Как я работаю с базами трастовых сайтов

9 декабря 2010 | Категория: Архив (2008-2014)


Сейчас в моде продажа всевозможных баз с адресами сайтов с высокими ТИЦ и PR, где можно бесплатно проставить ссылки на себя, которые не закрыты от индексации. Грубо говоря, авторы этих баз вручную отбирали (или воровали друг  у друга 🙂 ) сайты, где после простой регистрации можно оставить на себя ссылку чаще всего в профиле, чуть реже в статье, если сайт позволяет публиковать свои статьи.

При этом обещается, что прирост ТИЦ составит до 200. Все зависит от степени фантазии автора. Вестись на это не следует. Как показали эксперименты коллег, рост ТИЦ не будет превышать 20-ку. Хотя, также отмечается рост позиций по ключевым словам и частенько делается упор на рост траста сайта.

Я сам приобрел несколько таких баз на Maultalk.com в сумме на тысячу с лишним сайтов. Там под это есть отдельный раздел даже 😀  Приобрел в первую очередь ради повышения траста молодым сайтам, чтобы увеличить доверие поисковиков.

К слову, есть и бесплатные базы. Например, Александр Кузнецов создал отдельный сайт под это дело. Но такими базами пользуется  очень много людей, поэтому к ним прилагается слово «заспамленные», т.е. отдачи от них будет меньше. Хотя, если есть свободное время, а заняться нечем, вполне может пригодиться.

В ходе регистрации на таких сайтах я столкнулся с двумя проблемами.

Первая, на регистрацию уходит много времени. Особенно, если у тебя большая база, и особенно, если прогнать нужно несколько сайтов. После нескольких попыток мне удалось найти исполнителя, который согласился прогонять мои сайты по базе по 5 руб. за регистрацию.

Если у вас недостаточно времени, чтобы прогонять самому, то можете поискать таких исполнителей на форумах, где обычно сидят школьники (всякие форумы с оплатами за сообщения). Если что, пишите мне на slaid89@gmail.com, дам номер ICQ чувака, который прогонял для меня.

Вторая проблема – как все эти свежеиспеченные ссылки скормить поисковикам? Т.к. большинство ссылок находятся в профилях, то индексировать их Яндекс будет крайне неохотно. Остается, поштучно загонять в аддурилку (от слова «add» — добавить; аддурилка – форма добавления новой страницы в специальную форму Яндекса)?

Опять же, потратится очень много времени. Т.к. мало того, что поштучно, так еще и сборщики этих баз не удосуживаются проверить адреса на зеркала, в итоге половина адресов просто не лезет в аддурилку. Пример: www.sait.ru не влезет в аддурилку, если главным прописан sait.ru без www.

Проблему практически решил Иван Денисенко, который написал скрипт,  автоматизирующий большую часть работы, в том числе проблему с зеркалами. В итоге, все упирается только на вбивание капчи.

Вот общедоступная бесплатная версия скрипта – АДДУРИЛКА. В форму закидывается сразу по 5 адресов. В итоге экономится гораздо больше времени, т.к. скрипт избавляет от ряда действий. Остается только ограничение в 5 адресов за раз. Чтобы его убрать и иметь возможность добавлять бесконечное число URL, придется купить полную версию скрипта, обладателем коего я и стал за 12$.

Вообще, сам скрипт можно использовать по разному, например, быстро проиндексировать страницы своего сайта и т.п. Но лично мне он понадобился именно для вышеописанных баз.

По окончании этого поста мне хотелось бы спросить у своих читателей, пользуетесь ли вы подобными базами? И какими полезными наблюдениями или выводами можете поделиться?

Давайте соберем в статье про базы трастовых сайтов базу знаний по трастовым сайтам 😀

Привет. Меня зовут Ленар и я автор этого блога. Наша команда оказывает услуги по продвижению сайтов. Имеем хорошее портфолио, множество положительных отзывов и большой опыт в работе.
Мои контакты:
Мой личный e-mail: amirhanov@yula-group.ru
Я Вконтакте Я в Facebook
Телефон отдела продаж: 8 (843) 216-64-15

63 комментария на запись “Как я работаю с базами трастовых сайтов”

  1. Ирочка 16.09.2011 16:48 Ответить

    бред прогн по трастам на дает результата. это хорошо при запуске сайта тогда за неделю его проиндексирует поисковик. а так не вижу4 смысла. а просто тиц поднять для сапы и не иметь трафика это бред

  2. links 23.10.2011 14:57 Ответить

    Про адурилку спасибо надо попробывать

  3. Артем 28.10.2011 16:08 Ответить

    Когда прогонял по самой первой базе, получил ТИЦ 10 и PR1…По остальным базам прогоняя пока не заметил каких-либо приростов пуза…

  4. Волос 04.11.2011 11:42 Ответить

    Тоже самое — после первого прогона ТИЦ 10 и PR1, а вот дальше глухо — жду апа.

  5. фикрет 15.11.2011 13:26 Ответить

    попробую прогнать свой сайт, посмотрим что из этого получится!

  6. ledi2011 11.12.2011 18:42 Ответить

    Привет !!!!
    к стате говоря я попала на твой сайт по одной из баз трастовых сайтов ,непонятно по какой причине автор траста сунул этот сайт в регистрацию.Вероятней всего из за полезности сайта.
    Ну что сказать попробуем твою методику,может поможет тиц поднять,PR 2 без всякого траста получила

  7. Лена 20.12.2011 18:53 Ответить

    Объясните новичку, сколько нужно в день приблизительно ссылок прогонять что бы был какой то результат?

  8. Сергей Нестеров 07.02.2012 00:34 Ответить

    А правда ли, что нужно около 100 ссылок чтобы получить ТИЦ 10?

  9. Ленар Амирханов 12.02.2012 15:55 Ответить

    @Сергей Нестеров: не правда. Нельзя предсказывать ТИЦ исходя из количества ссылок. Важно еще и качество донора, тематичность и еще множество параметров

  10. Rus03 23.01.2013 18:33 Ответить

    Приветствую! Скажите, есть ли какое либо ограничение по добавлению ссылки профиля в адурилки яндекса и гугла,сколько примерно ссылок в день?

  11. Ленар Амирханов 25.01.2013 19:59 Ответить

    Rus03, не, нету ограничения. По крайней мере, я не наблюдал.

  12. tools 24.05.2013 20:52 Ответить

    Как появляеься, что-то стоещее так сразу пробегаюсь.

  13. Казанова 16.05.2014 10:08 Ответить

    Блин, теперь даже не знаю стоит ли прогонять. Сайт старый, несколько лет, пр 0, а вот тиц 20, при этом никакой целенаправленной работы не велось. Да и есть ли смысл сейчас наращивать ссылочную массу, если Яндекс отказывается от этого показателя?

Оставить комментарий