Ask.com больше не будет заниматься разработкой собственной поисковика

14 ноября 2010 | Категория: Новости


На днях «Bloomberg» сообщил о том, что сервис «Ask.com», который принадлежит известному магнату Барри Диллеру, больше не будет заниматься разработкой собственной поисковой системы. В связи с этим сервис увольняет 130 человек, которые занимались разработкой поисковика. Все функции поиска сервис передает конкурентным поисковым системам.

Барри Диллер стал владельцем поискового сервиса в 2005 году, приобретя его за 1,85 миллиардов долларов. Основой целью приобретения было намерение потеснить компанию «Google». Однако эта попытка так и не увенчалась успехом. По официальным данным, компания «Google» сейчас контролирует 65% американского рынка поиска, в то время как сервис «Ask.com» только 2%.

Несмотря на то, что были уволены все разработчики поисковой системы, сервис все еще будет предоставлять функцию поиска. Пока что не ясно, будет ли предоставлять эти услуги именно конкурентная компания «Google». На данный момент сервис «Ask.com» уже сотрудничает с «Google», однако срок действия партнерского соглашения между этими двумя компаниями закончится в 2012 году.

Отныне, сервис «Ask.com» возвращается к своей первоначальной деятельности. Теперь основным направлением развития становится сервис, в котором живые люди смогут задавать вопросы и получать на них ответы от таких же живых людей. По данным исследования, которое провела компания «Ask.com» 46% всех пользователей предпочитают задавать такие вопросы именно на этом сервисе. И только 27% обратятся чтобы задать свой вопрос в «Google».

___________________
Bio-Shaker дешево в магазине www.top-zakaz.ru

Привет. Меня зовут Ленар и я автор этого блога. Наша команда оказывает услуги по продвижению сайтов. Имеем хорошее портфолио, множество положительных отзывов и большой опыт в работе.
Мои контакты:
Мой личный e-mail: amirhanov@yula-group.ru
Я Вконтакте Я в Facebook
Телефон отдела продаж: 8 (843) 216-64-15

Оставить комментарий