйти за рамки привычного круга знакомых, пообщаться с людьми, с которыми в реальной жизни нет шанса познакомиться. Таких людей не могут быть сотни и тысячи. Хорошо, если наберутся десятки. Поскольку таких людей немного, надо приложить известные усилия, чтобы вы могли найти их, а они вас.

Итак, вы решили, что не гонитесь за количеством читателей, а предпочитаете их качество. Что предпринять?

Прежде всего, пишите в своем блоге именно для этих людей, а не для массового читателя. Скандальность, провокационность, упрощенный язык и приземленные темы собирают большую аудиторию. Но подумайте, есть ли среди нее те, кого вы ищете? Попробуйте посмотреть на свой блог как бы со стороны. Вам самому бы захотелось общаться с автором этого дневника?

Следующий важный шаг в привлечении достойных читателей – самому искать и читать интересные блоги. Не ждите, когда найдут вас, ищите сами! Запишитесь в тематические сообщества, выбирайте авторов наиболее интересных сообщений и заходите к ним в блоги, чтобы проверить впечатление. Обратите внимание на комментарии. Если какой-то из них показался вам достойным внимания, посетите блог автора. С той же целью старайтесь сами активно комментировать и писать в сообщества. Тогда другие, в свою очередь, смогут заинтересоваться вами. Только помните, что комментарий — ваша визитная карточка, так что лучше никакого комментария, чем глупый и косноязычный.

Если нашли интересного автора, посмотрите, кого читает он. Возможно, он отобрал те блоги, которые и вас заинтересуют.

Можно просматривать также сообщения в популярных блогах и комментировать их. Не для того, чтобы привлечь внимание автора (слишком многие этого добиваются), а для того, чтобы поискать единомышленников среди его читателей и комментаторов.

Если вы нашли интересный блог – не молчите. Раз уж автор оставляет возможность комментирования, значит он этих комментариев ждет и они ему будут приятны. Можете честно признаться, что вам нравится, как человек пишет, и вы рады, что нашли его на просторах сети. И, конечно, добавьте что-нибудь по существу написанного, чтобы поддержать разговор. Если кто-то оставил комментарий в вашем блоге, постарайтесь обязательно ответить. Этим вы даете понять человеку, что обратили на него внимание и готовы общаться.

Не старайтесь намеренно угодить своим потенциальным читателям, ведь вы ищете тех, кому будете интересны такой как есть, без дополнительных ухищрений. Но при этом уважайте их. Уважение, в частности, выражается в соблюдении правил оформления текста и элементарной грамотности.
Не отчаивайтесь, если список ваших френдов не растет так быстро, как хотелось бы. Через некоторое время вы обнаружите, что собрали достойное, избранное общество, и получаете удовольствие от общения с каждым читателем. И эти люди вам уже чуть больше, чем просто «френды». Возможно даже они уже стали друзьями…

Привет. Меня зовут Ленар и я автор этого блога. Наша команда оказывает услуги по продвижению сайтов. Имеем хорошее портфолио, множество положительных отзывов и большой опыт в работе.
Мои контакты:
Мой личный e-mail: amirhanov@yula-group.ru
Я Вконтакте Я в Facebook
Телефон отдела продаж: 8 (843) 216-64-15

6 комментариев на запись “Чтобы френды стали друзьями”

  1. Геннадий 01.03.2009 06:00 Ответить

    Я практически случайно зашел на этот блог, но вот обосновался тут надолго. Задержался, потому что все очень интересно. Обязательно скажу о вас всем своим знакомым.

  2. Suerievesor 25.05.2009 23:41 Ответить

    Достаточно интересная и познавательная инфа

  3. Сhief 08.08.2009 11:37 Ответить

    После «новой волны» чуть «уставший» пост. Золотые советы для новичков.

  4. Сhief 08.08.2009 11:38 Ответить

    Сорри, дату только заметил. Значит, таким был разгон…

  5. Евгений 15.10.2009 22:25 Ответить

    Принял к руководству по работе с сервисом.

  6. 6 000 000 блогеров в Рунете - далеко не предел | Золотой Прииск. Опыт ведения блога. 25.12.2009 17:17 Ответить

    […] расти. Мне понравилась интересная статья по раскутке “Чтобы френды стали друзьями“. Основной вывод: работать, работать и работать. […]

Оставить комментарий