Акустические подслушивающие устройства

20 сентября 2010 | Категория: Биржи статей


Самым распространенным видом акустического прослушивающего устройства является закладное устройство или жучок. Такое устройство представляет собой маленькое электронное изделие, которое состоит из радиопередатчика, микрофона и источника питания. Основное предназначение закладного устройства – перехват речевой информации. Перехваченная информация передается при помощи электромагнитных волн на довольно большие расстояния.

Специалисты выделяют несколько типов жучков. Они могут быть выполнены в виде радиозакладок с параметрической стабилизацией частоты или с кварцевой стабилизацией частоты. Более качественными считаются закладные устройства с кварцевой стабилизацией частоты, так как их качество передачи информации не зависит от месторасположения устройства или каких-либо других факторов.

На сегодняшний день на рынке специализированной техники можно встретить самые разные модели закладных устройств. Они могут быть как самыми простыми, так и со всевозможными наворотами в виде дистанционного управления, закрытого канала передачи информации, системы активации устройства при помощи голоса и т.д.

Самые простые модели акустических подслушивающих устройств состоят всего из трех основных элементов: микрофона, радиопередатчика и источника питания. Микрофон определяет зону акустической чувствительности подслушивающего устройства. Радиопередатчик определяет дальность действия устройства и скрытность его работы. А источник питания отвечает за то, сколько времени устройство сможет непрерывно передавать информацию. Источником питания в таких устройствах выступают, как правило, малогабаритные аккумуляторы. Основной показатель, на который обращают внимание при выборе таких устройств это время их непрерывной работы. В среднем, обычные устройства могут непрерывно работать сутки или двое, но не больше.
Простота использования закладных устройств во многом объясняет их повсеместное применение. Еще один фактор, который во многом повлиял на популярность таких акустических подслушивающих устройств это их относительно недорогая стоимость, по сравнению с другими подслушивающими устройствами.




Привет. Меня зовут Ленар и я автор этого блога. Наша команда оказывает услуги по продвижению сайтов. Имеем хорошее портфолио, множество положительных отзывов и большой опыт в работе.
Мои контакты:
Мой личный e-mail: amirhanov@yula-group.ru
Я Вконтакте Я в Facebook
Телефон отдела продаж: 8 (843) 216-64-15

Обсуждение закрыто.