Чиновникам могут запретить вести блоги

Алексей Чадаев, который является руководителем политического департамента «Единая Россия» внес предложение о том, чтобы запретить вести блоги государственным чиновникам. Об этом он заявил в рамках события под названием «Неделя российского интернета».

В качестве аргумента в пользу своего предположения Алексей Чадаев привел цитату из «Братьев Карамазовых». Суть цитаты сводилась к тому, что власть обеспечивают три основных составляющих – чудо, тайна и авторитет. И когда государственные чиновники заводят себе блоги в различных сервисах, они демонстрируют народу, что они являются такими же людьми, как и все остальные, чем существенно снижают авторитет власти в глазах российского народа.

Как заявил, в рамках все той же Недели российского интернета, Чадаев, российскому чиновнику совершенно не обязательно посвящать общественность в то, как он провел вечер или какой фильм посмотрел. В то же время, единорос отметил, что если чиновник будет вести речь исключительно о государственных делах, то его блог наверняка утратит свою популярность и его перестанут читать.

Тенденцию на ведение онлайн-дневников среди российских государственных деятелей ввел нынешний президент Российской Федерации Дмитрий Медведев. У него есть действующие аккаунты на Twitter и Livejournal. Руководствуясь примером президента многие губернаторы также завели себе аакаунты в вышеназванных сервисах. При этом часть из них действительно общается с простым народом при помощи Живого Журнала или сервиса микроблогов. Другие же предпочитают это делать на форумах областных администраций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *