АГС – 17. Автоматический гранатомет станковый.

4 ноября 2009 | Категория: Архив (2008-2014)


Статья предоставлена Академией Интернет Рекламы — первого проекта, направленного на обучение специалистов и пользователей рекламных услуг в сети Интернет.
—-

Фильтры поисковых систем во плоти…
Сегодня на вооружении российских войск есть автоматический гранатомет АГС-17 Пламя, который не просто далеко бросает гранаты, а буквально засыпает ими противника.

Станковый гранатомет АГС-17 был принят на вооружение еще в 70-е годы советской армией, являясь «пушинкой» по сравнению с американским аналогом, однако в те времена гранатомет обладал уже уникальными характеристиками, а качество работы в боевых условиях было просто феноменальным.

Тогда оружие было строго засекречено и опробовано лишь в реальных боевых условиях на вьетнамо-китайском фронте, где он буквально выкашивал китайские пехотные цепи.
АГС-17 Пламя – весьма мобильное и простое в применении оружие, позволяющее вести огонь по любой, даже навесной траектории, поражая противника даже в закрытых укреплениях по ту сторону холма или укрытия.
Гранатомет пристреливается в течение нескольких секунд в начале боя и позволяет в дальнейшем вести прицельный огонь с поправками на цель.

Однако, АГС-17 не пригоден для ведения боевых действий в городских условиях и в условиях ближнего боя, поэтому, сегодня существует его более мобильный и скорострельный станковый гранатомет АГС-30 с идентичной баллистикой, но более высокой скорострельностью, слабой отдачей, улучшенным типом станка с широким сектором обстрела с неподготовленной местности и возможностью вести огонь с бедра.

Коротко о фильтре АГС-17 по аналогии с гранатометом
Как и вышеупомянутый гранатомет, фильтр Яндекса АГС-17 появился достаточно давно – целых 3 года назад, и точно так же, как и реальный гранатомет был яндексоидами засекречен, пока его работа не стала очевидной настолько, что пришлось даже официально подтвердить наличие фильтра сообщением на портале searchengines.ru.

Отдел качества поиска Яндекса тогда (28 сентября) прокомментировал работу фильтра тем, что он исключает из поискового индекса все страницы, противоречащие поисковой лицензии особенно в части спама, не имеющие ценности для пользователей, с некачественным или неуникальным контентом. При этом, число страниц, остающееся в индексе после работы фильтра АГС-17, может быть разным (от 1 до 20), но оно должно быть достаточным для того, чтобы по тематическим поисковым запросам сайт мог дать релевантный ответ пользователям, иначе наблюдается стремительное падение позиций, а за ним и бан не грех получить.

Причины наложения фильтра АГС-17

Судя по всему, Яндекс с помощью данного фильтра решил бороться не столько с явлением продажи мест под ссылки, сколько с продажей некачественных ссылок и таким явлением как Г-сайты под Sape и низкосортные сателлиты. То есть, как обычно взят курс на повышение качества поискового индекса.

Среди основных причин попадания сайта под фильтр АГС-17 можно выделить следующие:
1. Неуникальный некачественный контент;
2. Наличие большого числа исходящих ссылок на отдельных страницах и на каждой странице сайта в целом;
3. Мусор в индексе или дубликаты контента в рамках одного сайта благодаря таким вещам как мета-теги, анонсы постов и статей и т.п.;
4. Незначительное количество текстового контента на страницах наподобие страниц фото-галерей;
5. Некачественные входящие ссылки, их малое количество;
6. Каталогоподобная структура ресурса;
Стоит также отметить, что наличие других негативных факторов и фильтров положение сайта в глазах поисковой системы Яндекс не улучшает.

Ущерб оптимизаторам и вебмастерам
Работа фильтра заключается в исключении из индекса страниц сайта, которые удовлетворяют условиям или имеют перечисленные выше причины для удаления. Разумеется, что для вебмастеров и владельцев площадок это нанесло серьезный ущерб, выраженный в безвозвратном падении уровня доходов с каждого отфильтрованного сайта.

Оптимизаторам от действия фильтра АГС-17 тоже пришлось не сладко – массовый вылет страниц с купленными для продвижения на них ссылками ударило по ссылочной массе практически каждого проекта средней руки. Разумеется, в течение вот уже двух месяцев с начала августа и по сегодняшний день наблюдается «расколбас» по позициям.

Сложность восстановления ссылочной массы заключается, прежде всего, в том, что баланс качества ссылок сместился на более высокий уровень. Это повышает стоимость каждой вновь покупаемой работоспособной ссылки и удорожает процесс продвижения сайта в Яндексе, хотя это и компенсируется покупкой так называемых «вечных» ссылок.

Что делать оптимизаторам?
Выпадение из индекса Яндекса страниц с купленными ссылками вовсе не означает выпадение их из индекса Google. В связи, с чем есть два варианта действий:

1. Оставить забаненные в Яндексе ссылки ради сохранения позиций в Google и докупить под Яндекс недостающих ссылок;
2. Сразу избавиться от потенциально небезопасных ссылок, купленных с некачественных площадок, чтобы исключить проблемы ранжирования сайта в будущем в обеих поисковых системах.
Понятно, что второй вариант является наиболее предпочтительным, хотя он может показаться на первый взгляд трудоемким. В любом случае, первый путь решения проблемы в будущем все равно будет более дорогостоящим и трудоемким, чем второй.
Для покупки ссылок с заведомо продолжительным сроком «жизни» в условиях ужесточенной политики поисковых систем достаточно докупать недостаток входящих ссылок со страниц следующих характеристик:

1. ТИЦ > 30
2. PR > 0
3. Наличие читабельного тематического уникального контента в объеме от 800 символов;
4. Сайт-площадку необходимо проверить на стабильность индекса в Яндексе и Google. То есть, если у площадки замечена высокая разница между числом проиндексированных страниц в индексах обеих ПС – покупать ссылку на такой площадке рискованно.
5. Количество исходящих ссылок в среднем на всех страницах не должно превышать 2-3.
6. В индексах обеих поисковых систем должно быть не менее 100 проиндексированных страниц. Что касается Google, то необходимо обратить внимание, чтобы число внутренних страниц, находящихся в «соплях» (Google supplemintal) не превышало доли в 5-10%.
7. Будет лучше, если страница, на которой оптимизатор собирается купить ссылку, имела, хотя бы какое-то минимальное количество входящих ссылок, начиная от 10-20 шт. с ненулевыми пузомерками.

Данная мера оптимизации внешних и внутренних факторов ранжирования способна укрепить позиции сайтов в поисковой выдаче с достаточным запасом «прочности». Однако работа фильтра АГС-17 все сильнее подталкивает на мысль размещения ссылок на страницах, где оптимизатор может самостоятельно размещать необходимый контент, оптимизировать такую страницу на свой вкус по внешним и внутренним факторам, обеспечивая тем самым себе некоторую стабильность.

Автор: Дмитрий Шемякин, Академия Интернет Рекламы.

Привет. Меня зовут Ленар и я автор этого блога. Наша команда оказывает услуги по продвижению сайтов. Имеем хорошее портфолио, множество положительных отзывов и большой опыт в работе.
Мои контакты:
Мой личный e-mail: amirhanov@yula-group.ru
Я Вконтакте Я в Facebook
Телефон отдела продаж: 8 (843) 216-64-15

14 комментариев на запись “АГС – 17. Автоматический гранатомет станковый.”

  1. vidik 04.11.2009 17:19 Ответить

    АГС 17 устарел, скоро на вооружение поступят АГС 19

  2. маркетинг 04.11.2009 18:37 Ответить

    спасибо за инфу
    а то я навалял блог а оптимизации 0 :(((
    буду теперь трудиться

  3. BOLVERIN 04.11.2009 19:02 Ответить

    как-то запоздало. я уже как месяц сам об этом писал.

  4. karapuzz 04.11.2009 19:15 Ответить

    Уже много про это было написано, но этот пост самый полный помоему)

  5. seo-beginer 04.11.2009 19:51 Ответить

    Прочел уже много про АГС, но из этого поста узнал несколько новых моментов.

  6. grigorkin 04.11.2009 23:56 Ответить

    Согласен, запоздало. Видимо, пост для галочки.

  7. АГС – 17. Автоматический гранатомет станковый. | seo lenta 05.11.2009 00:20 Ответить

    […] бросает гранаты, а буквально засыпает ими противника. Дальше « Разбиение комментариев на страницы в wordpress без […]

  8. Ленар Амирханов 06.11.2009 00:09 Ответить

    Может чуток запоздало. Но статья-то! Статья! Лично мне очень понравилось, как преподнесено!

  9. Юрий 10.11.2009 14:17 Ответить

    под фильтр попало 4 сателлита, остальные вроде в норме, НО нали, яша зверствует

  10. Алматинский полубомж 18.11.2009 14:43 Ответить

    Ленар, спасибо за более полный обзор нежели я встречал на других блогах. Пусть информация уже не так актуальна как в первые дни (помните панику сеомастеров?), однако эти советы, вполне применимы не только чтобы не попасть под фильтр, а вообще для созданиия ресурса более высокого качества, чем до этого

  11. Роман 30.12.2009 21:38 Ответить

    Много не сказано о возможностях этой дуры!!! Можно очень запросто прицельно стрелять и без прицела, так же и в городских условиях, проверенно!!!

  12. Dizel 17.01.2010 11:26 Ответить

    Яндекс задолбал названиями своих репрессивных проектов. Полицейский Рунета.

  13. аdmin 24.01.2010 17:41 Ответить

    Скоро АГС-57 будет. Опять гс полетят 🙂

  14. Елена 29.11.2011 16:20 Ответить

    У меня на одном из моих блогов яша выкинул практически все страницы из поиска, из почти 300 осталось 10, со мной таких казусов ещё не было, и не знаю ни причину не что делать. Платону писала, но пока не ответа не привета.

Оставить комментарий