«DST Global» не претендует на акции Твиттера

10 декабря 2010 | Категория: Новости


Издание «All Things Digital» недавно опубликовало информацию, согласно которой российский фонд «DST Global», который является частью холдинга «Mail.Ru Group», больше не входит в список претендентов на позицию инвестора в сервис микроблогов Твиттер.

Аналитики сообщают о том, что, скорее всего, в очередном инвестиционном раунде право на финансирование сервиса «Twitter» достанется фонду «Kleiner Perkins». На сегодняшний день это один из самых крупных венчурных фондов.

По данным издания «All Things Digital», венчурный фонд «Kleiner Perkins» может вложить в сервис микроблогов «Twitter» около 150 миллионов долларов. При этом стоимость самого сервиса будет, скорее всего, оценена в пределах 3,5-4 миллиардов долларов. Пока что нет никакой информации о том, примут ли участие в этом раунде более мелкие фонды.

На данный момент известно о том, что сама сделка может быть завершена уже к концу следующей недели. Однако сервис не будет делать никаких публичных заявлений по этому поводу. В прошлом году, весной, сервис уже получил финансовые вложения на сумму около 100 миллионов долларов. В тот раз спонсорами стали венчурные фонды «T.Rowe Price», «Insight Venture Partners» и банк «Morgan Stanley». На тот момент общая стоимость всей компании оценивалась на сумму в 1 миллиард долларов.

Известие о том, что российские инвесторы интересуются сервисом микроблогов «Twitter» появилось еще несколько месяцев назад. «Twitter» попал в поле зрения самых крупных инвесторов, которые владеют активами в «Groupon», «Zynga» и «Facebook».
_
Так же советую к прочтению: раскрутка групп вконтакте от Андрея. Точно в срок, по любым критериям и гарантия от бана.

Привет. Меня зовут Ленар и я автор этого блога. Наша команда оказывает услуги по продвижению сайтов. Имеем хорошее портфолио, множество положительных отзывов и большой опыт в работе.
Мои контакты:
Мой личный e-mail: amirhanov@yula-group.ru
Я Вконтакте Я в Facebook
Телефон отдела продаж: 8 (843) 216-64-15

Оставить комментарий